koljanovka (2.4.2007, 23:44) писал:
Психогинетика основанна на психологии.Вообще если профи психолог, который общается на тяжелые темы(те которые в душе человека тяжело разъяснить),должен знать приемы экстросенсорики.
Раздел психология - общий и для специалистов, и для любителей и для просто интересующихся, но в данной теме я просил отписывать именно специалистов в психологии, либо скоро таковыми становящихся.
Ты таковым не являешься, потому, прошу в данной теме не оффтопить.
П.С. просто тебе для информации: психогенетика не основана на психологии, а является одной из ее дисциплин. Причем для адекватного восприятия данной дисциплины человек должен перед изучением психогенетики освоить следующие дисциплины: антропологию, генетику, общую психологию, общую психодиагностику, математические методы в психологии, анатомию ЦНС, физиологию ЦНС, физиологию ВНД и сенсорных систем, психофизиологию. И только после этого можно приступать к изучению дисциплины - психогенетики.
А экстрасенсорика к психологии вообще отношения не имеет. И фразы типа "должен знать приемы экстрасенсорики", по отношению к профессионалу - просто смешны.
П.С. Как практикующий психолог, давний и активный пользователь форума и данного раздела, и человек хорошо зарекомендовавший себя при кураторстве тем в Знании - Mystery назначается на мост модератора раздела Психология. Надеюсь это повысит уровень дискуссий в данном разделе, и позволит людям получить адекватное представление о том, чем является психология научная.
В то же время, как я уже сказал, раздел Психология - общий для специалистов, любителей и интересующихся, потому в раздел будет продолжать модерировать Chertovka, представляющая в своем лице любительское население раздела.
Прошу продолжать отписывать в данной теме практикующих психологов, если такие будут в дальнейшем появляться на форуме. Вас гораздо меньше, чем любителей, и потому важно, чтобы Ваши мнения и идеи по развитию раздела не затерялись.
Также если у кого из специалистов появятся мысли и идеи по поводу развития раздела - прошу направлять их модераторам раздела, либо мне, либо выкладывать их для обсуждения в данной теме, в будущем, если нас станет много - выделим для этого отдельную тему.
Добро пожаловать в раздел