Samaerro (10 Декабря 2008, 0:54) писал:
Вполне себе есть. Правдо мало и редко, что радует.
Вообще если разобрать понятие филлера в рамках аниме — это то что заполняет его между ключевыми частями.
Раньше было приемом очень любимым всеми без исключения студиями. Вспомним классику из периода до 90х: в нескольких первых и нескольких последних сериях сезона давался собственно основной сюжет, а серединные серии можно было вполне спокойно выбросить без ущерба особого для понимания. В 90х (на самом деле даже немного раньше, но повально именно в 90х) эта практика потихоньку сошла на нет и этим словом начали называть как правило серии заполняющие пробелы в повествовании вызванные например недорисованной в достаточной степени мангой. Смысл в принципе тот же, выкинуть и ничего не изменится. В случае Ванписа это какбы филлеры про запас, чтобы не вставлять раз в полторы сотни серий филлерную арку эпизодов так на 50, лучше изредка по 2-3.
Всю историю большим филлером назвать сложно. Важные события и диалоги там очень тонким слоем размазаны, и пропущенные несколько серий могут сильно сказаться на понимании чего-либо в последствие.
И ещё. НУ КАК МОЖНО ПРОПУСТИТЬ ФИЛЕР С ЛУФФИ? А?

Луффи наше всё!
"САНДЖИ! МЯСААаааа!"
Кстати в аниме есть и грустные моменты. Точней лирические. Слёзные.
Допустим прощание с принцессой Арабасты)
Спасение Луффи Робин. Ну ещё момента 2-3. Не больше. и это за 387 эпизодов аниме))))))
Зачастую(99%) слёзы от смеха на глазах))))))
http://one-piece.ru/ Для фанов посещение обязательно. Я вот просмотрел весь сериал. И теперь этот сайт мой спаситель. Всегда знаю с какой серии продолжить и т.д.)