Перейти к содержимому


- - - - -

Десерты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#1 milka

milka
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 257 сообщений
  • Город:ново-переделкино

Отправлено 02.02.2006 - 09:25

вот напишу рецеприк,торт клубничка...мой любимый!!!

для него нужны коржи,которые можно и в магазине купить,а можно и сделать.
сливки(33 или больше %)
фрукты орехи грецкие
сгущенка
масло или маргарин
сахар.

-сначала делаем из 200г масла,сахара (я кладу примерно,точно сказать не могу...),сгущенки - крем...
-его на первый корж,сверху потереть орешки и положить фрукты,
-второй слой промазывают вареньем,
-третий - кремом(тонкий слой) фрукты,затем сливки взбиваем и делаем поверх всего!!!
- и на сливки выкладываем клубникку,но чтобы торт был сытнее настаиваем его хотябы часа 3!!!

и торт готов!!! :)  :)  :P

#2 ~*Avi-Girl*~

~*Avi-Girl*~
  • пам парам

  • Power User
  • 1 151 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:СоЛнЦеВо

Отправлено 02.02.2006 - 18:17

Как сделать самим коржи?
Можно рецептик :)

#3 Леди

Леди
  • Легенда форума

  • Динозавр Форума
  • 14 956 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:ОТРАДНОЕ

Отправлено 02.02.2006 - 23:07

ну так это смотря какой торт.
к этому подойдет обычный бисквитный корж
3/4 стакана муки, щепотка соли, 6 ст. л "Пышки", 5 ст. л сахарного песка, 2 яйца

Смешать муку с солью. Взбить сливочное масло или маргарин с сахаром до получения легкой воздушной массы, постепенно вбить яйца по одному, всыпать муку и сахар, перемешать. Распределить смесь поровну. Выложить в форму и выпекать при температуре 180 С в течение 25-35 мин. Выложить на решетку и остудить.
Далее все по рецепту.
вроде так. :)

#4 (O)(Н)(А)

(O)(Н)(А)
  • Новичок

  • Пользователь
  • 33 сообщений
  • Город:Где-то там...
  • Интересы:Разная музыка в направлении альтернатива,панк,готика...<br />Начинающая художница...<br />Немножко играю на гитаре...<br />Люблю волейбол и играю в команде<br />И конечно молодые люди

Отправлено 05.03.2006 - 10:52

А я обажаю тортик Муравейник

там для него банка сгущёнки нужна
грецкие орехи
какао
на фальгу и в заморозку, простенький и вкусненький.


А ещё есть такая вкусная штука,правда я не знаю как она называется

так короче чернослив бес косточек нужен,и в каждый чернослив,грецкий орех засовываешь,потом это всё сметанкой  заливаешь и в холодильник.
Попробуйте понравиться  :)

#5 vero4ka06

vero4ka06
  • Пользователь

  • Динозавр Форума
  • 120 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:мМм

Отправлено 14.11.2006 - 00:58

Печенье "Опята".

Состав:
3 яйца+2 белка
1 банка сгущенного молока
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
мука
сахарная пудра
мак

Приготовление: Взбить 3 яйца со сгущенным молоком, добавить соду, гашенную уксусом и столько муки, чтобы получилось довольно тугое тесто.
Отдельно приготовить взбитый с сахарной пудрой белок (2 шт.) и отдельно мак. Разделить тесто на две части, из одной ножки грибов , толщиной с мизинец ( при жарке они увеличиваются) и обжарить в кипящем растительном масле. Горячие ножки одним концом сначала обмакнуть во взбитый белок, а затем в мак. Разложить для обсушивания, чтобы ножки не касались друг друга.
Из оставшегося теста сделать шляпки ( вырезаем маленькой рюмочкой) и тоже обжариваем в растительном масле. Готовую ножку чистым концом обмакнуть во взбитый белок и вставить в горячую шляпку. Дать остыть.

#6 Леди

Леди
  • Легенда форума

  • Динозавр Форума
  • 14 956 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:ОТРАДНОЕ

Отправлено 16.11.2006 - 23:51

вот тортик вкусненький, готовила с подругой на ее годовщину )) очень романтично :)

торт "Ягодное сердце"
6 яиц
120 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя
100 г муки
50 г крахмала
для сливочного крема:
4 г желатина
2 ст. л. сахарного песка
1 пакетик ванильного пудинга
375 мл молока
150 мл сливок
для клубничного крема:
12 г желатина
150 мл сливок
2 ст. л. сахарного песка
250 г клубники
для украшения:
300 г клубники
2 пакетика закрепителя сливок
мелисса
200 мл сливок
30 г фисташек

Отделить белки от желтков. Желтки тщательна растереть с сахарным песком, ванильным сахаром и 3 ст. ложками горячей воды. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель, просеять через сито и осторожно всыпать в желтковую смесь. Белки взбить при помощи миксера в крутую пену и ввести в тесто. Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Выложить разъемную форму бумагой для выпекания, равномерно заполнить тестом и выпекать приблизительно 35 минут. Дать остыть и вынуть из формы. Сливочный крем: замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Порошок ванильного пудинга развести в 125 мл теплого молока. Оставшееся молоко вскипятить, добавить в него сахарный песок и разведенный пудинг. Отжать желатин, смешать сначала с небольшим количеством пудинга, а затем ввести в остальную массу. Дать остыть, постоянно помешивая. Клубничный крем: замочить желатин. Клубнику вымыть и почистить, добавить сахарный песок и с помощью миксера сделать пюре. Отжатый желатин растворить на горячей водяной бане. Ввести в клубничное пюре. Добавить взбитые сливки. Поставить в холодное место. Выпеченный корж разрезать горизонтально на три части. Нижнюю часть положить на блюдо. Намазать сливочным кремом. Положить второй и намазать клубничным кремом. Накрыть третьим коржом. Слегка прижать. Для украшения клубнику вымыть, обсушить и разрезать пополам. Взбить сливки с закрепителем. 1/3 взбитых сливок наполнить кондитерский шприц с насадкой в форме лодочки. Остальными сливками намазать торт. Посыпать тертыми фисташками. Из клубники выложить на торте 'сердечко'. Выдавить круг вокруг него небольшие розочки взбитых сливок. Украсить точками мелиссы.

#7 anormaly

anormaly
  • Мыслитель

  • Пользователь
  • 2 270 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Детства

Отправлено 17.11.2006 - 21:35

Вкуснотища небось!  :) давненько тортов не готовила, некогда все, а так очень люблю енто дело.

Сообщение отредактировал anormaly: 17.11.2006 - 21:36


#8 Леди

Леди
  • Легенда форума

  • Динозавр Форума
  • 14 956 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:ОТРАДНОЕ

Отправлено 17.11.2006 - 23:16

Просмотр сообщенияanormaly (17.11.2006, 21:35) писал:

Вкуснотища небось!  :) давненько тортов не готовила, некогда все, а так очень люблю енто дело.
я вот тоже не особо часто этим занимаюсь, долго и калорийно))) если уж хочется чего-то сладенького то готовлю что-нить из восточных сладостей типа пахлавы, потом уточню кое-что и выложу рецептик :)

#9 Леди

Леди
  • Легенда форума

  • Динозавр Форума
  • 14 956 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:ОТРАДНОЕ

Отправлено 18.11.2006 - 00:03

Мучные кондитерские изделия обладают большой калорийностью, но нет, пожалуй семьи, в которых не любили бы вкусных печеных изделий, не обходится без них ни один праздничный стол


Собираем интересные рецепты тортиков, пирожных, печенья,пряников, кексиков, пирогов, галет, вафель, ромовых баб, рулетов...  :)

Так же отписываем рецепты кремов, сахаристых заготовок (помадки, сиропы для промочки и гразирования, желе, глазури) и других способов украшения.  :)


Рецепты из других тем, кроме Рецептики (Н.Г), будут перемещены!

#10 Леди

Леди
  • Легенда форума

  • Динозавр Форума
  • 14 956 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:ОТРАДНОЕ

Отправлено 26.11.2006 - 21:20

Вчера решила своих побаловать ) Приготовила сначала кексик,  потом, увидев груду яблок, которую никто не ест, приготовила яблочный пирог со смородиной.


Итак, Кекс Домашний, рецепт брала из книжки, его еще называют Мраморным.

3 яйца (белки отделить от желтков)
1 стакан сах. пудры
полстакана молока
полстакана раст. масла
1,5ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель, можно также заменить содой, гашенной уксусом)
1 стакан муки (или чуть больше - тесто должно быть как густая сметана)
2 ст.л. какао
0,5 ч.л ванилана

Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить молоко, масло, муку, пекарский порошок (я по привычке использую соду). Все хорошо смешать, добавить ванилин. Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести их в тесто, перемешивать ложкой - не миксером. Немного теста отложить и добавить какао. Форму смазать маслом, обсыпать мукой (манкой), выложить белое тесто, добавляя понемногу темное. Если используете цедру, то добавляйте ее к желткам (не использую). Печь в горячей духовке 180-190 градусов 30-35 минут (до готовности). Духовку не открывать первые 20 минут. Готовый кекс посыпать сах. пудрой.
Этот рецепт для формы 23см, с отверстием.

Моим понравился :)

Далее, яблочный пирог с черной смородиной.

1 стакан муки
1 стакан сахара (или чуток больше)
5 яиц
по 0,5 ч.л соды, уксуса и ванилина
около 80г слив. масла (треть пачки)

4 средних яблока
горсть черной смородины (можно замороженной)

Яйца растереть с сахаром, добавить гашенную уксусом соду, муку, ванилин, масло. Тесто должно напоминать густую сметану.
Яблоки, почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками (можно дольками).
Форму смазать маслом, обсыпать мукой (манкой), выложить часть теста (половину), затем уложить яблоки и залить все оставшимся тестом. Сверху хаотично разбросать черную смородину.
Готовить при 180 градусах около получаса (до готовности).

Этот рецепт использую уже с самого детства, но с разными начинками, очень просто и вкусно :)

#11 Леди

Леди
  • Легенда форума

  • Динозавр Форума
  • 14 956 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:ОТРАДНОЕ

Отправлено 19.12.2006 - 01:21

Завтра не учусь, так что буду баловать, нашла уже пару рецептов, но думаю, что остановлюсь на этом))

Лимонный пирог  

Песочное тесто - 115 г, желатин - 11 г, сок 3 лимонов, 6 ст.л. сах. пудpы, 2 ч.л. кукуpузной муки, 1 ч.л. лимонной цедpы, 3 яйца.

Тесто pаскатать в пласт pазмеpом, соответствующим pазмеpу фоpму для выпечки. Выпекать 10-12 мин. в pазогpетой до t=230 С духовке. Охладить. Желатин pазвести в 1 стак. теплой воды, ввести лимонный сок и 3 ст.л. сах. пудpы, подогpеть на паpовой бане до полного pаствоpения сахаpа и желатина. Кукуpузную муку pазмешать с 2 ст.л. хол. воды и добавить в pаствоp желатина. Желтки взбить и постепенно соединить с желатинной смесью. Ваpить смесь до тех поp, пока она не пеpестанет оседать на обpатной стоpоне ложки. Добавить цедpу, охладить. Белки взбить, добавить остальную сах. пудpу и pастеpеть. Остоpожно ввести белки в желатиновую смесь. Вылить смесь на коpж. Пиpог охладить и наpезать.

Лимонник.
Hачинка : 1-2 лимона измельчаются (через мясорубку, не терке, в мельничке и тп). Лимоны используются вместе с цедрой, косточки лучше вынуть. В сие добавляется 1/2 - 1 стакан сахара 1 ст ложка крахмала или муки. Hачинка должна быть готова до теста .
Тесто : В стакане молока или воды разводится 1/2 пачки св дрожжей. В 3х стаканах муки руками разминается 1/2 (100-125 гр) масла. Масло не должно быть очень мягким, растопленное не допускается, разминать не мелко - так чтобы 'чешуйки' масла при раскатке образовали слоистую структуру. Тесто не должно содержать ни соли ни сахара и не должно выстаиваться. Далее - чем быстрее пирог окажется в духовке тем он будет лучше. В муку вливается жидкость и перемешивается (ни в коем случае не месить)

Раскатываются две тонкие (0.5см) лепешки - одна побольше вниз, другая наверх. Диаметер нижней дб больше дна формы. Выпекать лучше на большой сковороде или в круглой неглубокой форме. В форму кладется нижняя лепешка, далее начинка, далее верхняя. Лепешки непрочные, лучше их не брать руками а наматывать на скалку.
Края не защипываются а осторожно срезается лишнее. Верхняя лепешка обязательно прокалывается в нескольких местах. Лишнее тесто повторно раскатывается, вырезаются фигурки и раскладываются сверху или пекутся отдельно как печенье. Печется в хорошо прогретой духовке не очень долго (~20 мин) - следите - сгорает в момент.
Т.к. тесто не содержит сахара то темнеет не очень - будте внимательны чтобы не передержать.
Следите чтоб не пучило (: пирог ессно :) - сразу проколоть вздутие.
Потреблять лучше холодным.

#12 anormaly

anormaly
  • Мыслитель

  • Пользователь
  • 2 270 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Детства

Отправлено 19.12.2006 - 09:46

тащусь от лимонного пирога!  :)

#13 anormaly

anormaly
  • Мыслитель

  • Пользователь
  • 2 270 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Детства

Отправлено 19.12.2006 - 19:01

Мняммммм! Пальчики оближешь. Благодарствую! Какая ты молодчина, кулинар - искусник!  
:)

Добавлено: 19.12.2006 - 19:03

Просмотр сообщенияЛеди (17.11.2006, 23:16) писал:

я вот тоже не особо часто этим занимаюсь, долго и калорийно))) если уж хочется чего-то сладенького то готовлю что-нить из восточных сладостей типа пахлавы, потом уточню кое-что и выложу рецептик :)

Ты видимо горячая, сладкая, восточная женщина!  :P

#14 Леди

Леди
  • Легенда форума

  • Динозавр Форума
  • 14 956 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:ОТРАДНОЕ

Отправлено 19.12.2006 - 21:13

Просмотр сообщенияanormaly (19.12.2006, 19:01) писал:

Мняммммм! Пальчики оближешь. Благодарствую! Какая ты молодчина, кулинар - искусник!  
:)
Ты видимо горячая, сладкая, восточная женщина!  :P
всегда пожалуйста :)

действительно восточная))

#15 anormaly

anormaly
  • Мыслитель

  • Пользователь
  • 2 270 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Детства

Отправлено 30.12.2006 - 13:38

:) я вот как то на НГ испекла торт ввиде ежика, так жалко было кушать.  :)

#16 Леди

Леди
  • Легенда форума

  • Динозавр Форума
  • 14 956 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:ОТРАДНОЕ

Отправлено 30.12.2006 - 17:32

Просмотр сообщенияanormaly (30.12.2006, 13:38) писал:

ну ты ас!  :) я вот как то на НГ испекла торт ввиде ежика, так жалко было кушать.  :P Леди первое место! и че все такие пассивные, мне пока некогда, а то поучавствовала бы.  :P
не, не ас еще  :) , просто у меня хороший учитель  :happy:

#17 anormaly

anormaly
  • Мыслитель

  • Пользователь
  • 2 270 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Детства

Отправлено 30.12.2006 - 18:27

кто же этот учитель, мама?  :)

#18 Леди

Леди
  • Легенда форума

  • Динозавр Форума
  • 14 956 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:ОТРАДНОЕ

Отправлено 30.12.2006 - 18:50

Просмотр сообщенияanormaly (30.12.2006, 18:27) писал:

кто же этот учитель, мама?  :)
конечно  :)


Рецепт взяла отсюда http://www.julirezept.net/

Творожено-ананасовый тортик (очень хороший рецепт, всем советую, мои теперь хотят еще, а времени нема(  )

Тесто:
150 г муки,
0,5 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
100 г сливочного масла,
125 мл молока,
125 мл воды,
4 яйца

для тортика взяли полторы нормы

Крем:
800 г творога (у меня с ананасовым вкусом)
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
0,5 стакана сахарной пудры
1 ст. л. яичного ликера

Перемешать просеянную муку с сахаром и солью. Воду и молоко влить в невысокую кастрюлю, нагреть, не доводя до кипения, добавить масло и прогревать на среднем огне, пока масло полностью не растает, затем увеличить огонь и быстро довести до кипения. Всыпать в кипящую жидкость мучную смесь, сразу же снять с огня и мешать, пока смесь не станет однородной и не начнет отставать от стенок кастрюли. Дать остыть в течение 15 мин.
Вбить яйца по одному, постоянно перемешивая и мешать, пока тесто не станет абсолютно однородным.

Дальше, я взяла два листа пергамента и обвела по кругу контур тарелки устраивающей меня по размеру. На пергамент я тоненько размазала тесто. Противень сбрызнула водой и переложила на него пергамент с тестом и отправила в заранее разогретую духовку до 180*. Пока один корж пекся (каждый корж пекся 15 минут), я намазывала тесто на второй пергамент и в промежутках успевала еще и взбивать крем. Готовый корж я за уголки пергамента стаскивала на решетку остывать, а затем снимала с пергамента, чтобы на него намазать следующий стой теста. А в это время, снова сбрызнув холодной водой, противень укладывала следующий пергамент с тестом выпекаться в духовку. Так и меняла их постоянно, пока не испекла все коржи. У меня получилось 9 коржей диаметром 23 см.
• Во время выпечки коржи местами будут подниматься, пузыриться. Так и должно быть. Это же заварное тесто.
• Готовые коржи на время остывания не нужно складывать друг на друга, а то они станут мокрые
Для крема я взбила сливочное масло до "побеления" и, продолжая взбивать, понемногу добавляла сгущенное молоко, а затем и творог.

Остывшие коржи смазать кремом, укладывая их стопкой друг на друга. Верхний корж я примазала только слегка и на него постелила пищевую пленку и положила на нее деревянную доску толщиной с палец для нарезки хлеба. Вот с таким импровизированным гнев таком виде я отправила торт на ночь в холодильник до утра пропитываться и оседать.

Обмазываем торт со всех сторон оставшимся кремом. Выглаживать конд. шпателем крем, если он идет под украшение, не обязательно.
• Если не хватило крема, то можно добавить сладкого диетического творожка.
Оформляем у тортика бока. Мне по моей задумке нужен был коричневый фон, поэтому я выбрала шоколадную крошку. Затем оформляем верх торта.

Вот такой творожно-ананасовый тортик у нас получился.
• При желании можно верх торта с фруктами пустить под желе. Но у меня такой задумки не было. Но при подборе фруктов нужно учитывать, что такие фрукты как ананас, киви, манго и папайя содержат фермент, который не дает желатину застывать, поэтому эти фрукты перед приготовлением желе следует обдать кипятком.

С Новым Годом!

#19 anormaly

anormaly
  • Мыслитель

  • Пользователь
  • 2 270 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Детства

Отправлено 30.12.2006 - 19:33

а, моя первая книга в детстве была Кулинарная :) , я с 4 лет начала читать, спрашивала, что означают ложки-граммы, литры, мл. Во как. Готовить научилась очень быстро.

#20 Леди

Леди
  • Легенда форума

  • Динозавр Форума
  • 14 956 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:ОТРАДНОЕ

Отправлено 03.01.2007 - 17:40

Просмотр сообщенияanormaly (30.12.2006, 13:38) писал:

ну ты ас!  :) я вот как то на НГ испекла торт ввиде ежика, так жалко было кушать.  :) Леди первое место! и че все такие пассивные, мне пока некогда, а то поучавствовала бы.  :P
Кстати, мы такой торт делали в школе (для конкурса). Как ты его украшала? Мы просто замучались, делая иголочки из семечек очищенных )))

#21 Леди

Леди
  • Легенда форума

  • Динозавр Форума
  • 14 956 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:ОТРАДНОЕ

Отправлено 03.01.2007 - 20:08

Новогодний тортик.

Делаем бисквит по своему любимом рецепту.
Я на глаз взяла 6-7 яиц, по 1,5 ст. сахара и муки, по пол чайной ложки соды, уксуса и ванилина.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соду, погашенную уксусом, просейянную муку, ванилин, все перемешиваем до однородной массы. Форму сазываем маслом, посыпаем мукой (манкой), выкладываем на нее тесто и выпекаем при 200* около 30-40 мин. Проверяем на готовность. Вытаскиваем, ждем, пусть остывает, затем выкладываем бисквит из формы и разрезаем на 2 части. Коржи смазываем сливками с сахаром (можно приготовить и крем), покрываем сверху орехами, ягодами, мармеладом (что вашей душе угодно). Соединяем коржи и теперь уже всю поверхность покрываем сливками. Бока покрываем миндалем. Верх украшаем соответствующей надписью "С Новым 2007 годом!", я делала растопленным шоколадо, можно кремом.

#22 anormaly

anormaly
  • Мыслитель

  • Пользователь
  • 2 270 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Детства

Отправлено 03.01.2007 - 20:58

семечками, очищала, а сейчас продаются уже без кожуры :)

#23 Леди

Леди
  • Легенда форума

  • Динозавр Форума
  • 14 956 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:ОТРАДНОЕ

Отправлено 04.01.2007 - 00:54

Просмотр сообщенияanormaly (3.1.2007, 20:58) писал:

семечками, очищала, а сейчас продаются уже без кожуры :)
да, мы такие и брали, а ведь можно было сделать из крема прямым корнетиком  :)

#24 anormaly

anormaly
  • Мыслитель

  • Пользователь
  • 2 270 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Детства

Отправлено 04.01.2007 - 09:55

с семечками красивее и вкуснее! Красота требует труда.  :)

#25 lapypsik

lapypsik
  • Новичок

  • Пользователь
  • 9 сообщений
  • Город:юзао

Отправлено 30.01.2007 - 01:04

Прикрепленный файл  ____________077.jpg   37,05К   120 Количество загрузок:А вот я со своей яичницой :)
Бисквит со взбитыми сливками и персиками в желе :)

#26 Леди

Леди
  • Легенда форума

  • Динозавр Форума
  • 14 956 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:ОТРАДНОЕ

Отправлено 30.01.2007 - 01:20

Просмотр сообщенияlapypsik (30.1.2007, 1:04) писал:

Прикрепленный файл attachmentА вот я со своей яичницой :)
Бисквит со взбитыми сливками и персиками в желе :)
ммм...такое тоже делали))
правда брала абрикосы, но не в этом суть, главное - это реакция домашних, хотя  она и в сравнение не идет с той, когда они увидели женскую грудь в ажуре)))

#27 lapypsik

lapypsik
  • Новичок

  • Пользователь
  • 9 сообщений
  • Город:юзао

Отправлено 30.01.2007 - 01:47

Просмотр сообщенияЛеди (30.1.2007, 1:20) писал:

ммм...такое тоже делали))
правда брала абрикосы, но не в этом суть, главное - это реакция домашних, хотя  она и в сравнение не идет с той, когда они увидели женскую грудь в ажуре)))
Да грудь действует действительно шокирующе :thumb:

#28 Остин

Остин
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 86 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:расширенного сознания
  • Интересы:MDMA \/ 2-CB \/ DOB

Отправлено 07.03.2007 - 19:25

торт "Мечта холостяка"

Это торт - шутка.
Жаль, я никак не могу найти белый шоколад, который бы нормально растапливался в больших количествах. Пришлось сделать торт негритянской национальности.



СОСТАВ
200~300г шоколада, кисло-сладкий джем (клюквенный, сливовый, вишневый), 1 ст ложка какао, 2 лесных орешка или изюминки или конфетки М&М, 2 дольки белого шоколада
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
1 яйцо, 2 желтка, 2/3 стакана сахарной пудры, 1,5~2 стакана муки, 150г сливочного масла
БЕЗЕ
2 белка, 2/3 стакана сахара
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки какао, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 6~8 ст ложек сметаны
КРЕМ
1 банка сгущенного молока, 200~250г сливочного масла

Сделать песочное тесто: размягченное масло растереть с мукой и сахарной пудрой. Вмешать яйцо и желтки. При необходимости добавить муку или холодную воду.
Полукруглую термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой.
Половину теста равномерно распределить по внутренней стороне формы.



Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль (или бобы, или горох).
Выпекать при t=200°С 20~30 минут, затем фольгу с фасолью вынуть и допечь тесто.
Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.
Затем выпечь вторую полусферу.
Приготовить бисквит - взбить миксером все составляющие, тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать до готовности. Остудить.
Из готового пласта вырезать низ торта - в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкосаться друг с другом, а иметь довольно большую общую часть.
Промазать сверху толстым слоем джема и оставить пропитываться.
Оставшийся бисквит порезать маленькими кубиками.
Белки взбить с сахаром и выпечь маленькие (d=4~5 см) безе.
Размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части - для двух тортов.
Собрать два торта.
Первую песочную полусферу положить в форму, иначе при заполнении она может сломаться.
Промазать полусферу изнутри кремом. Выложить слой безе, затем тонкий слой крема.
Кубики бисквита смешать с оставшимся кремом и выложить поверх безе.



Поставить форму с тортом в морозильник на 30~40 минут.
Подмороженную полусферу вынуть из морозильника. Достать из формы и немного срезать боковую часть - это будет место соединения двух полусфер. Положить на бисквитную основу.



Также сделать второй тортик.
Шоколад растопить на водяной бане, вылить сверху на торт и разровнять.


Шоколад нужно растапливать и наносить на торт частями - в два-три этапа.
При растапливании шоколада ни в коем случае нельзя допускать попадания в него воды, а уж тем более доливать ее - шоколад свернется.
Если шоколад не растопился, а превратился в жесткий ком, реанимировать его уже нельзя. Тогда его можно использовать, например, в шоколадном торте.
Если шоколад упорно не хочет растапливаться, можно приготовить шоколадную глазурь, с ней работать гораздо легче.
Если шоколад, вылитый на торт, плохо разравнивается, то можно его подправить рукой, смоченной горячей водой.

На каждую полусферу положить по орешку, слегка вдавив его в шоколад.
В листе бумаги вырезать круг. Трафарет положить по очереди на каждую полусферу и присыпать какао (обязательно через мелкое ситечко).
При желании торт можно украсить белым шоколадом - свернуть из бумаги для выпечки кулечек, закрепить скотчем. Положить 2 дольки белого шоколада и растопить в микроволновке (2~3 минуты). У кулечка немного срезать кончик и выдавить шоколад на торт, образуя нужный рисунок.


Этот вариант приготовления торта очень долгий. В этом торте главное - не начинка, а получившийся вид.
Поэтому торт можно сделать из любых продуктов.
Легче всего торт сделать из бисквитных кубиков - кубики смешать с кремом, положить в форму, заморозить, вынуть из формы - полусфера готова.
Так же можно поступить и с безе.
Или можно сделать торт из размолотого печенья, смешанного с вареной сгущенкой и маслом.
В этих случаях есть одна хитрость - такой торт нельзя покрыть шоколадом. Горячий шоколад будет растапливать масло и вместе с ним съезжать вниз.
Такие торты нужно просто гладенько покрыть сверху кремом.
Есть еще вариант - форму изнутри выстелить фольгой и облить шоколадом. Поставить в морозильник, а затем заполнить кремом и коржами.
Но у меня, сколько я ни пробовала, шоколад упорно не хочет держаться на фольге и скатывается вниз.
Еще вариант - с желе. Начинающее загустевать желе налить в форму тонким слоем и поворачивать форму так, чтобы желе равномерно распределилось по стенкам. Поставить в холодильник. Когда желе застынет, нанести таким же образом еще несколько слоев. И опять же заполнить чем-нибудь получившиеся желейные полусферы. Например, взбитыми сливками с желатином, или фруктами (залить их желе).
Если желе для полусфер сделать молочным, в итоге получится весьма приближенный к натуре тортик.


торт "Нежный"

Этот торт состоит из вполне привычных вещей - безе и бисквита.
Маленькой пикантной деталью является добавление кофе в безе и крем, и добавление арахиса в безе.
Торт получается нежный, ароматный и очень праздничный.
Бисквит можно готовить по любому рецепту. Я использовала наименее трудозатратный рецепт. Хотя можно поступить проще - купить бисквитные коржи в магазине.
Крем тоже может быть любой масляный, например, можно просто взбить масло со сгущенным молоком (добавив кофе).



СОСТАВ
БИСКВИТ
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца + 2 желтка, оставшихся от безе, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом), 1/3 ч ложки соли
БЕЗЕ
6 белков, 2 стакана сахара, 1 ч ложка растворимого кофе, 1~2 стакана очищенного жареного арахиса, несколько капель уксуса
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
300г сливочного масла, 2/3 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 4 желтка, оставшихся от безе, 1 ч ложка растворимого кофе

БИСКВИТ
Разболтать яйца с сахаром и солью, вмешать муку и гашеную соду. Вылить в форму и выпекать до готовности (t=200~220°С).
Вынуть из формы, остудить и разрезать на два коржа.

БЕЗЕ
Безе лучше выпекать двумя порциями, по 3 яйца каждая.
У охлажденных яиц отделить белки от желтков.
В большую ложку всыпать 1/2 ч ложки растворимого кофе, капнуть несколько капель уксуса (например, 3~4 капли уксусной 70% кислоты) и влить небольшое количество приготовленных белков. Кофе перемешать до полного растворения.
Белки взбить до пены. Влить получившуюся ложку растворенного кофе и, продолжая взбивать, в три приема всыпать 1 стакан сахара.
В готовую массу всыпать крупно порубленный очищенный жареный арахис и осторожно перемешать ложкой (движениями снизу вверх).
На бумаге для выпечки нарисовать круг, диаметром на 1см меньше диаметра бисквита.
Безе выложить на пергамент, равномерно распределяя и не выходя за контур круга.
Поставить в духовку при t=80~100°С на 1~1,5часа.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и остудить корж, не вынимая его из духовки.
Корж вынуть и снять с бумаги. (Корж положить на край стола. Придерживая корж сверху, второй рукой натягивать пергамент вертикально вниз, а корж выдвигать за край стола. Поворачивать корж до тех пор, пока пергамент полностью не отделится.)
Испечь второй корж безе.



КРЕМ
Желтки, оставшиеся от безе, растереть с сахаром, вмешать 1/3 стакана молока и поставить на водяную баню или на очень маленький огонь.
Оставшуюся 1/3 стакана молока довести до кипения подмешать растворимый кофе.
Кофе с молоком влить в начинающую закипать яичную массу и варить до загустения при постоянном помешивании.
Массу остудить и взбить с маслом комнатной температуры.



Собрать торт (при необходимости коржи безе или бисквита следует подрезать до одного размера).
Бисквит намазать кремом, положить корж безе, крем, безе, крем, бисквит.
В качестве нижнего коржа лучше использовать верхнюю часть бисквита, тогда верх торта будет более ровный.
Бока торта намазать кремом.
На стол насыпать ровным слоем крупно рубленный арахис.
Торт взять в две руки, держа его за верх и низ, поставить на бок и прокатить (как колесо) по арахису.
Положить торт на блюдо и украсить верх.



торт "Негр в пене"

Очень интересный и быстрый торт. Для праздничного стола, на мой взгляд, в нем не хватает изысканности, а вот родными и близкими будет съеден с благодарностью.



СОСТАВ
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны или кефира, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 1 ст ложка соды, 0,5~1 стакан грецких орехов, при желании - изюм или порезанные чернослив или куряга
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Смешать яйца, сахар, варенье и орехи. Вмешать соду. Смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме.



Быстро вмешать сметану и муку.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Выпекать 15 мин, убавить жар до t=200°С и выпекать до готовности (~ 20 мин).



Корж остудить, разрезать на 2 части и промазать сливочным кремом.
Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.

торт "Наполеон"
быстрого приготовления

Когда я еще училась в школе, мы частенько всем классом устраивали вечеринки. И каждый приносил с собой что-нибудь вкусненькое. А один мой одноклассник (да-да, я не описалась, именно мальчик) всегда приносил этот торт. С тех пор я всегда делаю "быстрый" "Наполеон" по тому рецепту, который он надиктовал.
Хотя есть разные варианты рецептур (вместо водки - уксус, вместо маргарина - масло (иногда даже растительное), да и сметана может не использоваться), я делаю торт по этому ностальгическому рецепту.
Хотя по вкусу этот торт отличается от "Наполеона" из слоеного теста , зато готовить его значительно быстрее.



СОСТАВ
2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст ложка водки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку.



Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час.



Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С.



Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Если такой бумаги нет, то прямо на противене, не смазывая его.


  

Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Еще лучше, если чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного. В этом случае нужно готовить 2/3 нормы заварного крема и 1/3 нормы - сливочного.
Еще я рекомендую поверх заварного крема намазать тонким слоем сливочное мороженое или пломбир.

Еще интересный вариант заварного крема для "Наполеона" прислала Juli:
"Попробуйте наш семейный рецепт заварного крема для "Наполеона".
1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст.ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив.масла, ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином."

Когда коржи остынут, намазать кремом. Сверху положить что-нибудь плоское (блюдо, поднос, разделочную доску) и хорошенько нажать. Края торта обрезать. Торт украсить и оставить при комнатной температуре на 12~24 часа.

пирожное "Картошка"

Никогда не любила эти пирожные, ни в детстве, ни сейчас. Но детям нравится. И готовить быстро и удобно. Поэтому я на детские праздники частенько их делаю. Но на мой вкус там явно не хватает капельки коньяка.





Кондитерские новости.
Шоколадная фабрика имени Бабаева наконец-то оправдала свое название и запустила в производство шоколадную бабайку, которой можно не только кормить, но и пугать детей.
СОСТАВ
300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)

Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку.



В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.



Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари.
Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1~2 ст ложки коньяка.



Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин.
Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков.
Пирожные поставить в холодильник для застывания

#29 GELO

GELO
  • Консультант

  • Пользователь
  • 863 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тушино
  • Интересы:Диетическое питание. Фильмы. Попса.

Отправлено 26.03.2007 - 22:27

Кекс ореховый

яйца 7 шт
сахар 1 стакан
мука 1,5 стакана
какао-порошок 1 ст.лож.
грецкие орехи(очищенные) 2 ст.лож.(50 гр.)
масло сливочное 2 ст. лож.(50 гр.)

Взбиваем или растираем яйца с сахаром добела. Затем добавляем муку и слегка растоплённое масло и перемешиваем. Полученное тесто делим на две равные части. В одну добавляем толчёные орехи,а в другую - какао. В форму,смазанную маслом и посыпанную мукой,выливаем сначала половину светлого теста,потом половину тёмного,затем опять светлого и сверху - оставшуюся часть тёмного теста. Выпекаем при температуре 140-160 градусов в течении 25-30 минут. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой,украсить цукатами или половинками очищенных орехов.

#30 GELO

GELO
  • Консультант

  • Пользователь
  • 863 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тушино
  • Интересы:Диетическое питание. Фильмы. Попса.

Отправлено 06.04.2007 - 00:50

Шоколадное печенье

250 гр горького шоколада
125 гр сливочного масла или растительного маргарина
4 яйца
150 гр мёда
75 гр овсяной или ржаной муки
Для украшения: жидкая карамельная масса, изюм, сахарная пудра.

Растопить шоколад на водяной бане и дать остыть. Смешать в миске мёд, размягчённое масло или маргарин, взбитые яйца и муку. Добавить остывший шоколад и хорошенько размешать, потом взбивать миксером 10 минут, пока смесь не увеличится в объёме в два раза и не посветлеет.Затем выложить тесто ложкой на противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре 180 градусов один час. Охладить печенье и украсить его карамелью и сахарной пудрой.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей