Перейти к содержимому


- - - - -

Кто какими движками пользовался для построения сайтов?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#31 XEHK

XEHK
  • Muscul Cars forever

  • Пользователь
  • 571 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Исла Де Муэрто
  • Интересы:автомобили 1960-1987 года выпуска.

Отправлено 25.03.2008 - 20:45

~DRUPAL the Beast~

#32 wyze

wyze
  • Are you ready?!

  • Power User
  • 1 445 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Солнцево
  • Интересы:Hardcore

Отправлено 20.04.2008 - 12:35

больше всего пользуюсь DLE
еще Joomla, и SLAED

#33 AcDie

AcDie
  • 55038-067/06

  • TORRENT Team
  • 2 089 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва/Ховрино

Отправлено 27.04.2008 - 03:10

MODx (http://modxcms.com/) никто не грыз? :)

#34 InVolume

InVolume
  • Что не убивает делает нас сильнее

  • Пользователь
  • 1 228 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 28.04.2008 - 19:13

Пробовали, не понравился. Хоть движок и на Ajax, что упрощает работу со многим, всё равно, не всё там продумано.

#35 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 28.04.2008 - 20:08

Да хоть в каком-нибудь движку может быть все продумано? Мы себе представляете эту скучнейшую идилию? Тошнотворное зрелище. Ajax — это тупая технология, которой 95% разработчиков умеют только пользоваться, а не использовать для разгрузки рутинных операций с целью достижения логического и ситуационного контроля действий в зависимости от предпочтений и задач пользователя. Напичкайте свой собственный движок разными Аяксинами из набора Yahoo API и это ничего не изменит. Была говеная система управления с придурошным бизнес-процессом (слова-то какие), так все и осталось, только придурошность автоматизировалась. Автоматические конструкторы придурковатостей. Как оно, сильно?

А я вот ковыряю уродский и кривой-косой MS Sharepoint Server 2007 и IBM WebSphere Portal 6.x. Знаете, там мало Аякса, да если бы он и был, тухляком эти два продукта быть не перестали бы. Маразматичные приложения.

#36 InVolume

InVolume
  • Что не убивает делает нас сильнее

  • Пользователь
  • 1 228 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 28.04.2008 - 20:30

Судя по твоим утверждениям, очень даже наводящих на такую мысль, что все движки в мире полное г..., для тебя, Gastone, вообще есть в мире что-то нормальное ?  :) Я понимаю, что нету нормальных CMS-систем, но всё-таки интересно узнать мнение.

Сообщение отредактировал Shek1: 28.04.2008 - 20:33


#37 РоБоТ

РоБоТ
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow
  • Интересы:WeB-Programming

Отправлено 28.04.2008 - 21:21

Недавно рылся по нету надыбал двиг правда пока только первая версия.Говорят неплохой,по свойствам похож на datalife-engine Строение шаблонов почти такое же модульная основа и там разные модули...

#38 drnet

drnet
  • ♞♞♞♞♞♞♞♞♞

  • Динозавр Форума
  • 8 810 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:
  • Интересы:В детстве был конструктор Лего, увлечение осталось.<br />Создал свой Лего для взрослых :)

Отправлено 29.04.2008 - 17:26

Просмотр сообщенияРоБоТ (28 Апреля 2008, 22:21) писал:

Недавно рылся по нету надыбал двиг правда пока только первая версия.Говорят неплохой,по свойствам похож на datalife-engine Строение шаблонов почти такое же модульная основа и там разные модули...
Очень познавательный пост.

#39 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 29.04.2008 - 20:42

Shek1, а мы здесь не про «вообще» говорим, а про конкретно названные каждым вещи.

#40 InVolume

InVolume
  • Что не убивает делает нас сильнее

  • Пользователь
  • 1 228 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 30.04.2008 - 12:01

Просмотр сообщенияGastone (29 Апреля 2008, 21:42) писал:

Shek1, а мы здесь не про «вообще» говорим, а про конкретно названные каждым вещи.
Знаешь, я уж знаю про что тут конкретно говорят люди, не надо меня учить. А лишний раз услышать мнение человека, не так уж и плохо.

#41 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 30.04.2008 - 12:44

Учат за деньги, здесь же все бесплатно. Так о каком обучении речь идет? Или это риторическая отписка-огрызка?

Что касается меня, то грамотно спроектированный сайт, сделанный на XML+XSLT+JS у меня вызывает больший интерес и радость от его эксплуатации и наполнения, чем никчемная реализация на каком-то бесплатном или коммерческом движке. Для меня вообще не существует никаких движков кроме узкоспециализированных под конкретную работу или тех, что несут в себе ядро, но не функционал. Функции и модули должны быть адаптированы и подстроены под конкретную реализацию, для этого достаточно ядра движка — мощного, гибкого, гибридного и работающего на основе распространенных процессов.

Упомянутые мной крупные разработки, стоящие немалых денег (Sharepoint стоит в районе 4500 долл., а лицензия на 100 Value Units (один одноядерный процессор) от WebSphere Portal Extended стоит 180 тыс. долл.) совершенно скучны. Sharepoint — это нонсенс в области безопасности. В нем вообще нельзя грамотно настроить узлы так, чтобы доступ к ним был перекрыт согласно правилам, принятым многими за стандарт. WebSphere Portal — это просто прожерливый на ресурсы гигант, обещающий огромную массу корпоративных прелестей для компаний, в которых дофига баблосов есть. Всего и делов-то. По-своему, разумеется, оба продукта интересны и востребованы. Кто бы сомневался.

Тот же Datalife Engine. Это же мусорная система на основе примитивной логики работы. Пользуется популярностью, вполне может жить на сайтах, где собирается помойка данных. Востребована все равно. Ибо упрощает. Упрощает проектирование.

Если хотите хохму, то вот вам пример. Крупнейшие игроки рынка корпоративного сектора в ИТ-индустрии: Microsoft, IBM и Oracle. Все три имеют технологии для создания и развития порталов: Microsoft Sharepoint, IBM WebSphere Portal, Oracle AS Portal или WebCenter. И ни одна из компаний не использует собственную технологию для реализации работы собственного сайта. Microsoft работает как каком-то собственном движке, написанном на ASP. IBM использует самописную среду под их Application Server. Oracle не пользуется ни Portal, ни WebCenter, а просто использует самостоятельную разработку под сервер приложений. Что бы это значило? Компании (корпорации), которые выпускают продукты для корпоративного рынка, сами собственными продуктами и не пользуются. Почему? Да потому, что продукты эти — говно, гораздо проще и выгоднее написать для реализации четких задач конкретные системы.

#42 drnet

drnet
  • ♞♞♞♞♞♞♞♞♞

  • Динозавр Форума
  • 8 810 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:
  • Интересы:В детстве был конструктор Лего, увлечение осталось.<br />Создал свой Лего для взрослых :)

Отправлено 30.04.2008 - 19:51

Просмотр сообщенияGastone (30 Апреля 2008, 13:44) писал:

Microsoft работает как каком-то собственном движке, написанном на ASP.
На чём написано неизвестно, известно, что исполняется в среде .NET Framework, ими правда созданной. Это ASP.NET технология, раньше был гибрид ASP.NET + ASP. Сейчас чистый ASP.NET, однако там есть такие фичи, которые вообще недоступны обычным пользователям. Microsoft Sharepoint - это уже устаревшая технология, не предназначенная для мощных серверов и больших организаций.  Это даже не портал а просто groupware, а портал там возник как вспомогательный инструмент.  Другого продукта у них нет и не будет в ближайшее время.
Для большого сайта эта штука просто не предназначена.

#43 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 30.04.2008 - 21:37

Подробности, наблы, дискуссионные форумы по этому вопросу порекомендуйте мне. Мне нужно аргументировано отвадить в своей компании разработку портала на этом Sharepoint, а рыться коллегам некогда, есть масса более интересных задач, которыми я могу их озадачить. Мы прекрасно понимаем, что это фуфло, т.к. мы его поставили, развернули как надо, прошерстили вдоль и поперек, а вот разбирать на винтики пока не стали, каникулы начались. Any interesting information! Особенно независимые и частные сравнения с другими продуктами интересны.

#44 drnet

drnet
  • ♞♞♞♞♞♞♞♞♞

  • Динозавр Форума
  • 8 810 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:
  • Интересы:В детстве был конструктор Лего, увлечение осталось.<br />Создал свой Лего для взрослых :)

Отправлено 01.05.2008 - 01:06

Gastone,  есть другие продукты, но тут проблема буриданова осла
- если это развитый портал с репутацией, то он основан на уже устаревших и бесперспективных технологиях
- если это портал на новых технологиях, то он недоразвит
Поэтому решения как правило принимают просто по принципу совместимости с текущей технологией.
Но тут есть исключения  - нельзя построить портал большой корпорации на PHP, в определённый момент стоимость разработки станет непомерно большой и технологию придётся менять. Поэтому при начальной разработке учитывается разумная масштабируемость.
Тот же Microsoft пошёл по простому пути. Они создали технологию ASP.NET. совместимую с чистым ASP и это позволило создавать гибридные сайты с постепенным переходом.
На самом деле всё плохо.
Я могу сказать только сугубо личное мнение:
- технология должна быть кроссплатформенной или уже или в ближайшей перспективе
- она должна соответствовать максимальным задачам каждой отдельной организации лет на 10 вперёд
- должна приниматься во внимание стоимость не только разработки, но и стоимость развития, чтобы поддержание такого портала не стало со временем слишком нерентабельным
Со своей стороны я склоняюсь к разработкам на Java, которая скоро будет полностью открытой и ASP.NET(через 2-3 года в плане кросплатформенности). Это тормознуто, так как код не компиллируется на лету, а компиллируется сразу.
При этом тратится время на поиск и загрузку отдельных сборок в случае .NET, например.
Но при использовании технологий на Javascript типа http://extjs.com/ можно создать вполне шустрое по ощущениям приложение.
Имхо: универсального решения нет в природе, любое будет плохим, единственная забота в том, чтобы используемая технология не устарела через несколько лет окончательно.

Кстати вот общая информация по принципам построения систем.
http://www.insight-i...b-arkhitektury/

#45 drnet

drnet
  • ♞♞♞♞♞♞♞♞♞

  • Динозавр Форума
  • 8 810 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:
  • Интересы:В детстве был конструктор Лего, увлечение осталось.<br />Создал свой Лего для взрослых :)

Отправлено 08.05.2008 - 13:27

Какой движок с простеньким форумом беспроблемно установить на sourceforge.net?

#46 Baskervile

Baskervile
  • Консультант

  • Пользователь
  • 502 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Страна дураков

Отправлено 13.08.2008 - 11:28

Из элиты выбрал бы скорее всего битрикс или ку 7. Из среднего класса поставил бы слаед, а из бесплатных джумла без вопросов. Выбор строится на возможностях как функциональных так и дизайнерских. Ну о простоте освоения конечно умолчу, так как я не считаю этот фактор главным или даже одним из главных.

#47 Drone

Drone
  • Негодяй

  • Пользователь
  • 1 402 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:http://nagat.ru
  • Интересы:+7 495 585 80 89

Отправлено 13.08.2008 - 15:20

Гастон,
http://sharepoint.mi...nt/default.aspx
Так что они используют шарик для своих работ.

Я у себя на работе не смог отвадить разработку на шарике. Это политическое решение. Пришлось создавать продукт, который требует WSS 3. Фактически мы просто сделали набор веб-частей, которые могут использоваться и на шарепоинт. Сейчас возможно придется еще свою систему управления правами реализовывать.
Если у вас есть требование хранить хороший объем данных в списках шарепоинт, то любой спец по базам данных отвадит разработку.

Менеджеру со стороны заказчика нужно какое-то решение. Если отрицаешь шарик, предлагай замену. Бери список функциональности и по списку прогони как это будет реализовано на шарике и на твоей платформе. Другого способа нет.

Если менеджеру заказчика микрософт уже предложили откат, то ничто не пможет.

#48 Drone

Drone
  • Негодяй

  • Пользователь
  • 1 402 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:http://nagat.ru
  • Интересы:+7 495 585 80 89

Отправлено 13.08.2008 - 17:52

Просмотр сообщенияGastone (30 Апреля 2008, 13:44) писал:

Если хотите хохму, то вот вам пример. Крупнейшие игроки рынка корпоративного сектора в ИТ-индустрии: Microsoft, IBM и Oracle. Все три имеют технологии для создания и развития порталов: Microsoft Sharepoint, IBM WebSphere Portal, Oracle AS Portal или WebCenter. И ни одна из компаний не использует собственную технологию для реализации работы собственного сайта.
я по работе общался с IBM Россия. Они используют websphere в качестве своего корпоративного портала. Причем, как мне рассказывали, каждый день сотрудник заходит в портал для поиска какой-либо информации. Основное назначение их портала - облегчение работы HR

#49 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 13.08.2008 - 19:21

М-м-м, Любовь Жаркова объяснила им как пользоваться это штучкой?! Ха-ха-ха. Умора. Пусть пользуются, отстой это как по уму, так и по реализации. Я с ним работаю. Эти маразматики — голубые гиганты — до сих пор не могут сделать быструю систему переброса данных из Cloudscape, ныне замененный на Derby, в свою родную DB2. Та же байда с TDS. Заморочек столько, что польза уплывает. Простые и примитивные вещи в этом портале сделать нереально тяжело. WebClipping рулит в результате :-). Для примера, кто хочет гиберсекса может попробовать сделать отображение заявок из HP Service Desk в WS Portal 6. Или вот еще тема для любителей жесткого порно — сделать для виндовых клиентов прямую NTLM-авторизацию на портале для учетки в домене.

Очень смешной опенсурсный проект — liveRay. Ну очень смешной. Даже работает.

#50 Drone

Drone
  • Негодяй

  • Пользователь
  • 1 402 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:http://nagat.ru
  • Интересы:+7 495 585 80 89

Отправлено 13.08.2008 - 20:54

он называется liFeray

голубому гиганту приходится пользоваться этой штукой, чтобы быть тестерами. Нам они его пытались продать, так что хвалили во всю.

#51 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 14.08.2008 - 07:11

Да и мы бы хвалили. Еще бы его не хвалить, видел сколько он стоет по PVU? Enable версия стоит порядка 1200 долл. за одни PVU, а на один однопроцессорный одноядерный сервак приравнивают 100 PVU. Умножает :-).

Фишка в том, что при таких инвестициях нужно еще утроить инвестиции сразу же на разработку всех портлетов для него. То, что поставляется с ним — дрянь. Так, полюбоваться, не более.

Самое преимущество в том, что это супер-мега-кростпалформенное решение с возможностью построения кластерной схемы по гибридному горизонтально-вертикальному процессу. Только вот нафиг это нужно компании я не могу понять.

Кстати, что выбрали вместо этого чуда? Уж не Oracle Portal, надеюсь!

#52 Maximum6213

Maximum6213
  • Новичок

  • Пользователь
  • 39 сообщений

Отправлено 14.08.2008 - 09:50

Для своего сайта выбрал DLE.
Для форумов обычно ИПБ или булкую

#53 Drone

Drone
  • Негодяй

  • Пользователь
  • 1 402 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:http://nagat.ru
  • Интересы:+7 495 585 80 89

Отправлено 14.08.2008 - 11:29

Просмотр сообщенияGastone (14 Августа 2008, 8:11) писал:

Кстати, что выбрали вместо этого чуда? Уж не Oracle Portal, надеюсь!
хуже. MS SharePoint. Причем для решении задачи самое оптимальное решение было не использовать вообще портальных платформ. Они там не нужны совершенно. (sharepoint даже не портал, а скорее централизованное хранилище офисных документов с версионностью)
Но сумма контракта позволяла что-нибудь приобрести.  И политически было выгодно с вендорами дружить.

У нас в отделе есть джависты и дотнетчики. Сейчас дотнетчиков больше, год назад было примерно поровну.

#54 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 14.08.2008 - 16:44

Задавно. Дружба дружбой, но финансово вы в разных весовых категориях дружбу ведете. Одно решение 200 тыс. долл. потратить, другое — 4 тыс. долл. Разницу в карман ;-).

Круто. Я как раз сижу наполняю Шарепоинт, в понедельник еду делать пресейл по нему.

#55 drnet

drnet
  • ♞♞♞♞♞♞♞♞♞

  • Динозавр Форума
  • 8 810 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:
  • Интересы:В детстве был конструктор Лего, увлечение осталось.<br />Создал свой Лего для взрослых :)

Отправлено 14.08.2008 - 18:27

Liferay - отличная штука, но он слишком разношёрстный в смысле технологий, зато кроссплатформенный.
Для предприятий есть JBoss и  SugarCRM как опция.

#56 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 14.08.2008 - 19:15

Кстати, под соусом JBoss он, как оказалось, очень хорошо идет в Чехии. В России пока не прижился ни на копейку. Увы. Только он не отличная штука, а очень специфическая штука. У него на столько все смешно сделано, что даже не верится по-началу во всеядность баз, каталогов пользователей и тому подобных штук.

#57 Drone

Drone
  • Негодяй

  • Пользователь
  • 1 402 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:http://nagat.ru
  • Интересы:+7 495 585 80 89

Отправлено 14.08.2008 - 20:25

Просмотр сообщенияGastone (14 Августа 2008, 17:44) писал:

Задавно. Дружба дружбой, но финансово вы в разных весовых категориях дружбу ведете. Одно решение 200 тыс. долл. потратить, другое — 4 тыс. долл. Разницу в карман ;-).

Круто. Я как раз сижу наполняю Шарепоинт, в понедельник еду делать пресейл по нему.
удачи на пресейле.

Мы работаем на госзаказчика. Стоимость платформы гораздо ниже стоимости проекта. Вопрос пиара вендора важнее.

#58 sk8slapsh0ck

sk8slapsh0ck
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 196 сообщений

Отправлено 15.08.2008 - 16:13

e107 пользовался кто?
Вроде простенько, бесплатно и удобно..

Сообщение отредактировал sk8slapsh0ck: 15.08.2008 - 16:15


#59 Baskervile

Baskervile
  • Консультант

  • Пользователь
  • 502 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Страна дураков

Отправлено 16.08.2008 - 11:51

Ну смотря для чего и каких целей =) Для создания хорошего дизайна из бесплатных хорошо подойдет джумла. А так для меня лучший выбор эт ку 7 для дизайна. ДЛЕ в качестве новостного движка подойдет отлично, вордпрес для блогов ну и т.д. =)

#60 DoBrO

DoBrO
  • Новичок

  • Пользователь
  • 44 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Russia

Отправлено 21.08.2008 - 08:38

Смешные вы какие-то, честослово. Это похоже на басню, как мартышка очки примеряла  :)
Самый лучший движок - свой собственный, написанный под нужды сайта.
Чисто для самомообразования я много поковырял CMS-ок, всех неупомнишь, наверное все какие известные и не очень. И пришел к выводу, что ни одна ни мне, ни моему потенциальному заказчику не подошла бы.
Поймите, это я к новичкам и к заказчикам, проще все сделать самому, чем разбираться в таких дебрях как готовое решение на все случаи жизни, к тому же, в этих движках только своя реклама самого себя.
В сущности что такое сайт? Выдача информации для посетителя и нет ничего проще, чем создать базу данных с наполнением этой самой информацией и выдать ее в красивой форме. Гораздо важнее стильный дизайн и удобная навигация, а не то какой системой вы пользуетесь.
А если вы не умеете программить, то не проще ли попросить какого нить студента или школьника, дать ему грамотное ТЗ и немного денег и будет вам счастье.
Удачи.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей