Перейти к содержимому


- - - - -

Проблема с сервером CS:Sourсe


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Maxis1983

Maxis1983
  • Новичок

  • Пользователь
  • 15 сообщений

Отправлено 28.04.2009 - 18:12

Описание проблемы:  Когда на сервере меняется карта, и на карте 12 и более человек,  у клиента идет сообщение: «сервер меняет уровень» но полоска прогресса не двигается и стоит на нуле. При этом сервер перестает отвечать, виснет ssh. Помогает только полная перезагрузка сервера или убиение процесса Hdls. При чем VDS Meneger показывает, что процессы запущены.

Иногда это бывает даже если на сервере 2 -3 человека.

Отказов в ресурсах сервера не наблюдается.

Установленные плагины: Source Mod (Metamod), Mani Admin Plugin, Detox
Конфигурация сервера: Виртуальный выделенный сервер: Virtual CPU 406Mhz, 128Mb memory, 2000Mb disk, 1 Gb/s
Свободное место на диске: 450 Мб

ОС: Linux Debian 5.0

Трассировка после краха:
Initiating trace...
……
13 RTT: 54 ms, 62.231.1.139 HostLine2-gw.Moscow.gldn.net
14 * Timed out *
15 * Timed out *
16 RTT: 54 ms, 62.109.15.212
Host reached in 16 hops.

Причем трассировка из Бельгии и Нью-Йорка без проблем (таймаут только из России)

Вот лог с сервера на время обрыва связи:
L 04/27/2009 - 21:13:29: [MANI_ADMIN_PLUGIN] Admin [S.R.F.| Sergius] [STEAM_666:88:666] Executed : defrosted user [S.R.F.| Sergius] [STEAM_666:88:666]
L 04/27/2009 - 21:13:42: [MANI_ADMIN_PLUGIN] Admin [S.R.F.| Sergius] [STEAM_666:88:666] Executed : changelevel cs_assault
L 04/27/2009 - 21:13:42: [META] Loaded 0 plugins (3 already loaded)
L 04/27/2009 - 21:13:42: [META] Loaded 0 plugins (3 already loaded)
L 04/27/2009 - 21:13:42: Log file closed

Ответ саппорта хостинга:
От: Victor Didenko
Дата: 2009-04-28 01:34:57
Какая то проблема с CS все таки. Что именно с ним происходит, я не понял, но до того, как я убил его процесс - даже sshd не перезапускался.

Все что я нашел по этой проблеме это только касающееся Mani Admin Plugin

Даже низнаю с какой стороны подойти к этой проблеме, в чем может быть загвоздка... Если кто сталкивался с этим то подскажите пожалуйста как это лечиться. Заранее благодарен.

#2 PadonaK

PadonaK
  • Знаток

  • Динозавр Форума
  • 1 330 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Солнцево
  • Интересы:-=PadonaK=- - креативно мыслящий ЧИЛАВЕК, лишОнный привычных марально-этических принцЫпов...

Отправлено 28.04.2009 - 19:11

Про то - што виснет и СЕРВАК контры и SSH  сервер - говорит тока о том......   што проблема в системе .
Эти два процесса абсолютно никак между собой не взаимосвязаны . Это не винда - штоб полностью система висла ! :)

Кстати - процесс контры - состоит из РОДИТЕЛЬСКОГО и ДОЧЕРНЕГО процеса.  Какой отваливаецца ?

З.Ы.  Логи МАНИ в порядке . Всё так и должно быть .   Кстати - убери ВСЕ плагины - запусти "чистый" сервер контры .  Будет при этом вещацца ?     Если нет - то потом прибавляй по немногу наворотов : метамод, мани, соурсмод ....   так выяснишь причину .

Сообщение отредактировал PadonaK: 28.04.2009 - 19:15


#3 Maxis1983

Maxis1983
  • Новичок

  • Пользователь
  • 15 сообщений

Отправлено 29.04.2009 - 02:01

Просмотр сообщенияPadonaK (28 Апреля 2009, 19:11) писал:

Про то - што виснет и СЕРВАК контры и SSH  сервер - говорит тока о том......   што проблема в системе .
Эти два процесса абсолютно никак между собой не взаимосвязаны . Это не винда - штоб полностью система висла ! :)

Кстати - процесс контры - состоит из РОДИТЕЛЬСКОГО и ДОЧЕРНЕГО процеса.  Какой отваливаецца ?

З.Ы.  Логи МАНИ в порядке . Всё так и должно быть .   Кстати - убери ВСЕ плагины - запусти "чистый" сервер контры .  Будет при этом вещацца ?     Если нет - то потом прибавляй по немногу наворотов : метамод, мани, соурсмод ....   так выяснишь причину .

Если дело в системе то к хостнигу чтоли обращаться?

Убрал все плагины после смены карты появился было написано что Server shutting down но через минуту стал доступен с той картой на которую меняли.

L 04/28/2009 - 22:41:44: rcon from "94.75.34.62:3339": command "map cs_assault"
L 04/28/2009 - 22:41:44: "S.R.F.| Maxis<4><STEAM_666:88:666><>" disconnected (reason "Server shutting down")
L 04/28/2009 - 22:41:44: "S.R.F.| Sergius<5><STEAM_666:88:666><>" disconnected (reason "Server shutting down")
L 04/28/2009 - 22:41:44: server_message: "quit"
L 04/28/2009 - 22:41:44: Log file closed

#4 PadonaK

PadonaK
  • Знаток

  • Динозавр Форума
  • 1 330 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Солнцево
  • Интересы:-=PadonaK=- - креативно мыслящий ЧИЛАВЕК, лишОнный привычных марально-этических принцЫпов...

Отправлено 29.04.2009 - 07:28

Я так понимаю - его видно не было минуту ????

Если да - то какие процессы сервера были в этот момент ? отваливался дочерний процесс ? Или они оба были ?
З.Ы. Какая строка запуска его ?

#5 Maxis1983

Maxis1983
  • Новичок

  • Пользователь
  • 15 сообщений

Отправлено 29.04.2009 - 11:23

Просмотр сообщенияPadonaK (29 Апреля 2009, 7:28) писал:

Я так понимаю - его видно не было минуту ????

Если да - то какие процессы сервера были в этот момент ? отваливался дочерний процесс ? Или они оба были ?
З.Ы. Какая строка запуска его ?

Да, в списке серверов было написано <не отвечает>
Я не успел посмотреть каких процессов не было, по-моему все были:

Изображение
Изображение

Игра запускается через cron задачу при перезагрузке строкой (до cron проблема тоже была):
screen -m -d -S css-server ./srcds_run -console -game cstrike -lan 1 -tickrate 100 +maxplayers 16 +map de_dust2 p_dynamicpricing 0

Как я уже писал убрал все моды, сечайчас проснулся сервер работает даже 4 человека играет.
Единственный минус  - нет голосования за карту: http://cs.polykov.ru/

Сообщение отредактировал Maxis1983: 29.04.2009 - 11:26


#6 PadonaK

PadonaK
  • Знаток

  • Динозавр Форума
  • 1 330 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Солнцево
  • Интересы:-=PadonaK=- - креативно мыслящий ЧИЛАВЕК, лишОнный привычных марально-этических принцЫпов...

Отправлено 29.04.2009 - 11:54

Нууу  раз проблем нет с процессами - смотри што происходит в тот момент на сетевом уровне .
NETSTAT тебе паможет . Слушает он порты или нет .

З.Ы.  Я б на твоём месте не увлекался screen .  Запускай без него, поставив в конце строки запуска "&"

#7 Maxis1983

Maxis1983
  • Новичок

  • Пользователь
  • 15 сообщений

Отправлено 29.04.2009 - 12:17

Просмотр сообщенияPadonaK (29 Апреля 2009, 11:54) писал:

Нууу  раз проблем нет с процессами - смотри што происходит в тот момент на сетевом уровне .
NETSTAT тебе паможет . Слушает он порты или нет .

З.Ы.  Я б на твоём месте не увлекался screen .  Запускай без него, поставив в конце строки запуска "&"

У меня нетсатат не работает:
root@jimbot20102:~# NETSTAT
-bash: NETSTAT: command not found
root@jimbot20102:~#

#8 PadonaK

PadonaK
  • Знаток

  • Динозавр Форума
  • 1 330 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Солнцево
  • Интересы:-=PadonaK=- - креативно мыслящий ЧИЛАВЕК, лишОнный привычных марально-этических принцЫпов...

Отправлено 29.04.2009 - 12:28

маленькими букавками  пиши :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Netstat

#9 Maxis1983

Maxis1983
  • Новичок

  • Пользователь
  • 15 сообщений

Отправлено 29.04.2009 - 12:55

Просмотр сообщенияPadonaK (29 Апреля 2009, 12:28) писал:

маленькими букавками  пиши :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Netstat

=) ну я в линуксе всего месяц =)

root@jimbot20102:~# netstat
Active Internet connections (w/o servers)
Proto Recv-Q Send-Q Local Address           Foreign Address         State
tcp        0    268 jimbot20102.fvds.ru:ssh h94-75-40-208.ufa:50436 ESTABLISHED
tcp        0      0 jimbot20102.fvds.:27015 h94-75-34-62.ufamt:3339 ESTABLISHED
Active UNIX domain sockets (w/o servers)
Proto RefCnt Flags       Type       State         I-Node   Path
unix  3      [ ]         DGRAM                    728191263 /dev/log
unix  2      [ ]         DGRAM                    737967476

Когда сервак падает по ssh уже не соеденишься чтобы проверить netstat

#10 PadonaK

PadonaK
  • Знаток

  • Динозавр Форума
  • 1 330 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Солнцево
  • Интересы:-=PadonaK=- - креативно мыслящий ЧИЛАВЕК, лишОнный привычных марально-этических принцЫпов...

Отправлено 29.04.2009 - 13:16

Просмотр сообщенияMaxis1983 (29 Апреля 2009, 13:55) писал:

Когда сервак падает по ssh уже не соеденишься чтобы проверить netstat

Меняй хостера тогда . Это гаварит тока о том - што само железо не доступно ! SSH  и сервер контры - никак не связаны . ПО SSH  доступ должен быть ВСЕГДА ! Если его нет - это невпорядке СЕТЬ ! Беги оттуда . Хостер твой - полный ацтой !

#11 Maxis1983

Maxis1983
  • Новичок

  • Пользователь
  • 15 сообщений

Отправлено 29.04.2009 - 13:18

Просмотр сообщенияPadonaK (29 Апреля 2009, 13:16) писал:

Меняй хостера тогда . Это гаварит тока о том - што само железо не доступно ! SSH  и сервер контры - никак не связаны . ПО SSH  доступ должен быть ВСЕГДА ! Если его нет - это невпорядке СЕТЬ ! Беги оттуда . Хостер твой - полный ацтой !

Так убежать - дело техники. Только как при этом ip адрес сохранить?
Может попробывать Ось другую потавить туда - Ubuntu или еще чонить - там выбор есть

Может железо недоступно потому что это виртуальный сервер? http://firstvds.ru/

А не может быть кряк ностим виноват?
Или версия соурсмод (метамод) не та? Я не нашел где там версию посмотреть =(

Сообщение отредактировал Maxis1983: 29.04.2009 - 13:25


#12 PadonaK

PadonaK
  • Знаток

  • Динозавр Форума
  • 1 330 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Солнцево
  • Интересы:-=PadonaK=- - креативно мыслящий ЧИЛАВЕК, лишОнный привычных марально-этических принцЫпов...

Отправлено 29.04.2009 - 13:42

Я тебе ещё раз павторяю - тут налицо КОРЯВОСТЬ ТВОЕГО ХОСТЕРА ! Временами не доступен SSH ! О чём это гаварит ? Нет доступа в ИНЕТ с твоего сервака . Это - реальный касяк в настройках .

IP адрес - никак не сохранишь ! Для этого надо использовать ДОМЕННОЕ ИМЯ (например  css.drivesource.ru) . И не страшен будет тебе смена ip адреса .

#13 Maxis1983

Maxis1983
  • Новичок

  • Пользователь
  • 15 сообщений

Отправлено 29.04.2009 - 14:25

Просмотр сообщенияPadonaK (29 Апреля 2009, 13:42) писал:

Я тебе ещё раз павторяю - тут налицо КОРЯВОСТЬ ТВОЕГО ХОСТЕРА ! Временами не доступен SSH ! О чём это гаварит ? Нет доступа в ИНЕТ с твоего сервака . Это - реальный касяк в настройках .

IP адрес - никак не сохранишь ! Для этого надо использовать ДОМЕННОЕ ИМЯ (например  css.drivesource.ru) . И не страшен будет тебе смена ip адреса .


Ну так если бы бы он в любое время пропал - у меня сомений бы неыбло что хостер - но так ведь именно во время смены карты =(
Сейчас убрал все моды посмотрим как вести себя будет...

А домен у меня есть, но он на другом сервере. О приобретении второго домена нужно подумать...

Прикрепил логи пересписки с хостером по этой теме (прикреплено)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  hoster.rar   15,85К   136 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Maxis1983: 29.04.2009 - 14:35


#14 Maxis1983

Maxis1983
  • Новичок

  • Пользователь
  • 15 сообщений

Отправлено 29.04.2009 - 15:40

Вот сейчас без модов при 13 человек карта сменилась!!! Виноваты были моды! Щас попробую другие моды поставить!!!!

К стати аничит какойнить посоветуешь который не требует доп ПО у клиента?

#15 PadonaK

PadonaK
  • Знаток

  • Динозавр Форума
  • 1 330 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Солнцево
  • Интересы:-=PadonaK=- - креативно мыслящий ЧИЛАВЕК, лишОнный привычных марально-этических принцЫпов...

Отправлено 29.04.2009 - 15:42

L 04/28/2009 - 22:41:44: Log file closed
Пусть не пугает тебя эта запись ! Она означает - што лог файл закрылся , в который пишуцца параметры запуска файлов настройки при смене карты . Далее открываецца новый лог файл, в который пишуцца .

[font="Times New Roman, serif"][size="3"]Из России похоже действительно проблема у датацентра:[/size][/font]
  
Што Я и гаварил - проблема с сетью    :)

[font="Times New Roman, serif"][size="3"]Пытаюсь повторить ошибку... пока что не повторяется... видимо нужно больше игроков... но буду пытаться...[/size][/font]

Запусти 10 ботов ! Проверишь на прочность снимаемое "железо" . Хватает памяти или нет . В это время - поставь пинги на свой сервер .  И сматри што будет с пингами - будут проблемы или нет .  В это же время держи канал открытым по SSH -  будь залогиненым на сервак .



А то што CSS  типа влияет на SSH  - это полный бред !

#16 RUin

RUin
  • In Dust We Trust

  • Пользователь
  • 1 163 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29.04.2009 - 19:03

Maxis1983

Цитата

CPU 406Mhz, 128Mb memory

Я бы на твоем месте не увлекался плагинами и античитами, маловато будет для сервака.
Ни один античит не ловит читера на 100%, только опытный админ. А от детокс тебе только систему грузить будет, лучше откажись. Это раз.
Далее, зачем тебе мани и  сурсмод на одном сервере?
Все функции мани можно заменить сурсмодом и плагинами к нему. Это два.
В стабильности точно выиграешь.

#17 Maxis1983

Maxis1983
  • Новичок

  • Пользователь
  • 15 сообщений

Отправлено 29.04.2009 - 19:30

Просмотр сообщенияRUin (29 Апреля 2009, 19:03) писал:

Maxis1983
Я бы на твоем месте не увлекался плагинами и античитами, маловато будет для сервака.
Ни один античит не ловит читера на 100%, только опытный админ. А от детокс тебе только систему грузить будет, лучше откажись. Это раз.
Далее, зачем тебе мани и  сурсмод на одном сервере?
Все функции мани можно заменить сурсмодом и плагинами к нему. Это два.
В стабильности точно выиграешь.

Да... похоже вы правы... без модов голая соурс работает стабильно..
Сейчас поставил сборку Sourcemod 1.2.0 как mani admin plugin [CSS Only] буду смотреть что из этого выдет.
В крайнем случае параемтры серва можно апгрейдить...

Добавлено: 29.04.2009 - 20:32

Просмотр сообщенияPadonaK (29 Апреля 2009, 15:42) писал:

L 04/28/2009 - 22:41:44: Log file closed
Пусть не пугает тебя эта запись ! Она означает - што лог файл закрылся , в который пишуцца параметры запуска файлов настройки при смене карты . Далее открываецца новый лог файл, в который пишуцца .

[font="Times New Roman, serif"][size="3"]Из России похоже действительно проблема у датацентра:[/size][/font]
  
Што Я и гаварил - проблема с сетью    :)

[font="Times New Roman, serif"][size="3"]Пытаюсь повторить ошибку... пока что не повторяется... видимо нужно больше игроков... но буду пытаться...[/size][/font]

Запусти 10 ботов ! Проверишь на прочность снимаемое "железо" . Хватает памяти или нет . В это время - поставь пинги на свой сервер .  И сматри што будет с пингами - будут проблемы или нет .  В это же время держи канал открытым по SSH -  будь залогиненым на сервак .
А то што CSS  типа влияет на SSH  - это полный бред !


Когда народ соберется попробую провести такой тест...
Следующий файл лог пишется пустым...
При нехватке ресурсов должна появляться запись в менеджере об отказе в ресурсах - ее нет...

#18 Maxis1983

Maxis1983
  • Новичок

  • Пользователь
  • 15 сообщений

Отправлено 01.05.2009 - 22:06

RUin, PadonaK вы оба были правы - тут и нестабильность хостера и перегруз модами... Сейчас моды переставил - тфу тфу второй день не виснет, лишь иногда карту грузит долго...

Спасибо большое!!!  :)

#19 Maxis1983

Maxis1983
  • Новичок

  • Пользователь
  • 15 сообщений

Отправлено 07.05.2009 - 17:18

Просмотр сообщенияMaxis1983 (1 Мая 2009, 22:06) писал:

RUin, PadonaK вы оба были правы - тут и нестабильность хостера и перегруз модами... Сейчас моды переставил - тфу тфу второй день не виснет, лишь иногда карту грузит долго...

Спасибо большое!!!  :)


На текущий момент добавил 100 Mhz
теперь конфиг такой: Virtual CPU 502Mhz, 128Mb memory, 3000Mb disk

Свободно играют 16 слотов, карта меняется "на ура". Тикрейт 100.

Есть небольшой вопрос не по теме:

Есть такой плагин (или встроенный в соурсмод) который показывает с какой страны приешл игрок на сервер
Так вот, хотелось бы сделать чтобы показывал с какого города заешл игрок
Нашел файл cstrike/addons/sourcemod/configs/geoip/GeoIP.dat  размером 1 Мб
Пробывал добавить файл скаченный отдельно: GeoIPCity.dat 18 Мб -  а также пробывал его заменять.. Почему то не показывает с города.

Может ктонить знает как сделать чтобы города показывало или же отдельный плагин есть? Заранее спасибо!

#20 RUin

RUin
  • In Dust We Trust

  • Пользователь
  • 1 163 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08.05.2009 - 15:05

Вообще на чистом сурсмоде раньше по-умолчанию включен был этот показ. В новых версиях видимо куда-то запрятали.
Попробуй вот это: http://forums.allied...ead.php?t=77306

Добавлено: 08.05.2009 - 16:13
А, перечитал еще раз. Тебе города нужны оказывается. Среди одобренных нет таких плагинов. Можно поискать в инете, либо самому написать.

#21 Maxis1983

Maxis1983
  • Новичок

  • Пользователь
  • 15 сообщений

Отправлено 12.05.2009 - 15:06

Обращаюсь к Вас так как знаю здесь всегда помогут.
Появилась необходимость резервации слотов для админов.
В соурмод она вроде есть но почему то не работает видимо потому что ностим а мы логимся по имени и паролю...
Есть ли такой плагин который бы резервировал слоты для админа по имени (в карйнем случае по ip)
Заранее спасибо!!

#22 RUin

RUin
  • In Dust We Trust

  • Пользователь
  • 1 163 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12.05.2009 - 16:32

Можно попробовать этот плагин: http://forums.allied...ead.php?t=61913
Ибо в ченджлоге написано:

Цитата

1.5: reservations based on name tags
Но, вроде можно обойтись и стандартными средствами. Имя и пароль вы вводите после входа на сервер, я так понимаю. Поэтому нужно по айпи хотя бы. Айпи у админов внешний, фиксированный?
Можно подробнее, какие настройки стоят?

#23 Maxis1983

Maxis1983
  • Новичок

  • Пользователь
  • 15 сообщений

Отправлено 12.05.2009 - 19:53

Просмотр сообщенияRUin (12 Мая 2009, 16:32) писал:

Можно попробовать этот плагин: http://forums.allied...ead.php?t=61913
Ибо в ченджлоге написано:
Но, вроде можно обойтись и стандартными средствами. Имя и пароль вы вводите после входа на сервер, я так понимаю. Поэтому нужно по айпи хотя бы. Айпи у админов внешний, фиксированный?
Можно подробнее, какие настройки стоят?

Поставил этот плагин - он тоже не работает.. может я чонить не понял - куда там прописывать админов?

Админны прописаны по имени в файле cstrike/addons/sourcemod/configs/admins_simple.ini  есть ще файл admins.cfg но я низнаю как его заполнять

S.R.F.|Sergius 99:z пароль
FlyingLeafe 99:z пароль
George 99:z пароль
!94.75.37.74 пароль


Входим используя команду: setinfo _pw пароль, которая прописывается на клиенте в autoexec.cfg

ip у всех динамический....внешний

Сейчас скачал плагин... Куда закидывать файлы: hreserved_slots.cfg и hreservedslots.phrases.txt и где там админов прописывать нужно?

Сообщение отредактировал Maxis1983: 12.05.2009 - 20:17


#24 Maxis1983

Maxis1983
  • Новичок

  • Пользователь
  • 15 сообщений

Отправлено 13.05.2009 - 16:09

Кажется разобрался с плагиноv который вы предложили
Сделал 18 слотов, из них 16 видимы - 2 скрытых и еще 5 слотов зарезервировано
щас проверил - работает и по паролю...

Большой спасибо!!!


Остался еще один вопрос =)))

Как сделать чтобы rank работал по имени? он бред показывает. Я его удалил пока. Может отlельный тоже плагин есть для rank....

#25 RUin

RUin
  • In Dust We Trust

  • Пользователь
  • 1 163 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13.05.2009 - 16:25

Бред, это что? :)

Есть много отдельных плагинов.
http://forums.allied...earchid=3852024
Если неохото возиться и нужен простенький плагин, я бы порекомендовал этот: http://forums.allied...ead.php?t=67367
Сам использовал, просто для ранка пойдет.

#26 Maxis1983

Maxis1983
  • Новичок

  • Пользователь
  • 15 сообщений

Отправлено 17.05.2009 - 20:47

Просмотр сообщенияRUin (13 Мая 2009, 16:25) писал:

Бред, это что? :)

Есть много отдельных плагинов.
http://forums.allied...earchid=3852024
Если неохото возиться и нужен простенький плагин, я бы порекомендовал этот: http://forums.allied...ead.php?t=67367
Сам использовал, просто для ранка пойдет.

Ну тотже содстатс - бред это неппарваильное колличесво убийств, смертей и позицию в рейтинге. Я подозреваю что он по стим ид настроен.

И еще - такая проблема появилась. Вроде все работает нормально. НО как только заходит некий admail или adminmail точно не помню - теряется связь с сервером у всех игроков и сервер перескакивает на страртовую карту?? пытался забанить этот ник sm_ban - пишет такого имени нет. IP адрес его не могу узнать??  Подскажите как быть (((

#27 RUin

RUin
  • In Dust We Trust

  • Пользователь
  • 1 163 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18.05.2009 - 09:05

ну это  и проблема всех нонстим серверов. Поэтому владельцы позже переходят к стиму. :)
Чтобы узнать айпи - можно набрать status. Но, я сильно подозреваю, что айпи динамический.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей