Перейти к содержимому


* * * * * 1 Голосов

Блюда из рыбы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 GELO

GELO
  • Консультант

  • Пользователь
  • 863 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тушино
  • Интересы:Диетическое питание. Фильмы. Попса.

Отправлено 21.11.2007 - 01:14

Рыба в маринаде

На 1 кг рыбы, 1кг моркови, 700 гр лука, половина средней банки томатной пасты, 1ст ложка уксуса, 1 ст ложка сахара, лаврушка, душистый перец горошком.

Жарим отдельно тоненько полукольцами порезанный лук и так же отдельно натёртую морковь. Потом всё смешиваем и добавляем томат, соль и сахар, в последнюю очередь уксус. Всё снимаем с огня. Затем выкладываем в кастрюльку слой овощей, на них сверху рыбу, желательно немного подмороженную, посыпаем тонким слоем муки, кладём пару листиков лаврушки и несколько перчинок, затем опять овощи, опять повторяем всё с рыбой. Верхний слой обязательно овощи. Ставим томиться на огонь 1 час...
Затем накрываем полотенцем и оставляем на сутки. (Можно конечно и сразу употреблять, но настоявшаяся вкуснее). Всё, готовьте. Вам понравится!
Рыба может быть любая, но лучше филе, с ним меньше хлопот, да и костей нет.

#2 GELO

GELO
  • Консультант

  • Пользователь
  • 863 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тушино
  • Интересы:Диетическое питание. Фильмы. Попса.

Отправлено 22.11.2007 - 00:28

Морской окунь с сыром


Филе окуня 8 кусков, яйца 1 шт, лимонный сок 4 ст. л, сливочное масло 4 ст. л, тёртый сыр 4 ст. л, сметана 4 ст .л, мука 2 ст. л, панировочные сухари 10 ст. л, соль, перец, зеленый лук, сыр 2 ломтика.

Сбрызнуть филе лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в муке. Панировочные сухари смешать с тёртым сыром. В сметану добавить зелёный лук. Сыр разрезать пополам. Четыре кусочка филе обмазать сметаной, сверху положить половинки сыра, накрыть оставшимися кусочками рыбы и скрепить зубочистками. Обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в панировочной смеси и обжарить по 5 мин с каждой стороны в сливочном масле.

#3 GELO

GELO
  • Консультант

  • Пользователь
  • 863 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тушино
  • Интересы:Диетическое питание. Фильмы. Попса.

Отправлено 23.11.2007 - 13:58

Карп запечённый в сметане

1 карп (800 гр-1 кг)
1 морковка
1 луковица
100-200 гр грибов
1/2 ст сметаны
укроп
лимон
соль
перец


Снимите с карпа чешую, выпотрошите и удалите жабры. Срежьте два филе с кожей так, чтобы голова, позвоночные кости и хвост остались нетронутыми. Каждое филе нарежьте на шесть равных кусков. Лук, морковь и грибы очистите, промойте, нарежьте и обжарьте по отдельности до полуготовности. На широкую сковороду уложите карпа, жарьте около минуты, затем аккуратно переверните, добавьте обжаренные грибы и овощи и жарьте ещё 2-3 минуты, слегка встряхивая сковороду. Добавьте по вкусу соль и перец.
  На огнеупорное овальное блюдо уложите скелет карпа, а сверху филе с овощами и грибами так, чтобы казалось, что карп целый. Залейте сметаной и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Посыпьте укропом, украсьте дольками лимона.

#4 GELO

GELO
  • Консультант

  • Пользователь
  • 863 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тушино
  • Интересы:Диетическое питание. Фильмы. Попса.

Отправлено 25.11.2007 - 18:23

Заливное из Лосося, Судака и Щуки.

100 гр филе лосося
100 гр филе судака
100 гр филе щуки
1,5 л воды для бульона
20 гр желатина
20 гр сока лимона
200 гр майонеза
рубленная огородная зелень
соль


Отварите всю рыбу в подсоленной воде, охладите. В получившийся бульон добавьте желатин, лимонный сок  и соль. Разделите бульон на пять порций. Вылейте одну порцию бульона в глубокую форму, дайте ему застыть и уложите слой судака. Ещё одну порцию бульона смешайте с майонезом и зеленью (укропа, петрушки, эстрагона...) и залейте им судака. Дайте застыть и выложите слой лосося, который залейте третьей порцией ни с чем не смешанного прозрачного бульона и также дайте застыть. Третий слой - щука, смешанная с майонезом и залитая четвёртой порцией бульона с майонезом. Сверху можно положить кусочки болгарского перца, зелень,  резаные маслины... Этот слой залейте пятой порцией - прозрачным бульоном.

#5 GELO

GELO
  • Консультант

  • Пользователь
  • 863 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тушино
  • Интересы:Диетическое питание. Фильмы. Попса.

Отправлено 27.11.2007 - 20:21

Скумбрия в фольге

на 1 рыбу:
2 зубчика чеснока
1 лимон
соль
перец
зелень по вкусу


Моем рыбу, удаляем внутренности. Натираем солью внутри и снаружи. Перчим. Режем зелень (петрушка, кинза), чеснок. Начиняем брюхо рыбы чесноком и зеленью.
  Заворачиваем рыбу в фольгу, обязательно в фольгу, чтобы не потерять сок, который выделяет рыба. Укладываем на противне и помещаем в духовку. Запекаем 30 минут, освобождаем от фольги и поливаем лимонным соком.

#6 GELO

GELO
  • Консультант

  • Пользователь
  • 863 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тушино
  • Интересы:Диетическое питание. Фильмы. Попса.

Отправлено 30.11.2007 - 00:10

Отварной лосось с Орехово-томатным соусом


4 филе лосося по 75 гр
растительное масло
2 измельчённых зубчика чеснока
1/2 ст панировочных сухарей
2 ст лож кедровых орехов
3 ст нарезанных кубиками помидор
2 ст лож тёртого сыра
1/2 ст рубленой зелени
1 ст лож лимонного сока
1 лавровый лист
соль, перец по вкусу


Смажьте сковороду растительным маслом. Потушите чеснок на медленном огне 30 секунд. Затем всыпьте сухари и кедровые орехи и обжарьте, помешивая в течении 2 минут.
  Снимите сковородку с огня. Добавьте помидоры, сыр и зелень. Посолите и поперчите. В глубокую сковородку или широкую кастрюлю налейте воды на высоту 4-5 см. Добавьте лимонный сок и лавровый лист. Доведите до кипения. Положите филе, убавьте огонь и варите до готовности.
  Готовую рыбу разложить по тарелкам, сверху украсьте смесью сухарей с помидорами и орехами.

#7 GELO

GELO
  • Консультант

  • Пользователь
  • 863 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тушино
  • Интересы:Диетическое питание. Фильмы. Попса.

Отправлено 03.12.2007 - 00:01

Сазан, фаршированный орехами

300 гр свежих грибов
300 гр сметаны
200 гр сливочного масла
100 гр томата
4 яйца
3 стакана очищенных грецких орехов
2 кг рыбы (целый сазан)
1 стакан белого вина
1/2 стакана панировочных сухарей
соль и перец по вкусу.

Рыбу очистить от чешуи, вынуть из головы жабры и разрезать её вдоль спины, через разрез вынуть кости и внутренности. Хорошо промыть, посолить и поперчить изнутри. Голову и хвост не отрезать. Разрез заполнить фаршем, тушку зашить.
  Приготовление фарша: лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле, добавить томат, приготовленные свежие грибы и хорошо прожарив, соединить с сухарями и толчёнными в ступке орехами, добавить вино, соль и перец по вкусу.

Нафаршированную и зашитую рыбу положить на противень, залить вином и часто поливая соком, тушить в духовке до готовности. Затем готовую рыбу переложить на металлическое блюдо и залить сметаной, смешанной с яйцами. Запечь в духовке и подавать в горячем виде на том же блюде.

#8 GELO

GELO
  • Консультант

  • Пользователь
  • 863 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тушино
  • Интересы:Диетическое питание. Фильмы. Попса.

Отправлено 05.12.2007 - 01:41

Сазан с картофелем и луком

На 1 кг рыбы
3 головки лука
1,1 кг картофеля
380 гр помидоров
2 ст ложки уксуса
5 ст ложек масла

Промыть очищенный лук, нарезать ломтиками и обжарить в масле. На эту же сковородку положить подсоленные куски рыбы, покрыть их ломтиками помидоров, добавить 5-6 ложек воды, посыпать помидоры солью и перцем. Вокруг рыбы уложить кусочки поджаренного картофеля. Сверху полить всё маслом и накрытую крышкой сковородку поставить в духовку на 20-30 минут.
При употреблении посыпать зеленью или полить соусом.

#9 Krosh

Krosh
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 113 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Солнцево
  • Интересы:Настолько забавны! ...НАСТОЛЬКО ЗАБАВНЫ!!! )))

Отправлено 06.12.2007 - 02:39

Карп тушеный в пиве с изюмом
Лучше брать большого и не зеркального. Разделанного карпа порезать на куски шириной 5см, замариновать на 30 мин ( соль, перец, чуть уксуса).2 луковицы нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки на подсолн. масле. Когда лук обжарится туда же укладываем карпа, заливаем 1 стаканом пива, убавляем огонь, тушим 30 мин. После выкладываем рыбу на блюдо или в контейнер. В оставшийся лук с пивом высыпаем изюм, чуток тушим, выжимаем лимончик и на рыбку. Можно кушать как в горячем виде так и в холодном.

#10 GELO

GELO
  • Консультант

  • Пользователь
  • 863 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тушино
  • Интересы:Диетическое питание. Фильмы. Попса.

Отправлено 11.12.2007 - 01:38

Закуска из судака или щуки


Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле. Судак или щуку очистить, разделать на филе, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить.
Лук нарезать кольцами, разобрать на кружочки и также слегка обжарить.
В утятницу положить слоями картофель, рыбу, лук, приправить солью, чёрным молотым перцем. Залить майонезом, закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности. Затем снять крышку, чтобы подрумянилась поверхность.
Блюдо употреблять горячим, посыпав рубленой зеленью.

пропорции блюда произвольные.

#11 viktolya

viktolya
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 231 сообщений
  • Город:Северное Тушино

Отправлено 11.12.2007 - 20:01

Пожалуйста ,подскажите ,как готовить сазана ....лежит бедолага на три кг. в морозилке....

#12 GELO

GELO
  • Консультант

  • Пользователь
  • 863 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тушино
  • Интересы:Диетическое питание. Фильмы. Попса.

Отправлено 12.12.2007 - 19:38

Просмотр сообщенияviktolya (11.12.2007, 20:01) писал:

Пожалуйста ,подскажите ,как готовить сазана ....лежит бедолага на три кг. в морозилке....
А чем вам не понравились рецепты описанные выше?  Мясо Сазана плотное, сочное, пригодно для всех видов кулинарной обработки.

Вот ещё рецепт Маринованного сазана в кляре.


сазан кусками
сыр тёртый

для маринада
лимон (ломтики) - 3 шт
соль
перец - по вкусу
вода  1 стакан

для кляра
яйцо 1 шт
растительное масло  1/2 ч л
молоко  1/2 стакана
сметана  1 ст л
сода
мука
соль - по вкусу

Сазана разморозить, выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, разрезать на кусочки толщиной 4 см.  
Кусочки сазана уложим в кастрюлю и зальём на полчаса маринадом (3 ломтика лимона, соль, перец на стакан кипячёной воды).
Для кляра нам потребуется: яйцо, 0,5 чайной ложки растительного масла, 0,5 стакана молока, столовая ложка сметаны, немного соды и муки, соль по вкусу. Яйцо желательно взбить, затем всё хорошо перемешать.
  Обваляем кусочки рыбы в сыре, натёртом на мелкой тёрке, затем обмакнём в кляр, положим на сковородку с хорошо прогретым растительным маслом и обжарим.

А из головы сазана, я порекомендовал бы сварить рыбный суп. Очень будет наваристый.

#13 GELO

GELO
  • Консультант

  • Пользователь
  • 863 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тушино
  • Интересы:Диетическое питание. Фильмы. Попса.

Отправлено 24.12.2007 - 16:41

Сёмга с сыром

500 гр филе сёмги
200 гр сыра
50 мл масла
сок 1 лимона
белый молотый перец
соль


Филе сёмги нарезать на небольшие тонкие ломтики, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Сыр порезать небольшими кружочками, выложить на сёмгу, которую свернуть плотным рулетом и сколоть деревянной палочкой. Рулетики выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке на среднем огне около 20 минут.

#14 GELO

GELO
  • Консультант

  • Пользователь
  • 863 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тушино
  • Интересы:Диетическое питание. Фильмы. Попса.

Отправлено 27.12.2007 - 01:12

Скумбрия, запечённая с овощами под майонезом

скумбрия  500 гр
мука  40 гр
растительное масло  40 гр
репчатый лук  200 гр
морковь  200 гр
сыр
майонез
зелень
перец
соль


Свежую скумбрию разделать на филе с кожей, нарезать наискосок кусочки, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки, затем сложить в глубокую сковороду, положить пассерованный лук, сверху слой пассерованный моркови, посыпать тёртым сыром, залить майонезом и поставить в духовку на 15 мин при температуре 225 градусов.

Это блюдо подают с томатным соусом. В качестве гарнира используют отварной картофель, посыпанный зеленью петрушки и укропа.

#15 GELO

GELO
  • Консультант

  • Пользователь
  • 863 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тушино
  • Интересы:Диетическое питание. Фильмы. Попса.

Отправлено 28.12.2007 - 15:19

Толстячок

Сом 1 кг
100 гр растительного масла
соль
4 ст л панировочных сухарей
3 ст л тёртого сыра пармезан
зелень укропа или петрушки

для соуса

1 ст сметаны
1 ст л муки
2 ст л натёртого репчатого лука
соль
сахар
перец по вкусу


Очистите рыбу, выпотрошите. Тщательно промойте. Подготовленную рыбу разделайте на филе. Посолите и обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с сыром. Обжарьте в кипящем растительном масле (во фритюре) до золотистого цвета. Выложите на блюдо, посыпьте нарезанной зеленью и полейте сметанным соусом.
  Смешайте сметану с солью, мукой, луком, добавьте щепотку сахара, перца по вкусу. Непрерывно помешивая, довести до кипения и проварите 2-3 минуты на медленном огне.
На гарнир подайте жареный картофель.

#16 БиРюСиНкА

БиРюСиНкА
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 64 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:МоСкВа

Отправлено 29.12.2007 - 15:40

Морской язык на гриле (можно в духовке)

Филе морскоог языка обмазать смесью майонеза и томатной пасты, посыпать перцем, куркумой для цвета, слегка посолить. Дать оплежать под крышкой 2 часа.
Потом отправляем в духовку или на гриль. Доводим до готовности. Все!
Я готовлю это блюдо оч в большом кол-ве, т.к. всем оч. нравится и все просят добавки!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  s54254.jpg   24,97К   78 Количество загрузок:


#17 GELO

GELO
  • Консультант

  • Пользователь
  • 863 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тушино
  • Интересы:Диетическое питание. Фильмы. Попса.

Отправлено 30.12.2007 - 14:33

Белый мухомор


500 гр филе трески
5 свежих помидоров
соль
красный и чёрный перец
2 ст л муки
4 ст л растительного масла
3 ст л майонеза
3 зубчика чеснока


Поготовленные кусочки рыбы посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде в растительном масле. Очистите помидоры от кожицы, разрежьте на 2 части, посолите и обжарьте. Чеснок мелко порубите и смешайте с майонезом. На филе положите половинки помидоров и по чайной ложке майонеза.
На гарнир подайте отварной картофель.

#18 Гость_ULTRAPHAZE_*

Гость_ULTRAPHAZE_*
  • Гость

Отправлено 04.02.2008 - 16:46

Яйца, фаршированные сельдью и маслинами  
6 яиц, 1 копченая или соленая сельдь, 1/2 головки репчатого лука, 3 чайные ложки сливочного масла, 3 ст. ложки майонеза, 4 маслины, 1 чайная ложка нарезанной зелени петрушки и укропа, листики зеленого салата.
Желтки вареных яиц смешать с рубленым филе сельди, мякотью маслин, репчатым луком, заправить майонезом и взбитым сливочным маслом. Полученной массой заполнить половинки яиц, освобожденных от желтков. На тарелку положить листики салата, на них — половинки яиц фаршем кверху, полить майонезом, посыпать мелко нарезанной мякотью маслин и зеленью.
Фаршированные яйца можно украсить свежим огурцом, помидорами, зеленым горошком, зеленым луком.

#19 Гость_ULTRAPHAZE_*

Гость_ULTRAPHAZE_*
  • Гость

Отправлено 05.02.2008 - 20:04

Тунец под маринадом

1 кг рыбы. Для маринада: 2/3 стакана растительного масла, 1 стакан белого вина, 1/3 стакана 3%-ногоуксуса, 1/2 лимона, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка горчицы, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки; соль, молотый перец, лавровый лист по вкусу.

  Предварительно обработанную рыбу нарезать кусками, запанировать мукой и обжарить. Сложить в стеклянную или фарфоровую посуду. На сковороду с маслом, в котором жарилась рыба, положить нарезанную кружочками морковь, репчатый лук и мелко нарезанную зелень петрушки. Тушить до готовности. Добавить перец, лавровый лист, белое вино, уксус, нарезанный лимон и горчицу. Хорошо проварить, полить и охладить. В кастрюлю сложить рыбу, перекладывая каждый слой маринадом, немного потушить и охладить.

#20 Гость_ULTRAPHAZE_*

Гость_ULTRAPHAZE_*
  • Гость

Отправлено 28.02.2008 - 14:34

яйца под майонезом с селедкой
3 вареных яйца, 6 листиков салата, 1 небольшая сельдь, 2 - 3 ст. ложки майонеза, 3 чайные ложки нарезанного зеленого лука.
Сельдь очистить от кожи и костей. Вареные яйца охладить, разрезать вдоль на 2 половинки. На блюдо положить листики салата, на каждый листик — широкий ломтик филе сельди, на сельдь — яйцо желтком вниз и сверху полить майонезом и посыпать нарезанным зеленым луком.

#21 Гость_ULTRAPHAZE_*

Гость_ULTRAPHAZE_*
  • Гость

Отправлено 08.03.2008 - 12:00

Рыба в слоеном тесте
Заворачивают в слоеное тесто целую рыбину, запекают и подают на стол с острым томатным соусом. Рыба может быть разной — в зависимости от сезона
450 г филе или стейков из лосося или трески;
1 лимон;
2 ст. ложки оливкового масла плюс еще немного для смазывания теста;
1 нарубленная головка репчатого лука;
2 нарубленных стебля сельдерея;
1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками;
5 нарубленных зубчиков чеснока;
400 г нарубленных свежих или консервированных помидоров;
120 мл консервированных протертых помидоров;
2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки;
2-3 щепотки молотого душистого перца или молотой гвоздики;
кайенский перец по вкусу;
щепотка сахару;
примерно 130 г слоеного теста (6-8 больших листов теста фило);
соль и молотый черный перец.
Три - четыре порции
1.  Посыпьте филе или стейки из лосося или трески солью и черным перцем, полейте лимонным соком. Отставьте в сторону и начинайте готовить соус.
2.  Нагрейте в сковороде оливковое масло. Положите в него нарубленный репчатый лук, сельдерей и перец. Пассеруйте минут пять, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и пассеруйте еще одну минуту. Затем добавьте нарубленные свежие и консервированные протертые помидоры и тушите, пока соус не загустеет.
3.  Добавьте в соус петрушку, затем приправьте его душистым перцем или гвоздикой, кайенским перцем, сахаром, солью и черным перцем.
4.  Нагрейте духовку до 200 оС. Возьмите лист теста фило, смажьте его оливковым маслом и накройте вторым листом теста. Положите на тесто ближе к нижнему краю кусок рыбы. Сверху положите 1-2 ложки соуса и размажьте его ровным слоем по рыбе.
5.  Аккуратно заверните рыбу в тесто. Положите на противень и повторите то же самое с оставшимся тестом и рыбой. У вас должна остаться примерно половина соуса, который вы подадите на стол вместе с рыбой.
6.  Пеките минут 10-15 или пока тесто не станет золотистым. Если возникнет необходимость, разогрейте соус. На стол подавайте сразу, с оставшимся соусом.

#22 Леди

Леди
  • Легенда форума

  • Динозавр Форума
  • 14 956 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:ОТРАДНОЕ

Отправлено 26.03.2008 - 22:02

запекаем рыбку :)

семга (форель)
перец болгарский (красный, желтый)
лук
цуккини
специи

Лук (полукольцами) обжарить на растительном масле, добавить перец (соломкой), специи, тушить до полуготовности. Отдельно потушить цуккини (кольцами до 1 см).
Рыбку нарезать кусочками (2 см где-то), посолить, поперцить и тп, выложить на протвень, смазанный маслом, выложить сверху цуккини, затем луч с перцем. Отправить в духовку на полчасика где-то (200*). За 5 мин до готовности обильно посыпать тертым сыром.

Вкусно :)

#23 Леди

Леди
  • Легенда форума

  • Динозавр Форума
  • 14 956 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:ОТРАДНОЕ

Отправлено 29.03.2008 - 21:16

Рыбное филе в картофельной оболочке

3 стручка перца
по 1 луковице, зубчику чеснока
6 ст. ложек оливкового масла (можно растительным заменить)
150 мл бульона (у меня рыбный...)
соль, перец, сахар
уксус
1 ст. ложка йогурта (не сладки...без всего, мога сметанкой обойтись)
4 филе щуки (по 200 г)
2 ст. ложки лимонного сока
500 г картофеля
1 яйцо
2 ст. ложки рубленой зелени.

Время приготовления: 1 час.

Перез обжарить 15 минут в гриле, предварительно избавившись от семян. Снять с перца кожицу и сделать пюре. Лук и чеснок нарезать и пассеровать в 2 ст. ложках масла, влить бульон, добавить пюре (из перца которое) и довести до кипения, затем посолить, поперчить,  добавить сахар, уксус и йогурт/сметану.
Филе щуки полить лимонным соком, приправить. Картофель очистить и нарезать. Смешать яйцо с зеленью, посолить и поперчить. Обвалять в смеси рыбу и с обеих сторон обложить картофелем. Рыбу обжарить в оставшемся масле.

#24 Леди

Леди
  • Легенда форума

  • Динозавр Форума
  • 14 956 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:ОТРАДНОЕ

Отправлено 09.03.2010 - 21:27

Сегодня подсмотрела по ТВ процесс приготовления семги с сыром дор блю... Как попробую - отпишусь, а пока: готовим лосося в сливках )

Нам пригодятся стейки лосося (где-то по 3 см) без хребта. Их следует посолить, поперчить, я так же использовала приправы для рыбы, затем сбрызнуть лимонным соком.

Пока рыба маринуется, надо нарезать лук  кубиками, обжарить. Натереть морковь, добавить к луку, посолить, поперчить

Вернемся к стейкам. Их следует обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Рыбу выкладываем в форму для запекания, сверху выкладываем начинку и заливаем все жирными сливками. По желанию можно еще добавить соль и специи. Запечь в духовке до загустения сливок

#25 Леди

Леди
  • Легенда форума

  • Динозавр Форума
  • 14 956 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:ОТРАДНОЕ

Отправлено 27.12.2010 - 22:29

Рецепты:

Рыба в маринаде
Морской окунь с сыром
Карп запечённый в сметане
Заливное из Лосося, Судака и Щуки
Скумбрия в фольге
Отварной лосось с Орехово-томатным соусом
Сазан, фаршированный орехами
Карп тушеный в пиве с изюмом
Закуска из судака или щуки
Маринованный сазан в кляре
Сёмга с сыром
Скумбрия, запечённая с овощами под майонезом
Толстячок
Морской язык на гриле
Белый мухомор
Яйца, фаршированные сельдью и маслинами
Тунец под маринадом
Яйца под майонезом с селедкой
Рыба в слоеном тесте
Запеченная семга с овощами
Рыбное филе в картофельной оболочке
Cемга с сыром дор блю
Запеченный лосось с китайскими специями
Котлеты из лосося с лимоном

#26 Леди

Леди
  • Легенда форума

  • Динозавр Форума
  • 14 956 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:ОТРАДНОЕ

Отправлено 23.01.2011 - 22:02

Запеченный лосось с китайскими специями

Для соуса:
половинка красного чили
корень имбиря (~1см)
1 зубчик чеснока
1 красная луковица (маленькая)
половинка лайма
1,5 ст.л. соевого соуса


3 стейка лосося с кожицей
соль (лучше морская)
свежемолотый черный перец
1 ч.л. китайских специй (можно купить в магазине или самим приготовить: анис, корица, черный перец , семена фенхеля, молотая гвоздика в пропорции 2 : 3 : 1,3 : 1,5 : 2)
оливковое масло

Корень имбиря натереть, выжать сок из лайма, добавить чили, чеснок, лук, соевый соус, все измельчить в блендере до однородной массы.
Стейки надрезать, обтереть кожицу китайской смесью и морской солью, перцем.
Духовку разогреть. Форму для выпекания смазать оливковым маслом, влить с нее соус, выложить стейки.
Выпекать 20 мин при 220*.

Подавать лучше с овощами.

#27 Леди

Леди
  • Легенда форума

  • Динозавр Форума
  • 14 956 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:ОТРАДНОЕ

Отправлено 11.03.2011 - 21:31

Котлеты из лосося с лимоном

    * 650 г филе лосося (без кожи)
    * 10 см лука- порея (белая часть)
    * 2 ст.л. картофельного крахмала
    * 1 яичный белок
    * 50 мл рубленого укропа
    * соль, лимонный (черный) перец
    * сок 1/2 лимона
    * 3 - 4 ст.л. топленого масла

    Измельчить ножом филе лосося
     Мелко порезать лук – порей и спассеровать на небольшом количестве топленого масла. Снять с огня, остудить
    Смешать фарш с луком, добавить рубленый укроп, соль, перец, просеять крахмал
    Слегка взбить яичный белок и ввести в фарш. Тщательно перемешать и поставить на 30 минут в холодильник
    Разогреть сковороду с топленым маслом. Сформировать 10 небольших котлет (выложить ложкой на сковороду) и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
    Не снимая сковороду с плиты, полить котлеты соком половины лимона и подержать на огне в течении 30 секунд
    Подавать котлеты с картофельным пюре и зеленым салатом

от автора:
Для этого рецепта можно использовать любую рыбу по вкусу. Я использовала филе дикого лосося, т.к. он менее жирный, в отличие от культивированного лосося. Очень вкусно лимонный сок заменить апельсиновым.

©

www.carina-forum.com



#28 Варвара-краса

Варвара-краса
  • Новичок

  • Пользователь
  • 34 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 05.05.2012 - 11:10

Сельдь "Дракончик"
Сельдь свежемороженная-1 кг.
Черный перец молотый-0,5 чайной ложки.
Красный перец молотый-0,5 чайной ложки.
Кориандр молотый-0,5 чайной ложки.
Соль-1 столовая ложка.
Лук полукольцами-4 шт.
Сельдь очистить от кожуры и костей, когда она не полностью разморожена, иначе превратиться в кашицу. Если останутся мелкие кости, ничего, они промаринуются. Когда рыба полностью разморозится, порезать на порционные куски.Перемешать все ингредиенты. Предварительно закипятить 0,5 стакана растительного масла и 2-3 стол. ложки томатной пасты. Остудить и залить рыбу. Поставить в холод на ночь

#29 Unicorny

Unicorny
  • Однорогая

  • Power User
  • 813 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Сусликово
  • Интересы:+7 910 418-73-74

Отправлено 27.03.2014 - 19:32

Захотелось тут мне рыбки...ну вот просто рыбки...купила я Сибаса и пожарила. Ням ням!
Но!
Теперь мне стало интересно, а что еще можно сделать с сибасом?
Есть у кого секретные рецепты?

#30 Cemenas

Cemenas
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 61 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 22.07.2014 - 09:49

ой, вы знаете - я вообще люблю просто на сковороде гриль или на мангале рыбку. самая вкусная и мороки мало. а еще и овощи закинуть потом туда. Класс




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей