Перейти к содержимому


- - - - -

Как отличить читера?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 animeee

animeee
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 73 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20.09.2010 - 08:09

Данные измышления являются прямым следствием собственного опыта админстрирования и моего здравого смысла, а также информации, почерпнутой из различных источников.
Данная информация призвана помочь игрокам уверенно и безошибочно распознавать читеров на серверах с целью дальнейшего бана. Врага надо знать в лицо!

В этой теме просьба писать только по поводу распознавания читов. Оффтоп будет удаляться.

Далее я буду выкладывать демки с примерами самых "трудноопределяемых" читов и описанием возможностей их безошибочного распознавания:
//norecoil,илиantirecoil //

"Семейство" компенсаторов ( туда так же входят no flash, no smoke etc )
Различаются 2 типа: «Без отдачи» (no-recoil) и «без разброса» (no-spread), хоть подобное деление довольно условно.

Характерные признаки использования norecoilа:

-- пули распределяются равномерным пятном вокруг первой выпущенной пули--прицел довольно резко,дергано и неестественно опускается (этого может и не быть) (norecoil.zip)
Корректироваться при этом может только вертикальная составляющая разброса.
демка с одним из видов norecoila: ( norecoil.zip).

// aimbot, илиauto-aim //
Аимботы обычно целятся в голову, но некоторые хаки имеют регулируемые векторы нацеливания в разные точки тела противника. Некоторые(очень редко встречаются) имеют алгоритмы «случайности», чтобы затруднить наблюдателям идентификацию читерства. В аимботах могут быть настроены - маленький угол захвата цели, невысокая скорость подводки, время перескока на другую цель, неприцеливание через стены (autowall). Все это затрудняет распознавание аимбота. Но тем не менее это один из самых легкоопределяемых читов.

Характерные признаки наличия аимбота:

-- линия движения прицела к цели, начиная с какогото момента - абсолютно прямая ( момент же этот определяется углом обнаружения. Большинство аимботов срабатывают при нажетии на "fair". Так вот если это нажатие происходит за пределами области обнаружения вокруг цели, аимбот срабатывать не будет)--вбольшинстве случаев прицел никогда не "проскакивает" противника(aimbot_1.zip)

-- почти мгновенная скорость наведения( temporary_aimbot.zip)
-- высокая "дерганность" прицела (temporary_aimbot.zip)
-- пока зажат "fair" аимбот включен - поэтому прицел "прилипает" к цели, какие бы движения она не совершала( aimbot_1.zip)

-- наверное самый общий признак - стабильность характера наведения и стрельбы - даже если аимбот использует алгоритмы случайности, непрямолинейное движение к цели и тд, характер наведения и движения прицела при стрельбе будет один и тот же от выстрела к выстрелу. То есть если даже в одном моменте при стрельбе читер немного "ошибется", он "ошибется" точно так же и в следущем моменте.
В примере aimbot_1.zip аимбот нацелен на корпус, радиус обнаружения порядка 10 градусов.демка с одним из самых распространенных видов аимбота:(aimbot_1.zip)
демка с другим примером аимбота: ( temporary_aimbot.zip )

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  norecoil.zip   242,09К   71 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  aimbot_1.zip   163,51К   67 Количество загрузок:





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей