Перейти к содержимому


* * * * * 2 Голосов

АнтенQа в телевизоре без приставки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#1 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 457 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 18.12.2010 - 15:37

Современные телевизоры - это компьютеры. Они уже давно играют файлы с флешки, выходят в интернет, некоторые обнаглели до такой степени, что работают со Skype. Почти стандартной функцией таких телевизоров является воспроизведение файлов по сети. Т.н. технология DLNA. Парадокс же ситуации заключался в том, что для просмотра телеканалов по IP эти телевизоры как-то не очень приспособлены. Кодеки все есть, а толку - нет.
С момента, когда мы увидели телевизор с Ethernet-разъёмом, мы очень сильно хотели засунуть туда наше телевидение. В идеале - всё Qwerty.TV. Ну или как минимум - АнтенQу.
Обострение случилось пару недель назад, когда на встрече с поставщиком тот обмолвился, что вот есть один производитель, которые встраивает в свои роутеры "конвертер", благодаря которому в таких телевизорах можно смотреть IPTV.
Гугление показало, что студенты задачу успешно решили написанием софта. Низачот. Нашелся и сервер для Windows, делающий такую штуку. Т.е. надо держать комп включённым. Опять низачот. А потом выяснилось, что я - идиот, а задача решения почти не требует. Сегодня удалось применить теорию на практике.
Чтобы телевизор (а на самом деле - любой DLNA-совместимый медиаплеер) смог показывать телеканалы, входящие в АнтенQу, надо решить две задачи: превратить непонятный для телевизора мультикаст в уникаст, и сообщить ему список телеканалов. И то, и другое может исполняться в квартире на любом устройстве. ИМХО лучше всего - на роутере: он всегда доступен. Но это может быть и компьютер (с тем неудобством, что при выключенном компе работать не будет), и NAS (например, у меня Synology DS209+II). Берите мои данные за основу и гуглите подробности. Я же сделал всё это на своём Asus RT-N16.
Для начала напоминаю, что у меня стоит альтернативная прошивка: http://code.google.com/p/wl500g/ В роутер воткнута флешка, на которую и ставится софт. Если не разбираетесь, то не надо пытаться сломать свой роутер. Рекомендую найти знакомого, кто в этом разбирается.
Первую задачу решаем при помощи UDP2HTTP прокси. Да, та самая штука, которую любители используют для просмотра ТВ по WiFi позволяет ещё и на телевизоре смотреть (кстати, у Samsung есть телевизоры с WiFi).
Установку этого прокси расписывать не буду - и здесь, и на форуме Олега сказано достаточно. Скажу только, что я запускаю его вот так:
udpxy -p 81 -a br0 -m vlan2 -c 3
Т.е. доступ на порту 81, внутренняя сеть - на br0, внешняя - vlan 2. Одновременно - не более 3 потоков.
Для трансляции списка каналов использовал mediatomb. Конфиг и базу прилагаю.
Всё. Как это выглядит на экране моего медиаплеера (нет у меня телевизора с Ip) можно посмотреть на фотках.Изображение
Изображение

И вот ещё полезная ссылка, которая всё сдвинула с места http://www.synology-...p?showtopic=263 Она же поможет тем, у кого нет возможности ставить софт на роутер. Это можно сделать и на NAS,

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  mediatomb.zip   4,56К   154 Количество загрузок:


#2 VladimirSS

VladimirSS
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 112 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:NGZ/Q37

Отправлено 18.12.2010 - 15:52

Просмотр сообщенияramax (18 Декабря 2010, 15:37) писал:

... (с тем неудобством, что при выключенном компе работать не будет)...
при выключенном телевизоре тоже.  :)
но идея интересна тем, что можно завести несколько теликов  на разные каналы.

#3 mimimi

mimimi
  • Договор № 18822-061/05

  • Динозавр Форума
  • 2 055 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сев. Бутово

Отправлено 18.12.2010 - 22:01

Полагаю тема не только о телевизоре, но и о стационарном медиаплеере?

Сообщение отредактировал mimimi: 18.12.2010 - 22:03


#4 topsla

topsla
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 155 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мытищи, мой край родной

Отправлено 19.12.2010 - 01:47

А самое интересное, что картинка все равно будет не на полный экран.А обрезок...

#5 бородач

бородач
  • Консультант

  • Пользователь
  • 696 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Матвеевка

Отправлено 19.12.2010 - 02:04

А можно для особо "одаренных" не в ту сторону, рассказать о плюсах. Т.е. зачем мне перепрошивать роутер, втыкать в него флешку, производить манипуляции с плеером, чтобы смотреть через интернет эфирные каналы, которые показывают с обычной антенной.

#6 mimimi

mimimi
  • Договор № 18822-061/05

  • Динозавр Форума
  • 2 055 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сев. Бутово

Отправлено 19.12.2010 - 02:30

Просмотр сообщениябородач (19 Декабря 2010, 2:04) писал:

зачем мне перепрошивать роутер, втыкать в него флешку, производить манипуляции с плеером, чтобы смотреть через интернет эфирные каналы, которые показывают с обычной антенной.
Надеюсь в этой теме мы найдем способ смотреть не только некому ненужные эфирные каналы ,но и все каналы QWERTY включая HD,  без использования, чересчур дорогой приставки. Я так думаю.

#7 iamstyle

iamstyle
  • Знаток

  • Динозавр Форума
  • 1 282 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Петровско-Разумосвская

Отправлено 19.12.2010 - 04:44

В топике речь о антенке. О приставочных каналах речи не идёт.

Сообщение отредактировал iamstyle: 19.12.2010 - 05:03


#8 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 457 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 19.12.2010 - 08:21

Просмотр сообщенияmimimi (18 Декабря 2010, 22:01) писал:

Полагаю тема не только о телевизоре, но и о стационарном медиаплеере?
Ну да. Если он поддерживает DLNA.

Добавлено: 19.12.2010 - 08:22

Просмотр сообщенияtopsla (19 Декабря 2010, 1:47) писал:

А самое интересное, что картинка все равно будет не на полный экран.А обрезок...
Ась? Если про скейлер, то я переключаю режимы скейлера на медиаплеере (в связи с отсутствием такового в мониторе).

Добавлено: 19.12.2010 - 08:27

Просмотр сообщениябородач (19 Декабря 2010, 2:04) писал:

зачем мне перепрошивать роутер, втыкать в него флешку, производить манипуляции с плеером, чтобы смотреть через интернет эфирные каналы, которые показывают с обычной антенной.
Во-первых, это не интернет.
Во-вторых, не у всех есть "обычная антенна", либо там плохое качество, либо просто нет желания платить за телевидение прошлого века.
В-третьих, речь может идти об устройствах, которые вообще не знают, что такое антенна - мониторах, проекторах.

Добавлено: 19.12.2010 - 08:31

Просмотр сообщенияmimimi (19 Декабря 2010, 2:30) писал:

все каналы QWERTY включая HD,  без использования, чересчур дорогой приставки.
Не найдём. Нет, конечно, рано или поздно, все приставки переедут внутрь телевизора, но пока что тема расшифровки IPTV в телевизорах не раскрыта.

#9 mimimi

mimimi
  • Договор № 18822-061/05

  • Динозавр Форума
  • 2 055 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сев. Бутово

Отправлено 19.12.2010 - 12:45

Просмотр сообщенияramax (19 Декабря 2010, 8:21) писал:

но пока что тема расшифровки IPTV в телевизорах не раскрыта.

Я думаю это не совсем так. Например в моем медиаплеере появилась возможность смотреть каналы от "Картина.TV". Правда пока я это делать не пробовал.

#10 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 457 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 19.12.2010 - 13:12

Просмотр сообщенияmimimi (19 Декабря 2010, 12:45) писал:

Я думаю это не совсем так.
Про расшифровку - я уверен на 100%.
Посмотрел эту "картину" - там нешифрованные каналы.

#11 Kazus2

Kazus2
  • Новичок

  • Новичок
  • 5 сообщений

Отправлено 14.01.2011 - 17:48

телевизор Samsung LE37C650 получилось смотреть iptv без приставки (как ни странно, потребовался комп :) , флешка не потребывалась, с роутером тож никаких манипуляций, лиш бы пропускал igmp) с помощь программы home media server (windows). идут через медиа плеер телевизора по DLNA. тестировал только открытые каналы (на закрытые не подписан), работают все, так же работает hd канал http://89.208.33.168:8100/
следующим этапом буду пробовать сделать тож самое на linux программа mediatomb , говорят тож должно работать :)

Сообщение отредактировал Kazus2: 14.01.2011 - 21:54


#12 p.b.Leo

p.b.Leo
  • Пользователь

  • Динозавр Форума
  • 392 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moskow
  • Интересы:Много ... и все идиотские ...

Отправлено 14.01.2011 - 21:41

Цитата

следующим этапом буду побывать сделать тож самое на linux программа mediatomb , говорят тож должно работать

вот интересно а при реализации на лине, это все можно будет интегрировать в Роутер (например в rt-n-16) ?

#13 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 457 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 14.01.2011 - 22:03

Просмотр сообщенияp.b.Leo (14 Января 2011, 21:41) писал:

интегрировать в Роутер (например в rt-n-16)
Первый пост прочитай, да?

#14 Kazus2

Kazus2
  • Новичок

  • Новичок
  • 5 сообщений

Отправлено 14.01.2011 - 22:05

Просмотр сообщенияp.b.Leo (14 Января 2011, 21:41) писал:

вот интересно а при реализации на лине, это все можно будет интегрировать в Роутер (например в rt-n-16) ?

места и проца не хватит. если только каким либо другим способом. mediatomb не подойдет. требуется очень много зависимостей, когда запускал его для просмотра фильмов, отказывался работать, пока не установил доп. программы, хотя все зависимости были установлены
мысля в том, что можно сделать отдельный комп (мощный не нужен, достаточно пень 2, туда несколько жестк. дисков побольше), на линуксе либо фри бсд, который можно использовать в качестве роутера, длна, файлового сервера..., после чего пластмассовые роутеры, nas, и все такое подобное становится ненужным

Сообщение отредактировал Kazus2: 14.01.2011 - 22:20


#15 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 457 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 14.01.2011 - 22:24

Просмотр сообщенияKazus2 (14 Января 2011, 22:05) писал:

места и проца не хватит.
...
mediatomb не подойдет.
Первый пост прочитай, да?

#16 Kazus2

Kazus2
  • Новичок

  • Новичок
  • 5 сообщений

Отправлено 14.01.2011 - 22:32

Просмотр сообщенияramax (14 Января 2011, 22:24) писал:

Первый пост прочитай, да?
)) прочитал. сообщение удалите пожалуйста

Сообщение отредактировал Kazus2: 14.01.2011 - 22:33


#17 p.b.Leo

p.b.Leo
  • Пользователь

  • Динозавр Форума
  • 392 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moskow
  • Интересы:Много ... и все идиотские ...

Отправлено 15.01.2011 - 00:26

Просмотр сообщенияramax (14 Января 2011, 22:03) писал:

Первый пост прочитай, да?
прочитал еще раз ... теперь увидел, ...=)

#18 unperfect

unperfect
  • Новичок

  • Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 29.01.2011 - 04:08

Просмотр сообщенияp.b.Leo (15 Января 2011, 0:26) писал:

прочитал еще раз ... теперь увидел, ...=)

А если телек без ДЛНА, но с WiFi реади (модуль ВайФай в телевизор куплю потом)), реально замутить так?

#19 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 457 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 29.01.2011 - 18:00

Просмотр сообщенияunperfect (29 Января 2011, 4:08) писал:

А если телек без ДЛНА, но с WiFi реади (модуль ВайФай в телевизор куплю потом)), реально замутить так?
Не очень понимаю, зачем в телевизоре WiFi без DLNA. Но тогда - нет, нереально.

#20 Nemiroff82

Nemiroff82
  • Новичок

  • Пользователь
  • 12 сообщений

Отправлено 04.02.2011 - 19:56

Просмотр сообщенияKazus2 (14 Января 2011, 17:48) писал:

телевизор Samsung LE37C650 получилось смотреть iptv без приставки (как ни странно, потребовался комп :) , флешка не потребывалась, с роутером тож никаких манипуляций, лиш бы пропускал igmp) с помощь программы home media server (windows). идут через медиа плеер телевизора по DLNA. тестировал только открытые каналы (на закрытые не подписан), работают все, так же работает hd канал http://89.208.33.168:8100/
следующим этапом буду пробовать сделать тож самое на linux программа mediatomb , говорят тож должно работать :)

МОЖНО ПОДРОБНЕЙ, КАК РЕАЛИЗОВАЛИ? Телек недавно купил, еще не до конца разобрался как это все работает

#21 maxtorgm

maxtorgm
  • Пользователь

  • Динозавр Форума
  • 162 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16.07.2011 - 12:20

Всем привет. После многочисленных попыток и настроек расширения функционала Keenetic был поднят mediatomb и настроен udpxy на zyxel keenetic для iptv. Все отлично работает. Спасибо топикстартеру за идею.

#22 egik

egik
  • Пользователь

  • Динозавр Форума
  • 152 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Братеево

Отправлено 18.10.2011 - 16:37

а как на счет телевизоров samsung серии D поставил netplayer осталось каналы добавить а вот где взять список со всеми каналами

#23 DEED

DEED
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 98 сообщений

Отправлено 12.11.2011 - 09:06

Смотреть ТВ без приставки и компа это хорошее дело ,оно реализовано у Онлайма ,щас Акадо запустит Сам модули и билайн сделает свое ТВ DLNA,но а тут получается проще комп подключить к ТВ ,чем танцивать с бубном :mda:

#24 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 457 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 12.11.2011 - 09:25

Ну как тебе сказать. Почему-то все начали говорить про бесприставочное IPTV после того, как я об этом сообщил на какой-то конференции. А так - описанное выше есть эксперимент, proof-of-concept. Думаю, могу сказать, что бесприставочное ТВ внесено в план QWERTY на следующий год.

#25 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 457 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 05.01.2012 - 20:50

Нашел на одном из форумов http://krasnaya-gork...php?f=96&t=1232

Цитата

Имеется в наличии телевизор Samsung UE32D6530WS могу ли я на нём настроить iptv без каких либо STB?Да возможно, но много заморочек для рядового пользователя. Заморочки (опишу только основные этапы, все остальное ищите в инете статей более чем достаточно):
1) необходимо поставить Виджет (например nStreamPlayer) на телек;
2) затем необходимо развернуть на одном из компьютеров домашней сети web-сервер на котором необходимо опубликованного плей-лист IP-TV ;
3) В виджете прописать путь до опубликованного плей-листа и наслаждаться IP-TV без каких-либо ресиверов.Это только один из вариантов решения данной задачи (iptv без каких либо STB на Samsung).
В нашем случае, п.2 не нужен - плейлист и так есть, желающие найдут на форуме адрес. По причине отсутствия Гнусмаса не имею возможности проверить. Подозреваю, что не только указанная модель будет работать.
UPD YouTube с примером:
Как я понимаю, форум авторов: http://www.pristavka...pic,9991.0.html

Сообщение отредактировал ramax: 06.01.2012 - 12:11


#26 Idol2

Idol2
  • Пользователь

  • Динозавр Форума
  • 159 сообщений

Отправлено 21.01.2012 - 13:55

Купил Samsung UE40D6100, 23-го привезут. Роутер ASUS WL-500gP V2 DD-WRT, собираюсь опробовать iptv на телевизоре без приставки. Если я правильно понял, нужно будет подключить услугу для проверки работоспособности, или есть возможность тестирования без подключения? Как на счет удобства переключения каналов в iptb без STB? Лазить в меню для этого приходится, нет? Может, взять в аренду и не париться?
Скрытый текст


#27 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 457 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 21.01.2012 - 13:59

Просмотр сообщенияIdol2 (21.01.2012 - 13:55) писал:

Если я правильно понял, нужно будет подключить услугу для проверки работоспособности, или есть возможность тестирования без подключения?
АнтенQа доступна всем абонентам QWERTY. Никаких дополнительных действий не требуется.


Просмотр сообщенияIdol2 (21.01.2012 - 13:55) писал:

Как на счет удобства переключения каналов в iptb без STB?
тебе сюда:http://forum.qwerty.ru/index.php?showtopic=352725
Только не забывай, что это только нешифрованные каналы. Шифрованные - только с приставкой.

Сообщение отредактировал ramax: 21.01.2012 - 13:59


#28 att2002

att2002
  • Новичок

  • Пользователь
  • 19 сообщений

Отправлено 24.01.2012 - 21:33

+1 TV = Toshiba 40RL838, Router = Zyxel Keenetic, 4 часа чтения форумов, полчаса реальной работы в результате:

- время включения примерно 10-15 сек.
- переключение между каналами 2-3 сек
- неудобства два:
1. то что телек не масштабирует картинку в режиме медиаплейера, но это скорее проблема телека
2. Необходимость лазить по меню
- качество картинки сравнимо с эфирной цифрой, эфирная цифра правда "квадратит" чаще.

Резюме: неплохая альтернатива эфирной цифре, не знаю как у других, у меня временами сильно ухудшается качество сигнала - картинка квадратит. Ну а когда эфир переведут на DVB-T2 - тогда думаю окончательно перейду на IPTV.

#29 Idol2

Idol2
  • Пользователь

  • Динозавр Форума
  • 159 сообщений

Отправлено 27.01.2012 - 05:11

Просмотр сообщенияramax (21.01.2012 - 13:59) писал:

Только не забывай, что это только нешифрованные каналы. Шифрованные - только с приставкой.
А сколько шифрованных каналов в пакете "Телетория"?

#30 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Power User
  • 26 141 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 27.01.2012 - 06:26

Просмотр сообщенияIdol2 (27.01.2012 - 05:11) писал:

А сколько шифрованных каналов в пакете "Телетория"?

http://www.qwerty.ru...799&cat=0&lng=0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей