Дракоша (6 Апреля 2009, 13:47) писал:
Я умиляюсь с термина "общедоступная психология".
Вы сейчас про теоретическую или практическую говорите? Или же про какую-то отрасль психологии конкретно?
Ну, а вообще, почему-то никто не хочет, чтобы аппендицит им резал хирург с образованием слесаря. А вот психология - это да, в психику лезть каждый может... Но ведь это неверно.
Хорошо, если есть знания и опыт. Ладно, диплом ни при чём, багаж знаний можно получить и без оного.
Вообще отлично, если человек вдумчиво изучил все отрасли, направления и школы "общедоступной психологии", пришёл к выводу, что они неверны и стал следовать своему пути. Институт даёт возможность изучить множество отраслей и школ. Вы тоже их изучали (хотя я вас уже один раз поймала - вы путаете психологию как консультирование и психологию социальную)?
Я не пытаюсь вас обидеть или поймать. Я просто хочу дать вам возможность показать, что вы не профан.
Милые дамы!
Лично против вас я ничего не имею и даже больше, мне доставляет удовольствия общаться со столь продвинутыми девочками!
Мои претензии не к вам, а к тому, что пришло к нам с Запада и именуется наукой и прежде всего к противоестественно-гуманитарному образованию. Если в обществе есть наука, то оно безкризисно живёт и развивается, если шарлатанство и прихлебательство, то мы имеем войну всех против всех до последнего человека на протяжении всей памятной истории человечества.
Не считаю себя всё познавшим гуру или взрослым дядей поучающим несмышлёнышей, но имея за плечами жизненный опыт и практически применимую теории желаю поделиться с каждым кто того хочет.
То что преподают в вузах в частности под видом психологии, есть ничто иное как злостное надувательство, если не издевательство над природой человека. Большинство профессоров за редким исключением зомби шизофреники - потенциальные пациенты психбольниц, их близко нельзя подпускать к молодёжи.
Посмотрите на Западное общество, если есть возможность пообщаться со средним европейцем или американцем, в обществе где есть психология не может быть столько даунов во всех смыслах, это больное общество способное только к одному медленному и сладострастному самоубийству куда тенет за собой всё человечество. Японцы переняв себе Западную науку и культуру не знают на какую Луну выть от всех "прелестей" и "достижений" такой науки.
Нужна ли нам такая судьба?
На мой взгляд, всю Российскую Академию Науку и ВАК для пользы общественно развития требно немедленно разогнать, аннулировав все степени и для пользы дела трудоустроить в сфере дорожного строительства на ручной отсыпке лопатами дорожного полотна. Уверяю вас они сами будут только рады, многие в миг избавятся от различных хронических заболеваний и заработать смогут себе и своим семьям не хуже чем в Академии Наук.
Это мероприятие заставит на местах чиновников думать самостоятельно и лишит их возможности снимать с себя ответственность за принимаемые ими решения прикрываясь авторитетом учёных-мочёных, и будет способствовать решению вопроса о борьбе с коррупцией.
Что касается общедоступной психологии и социологии, то основы таких есть и развиваются в народе без шума и помпы, если вас искренне заинтересует могу поделиться. Хотя, сейчас мало кому нужны знания, но такие всё же есть и их число к моему счастью растёт, чего и вам желаю.
С уважением, Балда1000
Сообщение отредактировал Балда1000: 06.04.2009 - 21:13