Перейти к содержимому


Простая и мощная рабочая станция для тестов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#1 psai

psai
  • Консультант

  • Пользователь
  • 861 сообщений

Отправлено 08.01.2011 - 11:56

Кажется мне нужно купить простую и мощную рабочую станцию для экспериментов с 3D Studio MAX и Nuke. Основной критерий — минимум шума при максимальной мощности, улаженные в ценник 1 тыс. долл.

Я собрал (без знаний дела) следующее:
Процессор Intel "Core i7-870" (2.93ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T) Socket1156 — один из самых мощный 4-ядерных камней среди доступных.
Кулер для процессора Socket775/939/1156/1366/AM2/AM3 Arctic Cooling "Freezer 7 Pro Rev.2" — здесь я плаваю, я не знаю какой лучше (разгон может и не буду делать вообще, хотя скорее всего немного подразгоню процессор).
Мат. плата Socket1156 ASUS "P7P55D Pro" (iP55, 4xDDR3, SATA II-RAID, SATA II, U133, 3xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX) — от фонаря выбрал, вроде написано что хорошая материнка.
Модуль памяти 2x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX1600C8D3T1K2/4GX (PC12800, 1600МГц, CL8) — здесь я вообще ничего не понимаю, советуйте.
Жесткий диск 1500ГБ Western Digital "Caviar Black WD1501FASS" 7200об./мин., 64МБ (SATA II) — 2 ТБ не предлагайте, я за надежность борюсь.
Видеокарта PCI-E 1024МБ ASUS "ENGTS450 DirectCU/DI/1GD5" (GeForce GTS 450, DDR5, D-Sub, DVI, HDMI) — нужна именно nVidia с технологией Cuda, но я выбрал случайным образом исходя из ТОПовости (кажется).
Корпус Miditower Cooler Master "HAF 912 Plus" RC-912P-KKN1, ATX, черный (без БП) — не сильно уродски выглядит.
Блок питания 600Вт Cooler Master "eXtreme Power Plus" RS-600-PCAR-E3 EU ATX12V V2.3 (20/24+4/8+6/8pin, вентилятор d120мм) — должно хватить с запасом на все на свете.

Как я буду использовать машину — в первую очередь она будет рендерить (одна из нод сетевого рендеринга, скорее всего основной сервер). Рендериться будет видео через Nuke 6.2V1 или более новые версии. На машине будет Windows 7. Из мэйджорных приложений будут только Maya 2011, 3D MAX 2011, Cinema 4D R12, Nuke 6.2V1, Adobe CS5 и всякая сопутствующая дребедень с плагинами. Работать на PC я буду только в MAX, все остальное будет делаться на Mac и на PC будет передаваться только для рендеринга. Работать машина будет в режиме 12/5+24/2 (полдня в будни, круглые сутки в выходные). Вся сопутствующая инфраструктура уже давно есть: гигабитная сеть, хранилище, внешний звук (FW), внешний привод DVD и прочее нужное.

Что присоветуете?

#2 hikaru

hikaru
  • Модератор
  • 3 763 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:

Отправлено 08.01.2011 - 15:53

Жесткий диск я бы предложил Seagate ST31000524NS, обычный десктопный нет смысла тебе брать. GeForce GTS 450 это не топ, а низкий уровень.

Для рендеринга главное процессор и память. Вместо P7P55D Pro + GeForce GTS 450 можно взять  MSI H55-GD65 (со встроенной графикой) и более быструю память 2х4Гб, и кулер Scythe Mugen 2 Rev. B (SCMG-2100) - если придется разгонять Core i7-870

#3 farcray

farcray
  • Консультант

  • Пользователь
  • 805 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08.01.2011 - 18:26

видюха очень важна что бы вытягивать вьюпорт , при большом кол-ве поли вьюпорт будет висеть !
Я бы рекомендавал чуть подождать и купить и7-2600(санд бридж) т.к они в приложения типа макса и майки выигрывают порядка 20% .

Сообщение отредактировал farcray: 08.01.2011 - 18:31


#4 psai

psai
  • Консультант

  • Пользователь
  • 861 сообщений

Отправлено 09.01.2011 - 12:41

Seagate не покупаю с 2008 года. WD уделывает его по всем параметрам. И десктопного хватит. Для всего остального есть NAS с гигабитным портом и Drobo с кучей возможностей подключения. Сначала вообще думал взять SSD, но жаба душит и не нужен он, потом хотел взять 10000 rpm, но он тоже не понадобился бы. У меня поток запись/чтение не превышает 24 МБ/сек (EXR, 8 слоев, 32 бит). Я даже сейчас думаю Green-серию использовать из-за того, что она вообще не греется по сравнению со всем остальным. Если что, у меня где-то лежат 1–2 серверных диска (1 ТБ), можно их заюзать будет.

Ну, в Octane главное GPU как раз таки. Процессор скорее нужен для рендеринга видео, хотя я не планирую отказываться использовать vRay. Ждать я не буду, я раньше всегда все ждал-ждал, потом еще чуть-чуть ждал, потом только покупал. В итоге денег тратил больше, потому что терял в мощности или гибкости, затягивал производство и просто лишался возможности успеть сорвать куш. Хватит. будет новый процессор, будет он мне нужен — куплю новый. Это цикл известный, сразу после выхода этого нового более мощного будет логичным еще чуть-чуть подождать, ведь выйдет еще более мощный. Это утопия.

Быстрота памяти не критична, объема хватит 4 ГБ, если что можно докупить еще 4 ГБ. Здесь просто жалко денег.

Видео нужно отдельное и именно от nVidia, я уже писал, нужен Cuda. И если 450 это не топ, то я вообще не понимаю как вы живете с этими всеми обозначениями производителей. Ничего особо многого во вьюпорте у меня не будет, а если и будет, то я умею пользоваться слоями в Maya и C4D, это разгрузит вьюпорт моментально. На моем MBP с 256 МБ памяти на баже карты Geforce 9400 (для ноутбуков) у меня проблем нет с вьюпортом, значит на мощной карте и подавно не будет.

В общем и целом я вас понял, спасибо, очень дельно мне это было узнать. Остается меня только по видеокартам подтянуть, чтобы я не тупил.

Так как производители видеокарт вообще с цепи сорвались (их не производят только ленивые), то я в путанице. С сайта nVidia мне ясно6 что серия GTX мощнее GTS, но и дороже. Я не игроман и мне пофиг на эту мощность. Я даже готов жертвовать мощностью Cuda, если цена карты выше 4500. Так я рассуждал при выборе GTS 450. Сейчас я почитал спецификацию на требуемое мне железо под Cuda и оказалось, что нужно не менее 300 Cuda Core. Хорошо, пусть будет «1024МБ ASUS "ENGTX460 DIRECTCU/2DI/1GD5" (GeForce GTX 460, DDR5, 2xDVI, mini-HDMI)» — что скажете?

#5 farcray

farcray
  • Консультант

  • Пользователь
  • 805 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09.01.2011 - 12:55

ну думайте сами , решайти сами . ИМХО 30% производительности за те же деньши не лишнее.
По поводу види , да нормальная видя с СО от производителя , можно даже взять 768 метровую версию ибо обьем памяти в приложения помоему не критичен , а критичен в играх.
p.s Если планируются масштабные проекты с большим количеством(4ляма и более в одной сцене) поли в максе или мая , то лучше запастись оперативой для комфортной работы .

Сообщение отредактировал farcray: 09.01.2011 - 12:58


#6 psai

psai
  • Консультант

  • Пользователь
  • 861 сообщений

Отправлено 09.01.2011 - 14:29

Уже 30% ;-). Нет, я бы с радостью подождал, если бы мне оно нужно было не в середине месяца, при неизвестно когда выходящем в продажу процессоре, не ясно когда будут поставки и успею ли я купить в первую поставку, будет ли он сразу стоить столько же или все же прийдется ждать спада ценника новизны. Это все сложно просчитывается. Но если вдруг будет задержка покупки, то буду смотреть на новый процессор, конечно.

Пока получается так (изменил кое-что по рекомендациям):
Процессор INTEL Core i7 870, LGA 1156, oem [BV80605001905AIS LBJG]
Устройство охлаждения SCYTHE Mugen 2 SCMG-2100
Материнская плата ASUS P7P55D LGA 1156, ATX, Ret
Модуль памяти CORSAIR XMS3 CMX8GX3M4A1600C9 DDR3- 4x 2Гб, 1600, 24, DIMM, Ret
Жесткий диск WD Caviar Black WD1501FASS 1.5Тб, SATA II
Видеокарта PCI-E 2.0 ASUS ENGTX460 DIRECTCU/G/2DI/1GD5, 1Гб, GDDR5, Ret
Корпус ATX THERMALTAKE Element T VK90001N2Z без БП
Блок питания FSP Optima Pro OPS600-80GLN, 600Вт, 120мм [ATX-600-80GLN]

#7 farcray

farcray
  • Консультант

  • Пользователь
  • 805 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09.01.2011 - 15:39

блин лоханулся  , по тестам в максе 30% в других приложения по разному .
кстати , не неясно когда , а в этом месяце , младшие модели т.е I5 уже продаются . Цена на них приемлимая.
и ще одно ИМХО , еще лучше взять 2й маленький жеский , для винды и прог а 2й под файловую помойку.

#8 drinkermann

drinkermann
  • Мыслитель

  • Динозавр Форума
  • 1 621 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09.01.2011 - 15:47

для рендеринга хорошо бы иметь
а) Быструю память, а стало быть 870 отпадает, лучше взять 9х0(сокет 1366, производительность подсистемы памяти намного выше, шина шире, есть трехканальный режим). А еще лучше реально подождать сандибридж.

б) Видюха должна быть именно ТОП класса(см. количество CUDA процессоров и разрядность шины, все станет очевидно), 460 это не топ, это мид, она при рендеринге сольет даже 285, не говоря уже о 295. Тебе же не нужны всякие новомодные геймерские примочки, так? Значит и 400 серия нафиг не нужна, cuda поддерживается вроде аж с 9 серии, если мне не изменяет память :)

в) Быструю дисковую подсистему. стало быть либо SSD, либо Raid( вместо 1.5ТБ можно взять два террабайтника WD1002FAEX)
Низкая загрузка дисковой подсистемы есть следствие низкой вычислительной мощности. Кстати производительность диска сильно падает к концу диска.

Для тишины хорошо бы взять корпус с толстыми стенками и водянку, все это есть в готовом решении от Thermaltake:
Thermaltake VD4000SWAE Kandalf LCS


Вывод: за 1килобакс можно собрать нечто, но не уверен, что оно будет всерьез и надолго :)

#9 farcray

farcray
  • Консультант

  • Пользователь
  • 805 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09.01.2011 - 15:55

ИМХО для рабочей машики такой корпус извращение , а карточку лучше наверно взять что то типа http://market.yandex...modelid=4794206 , это профф решение и оно расчитанно под графические приложения.

#10 drinkermann

drinkermann
  • Мыслитель

  • Динозавр Форума
  • 1 621 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09.01.2011 - 16:34

farcray ну корпус это вещь, которая не меняется каждый год, в отличие от всего остального :) Но такой корпус в бюджет не лезет ну никак..
Насчет квадры - согласен, но что-то мне подсказывает, что 280\285\295 помощнее будет.

#11 psai

psai
  • Консультант

  • Пользователь
  • 861 сообщений

Отправлено 09.01.2011 - 17:31

drinkermann, я не блокбастеры рендерю, так что мне все это ваше предложенное не подходит. Когда мне потребуется рендеринг такое сложности, чтобы покупать такую машину и не одну, я просто в очередной раз куплю мощности рендер-фермы в забугорье. Это гораздо дешевле и быстрее. Проверял. Кроме того, мне в таком случае проще опять купить Mac Pro и докрутить его, прибавив Quadro FX 4800 и мощную дисковую систему на базе SAN. Господи, всего-то 570 тыс. рублей, какой пустяк. У меня ключевое слово простое и мощное. Простое в начале.

Я не параноик тишины, мне просто нужно чтобы не было пылесоса. У меня несколько месяцев стояли дома три сервера. Я опух, если честно. Сервера тихие еще были.

К корпусу у меня простые требования — черный цвет, простые формы, без уродства (чем больше он будет похож своими чертами на Mac Pro, тем краше он моему сердцу), ATX, дырка под блок питания внизу — все. А, ну и минимум идиотской подсветки. Выдув сверху был бы плюс (отсутствие боковой перфорации на стенке станет плюсом). В общем, Cooler Master "CM 690 II" RC-692-KKN3, ATX, черный (без БП) подошел бы. Лишние дырки прикроем. Я вообще корпус менять не стану и компоненты тоже менять не стану, когда устареет просто отнесу на работу, там админам сгодится для извращений.

На счет Quadro вы меня конечно в ступор поставили. С одной стороны, круто, даже я бы сказал то что нужно, а с другой стороны, в той же FX 580 не ясно сколько ядер Cuda (проде бы 32 параллельных, но что это значит в пересчете на Geforce, в котором есть 360 Cuda Cores). Играть я не играю, так что надо думать, смотреть, читать. Как с PC все сложно. Выбор больше, чем нужно для жизни... Посмотрел результаты сравнений разных Quadro FX в профессиональных приложениях, довольно мощная, я бы даже сказал очень мощная.

Итого у нас есть на текущий момент:
Процессор INTEL Core i7 870, LGA 1156, oem [BV80605001905AIS LBJG] (или новую версию)
Устройство охлаждения SCYTHE Mugen 2 SCMG-2100 (дорогой, однако)
Материнская плата ASUS P7P55D LGA 1156, ATX, Ret
Модуль памяти CORSAIR XMS3 CMX8GX3M4A1600C9 DDR3- 4x 2Гб, 1600, 24, DIMM, Ret
Жесткий диск WD Caviar Black WD1501FASS 1.5Тб, SATA II
Видеокарта PNY Quadro FX 580 450 Mhz PCI-E 2.0 512 Mb 1600 Mhz 128 bit DVI
Корпус ATX Cooler Master "CM 690 II" RC-692-KKN3, ATX, черный (без БП)
Блок питания FSP Optima Pro OPS600-80GLN, 600Вт, 120мм [ATX-600-80GLN]

#12 farcray

farcray
  • Консультант

  • Пользователь
  • 805 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09.01.2011 - 18:24

ты что фанат мак про? цена заоблочная а комплектующие на 30к а то и меньше рублей.
Вот насчет види спроси на рендере или подобных форумах.Сравнений таких видюх нету а сам я не пользуюсь ... скорее всего в графических приложения рулит квадра а в тех где нужны куда ядра рулит 460. Стоп , а разве графические приложения используют куду ?

#13 hikaru

hikaru
  • Модератор
  • 3 763 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:

Отправлено 09.01.2011 - 19:42

У Quadro FX 580  32 cuda, у Quadro 6000 их 448 (что соответствует GTX470), у gtx 460 и Quadro 5000 по 350 cuda ядер.

В принципе если программы поддерживают cuda, то не сильно важно какой процессор в системе, видеопроцессоры стали на порядок быстрее обычных процессоров.

#14 psai

psai
  • Консультант

  • Пользователь
  • 861 сообщений

Отправлено 10.01.2011 - 00:01

Видеопроцессоры не быстрее, они проще по набору инструкций в разы и отлично поддаются распараллеливанию заданий. Скорость же их по сравнению с CPU достаточно мала. Меньшее количество инструкций конвеером на multicore обрабатываются в огромные числа потоков, от чего и образуется высокая производительность. Наверняка это вы и сами знаете, просто выражаетесь неправильно ;-).

Что-то как-то странно и подозрительно мало ядер. Еще более подозрительно смотрится факт, что Quadro FX 580 стоит дороже Quadro 600 — более новой карты, у которой 96 CUDA cores вместо 32 у 580. В таком порядке вообще не понятно как понимать числа Cuda cores в Geforce 200 series. Здесь скорее важен фактор поддержки программным обеспечением конкретной модели карты для использования CUDA. Судя по описаниям в спеках у той же Geforce 200 series и частота процессора чуть ли не в два раза выше. В таких параметрах я вообще не понимаю смысл покупать Quadro Entry-модели вроде FX 580 или 600-й. В чем цимус?

На Toms Hardware пишут ответ на вопрос о разнице FX 580 и GTX 260: «Если вы покупаете карту для работы, тогда ваш выбор — FX 580, но если для хобби — GTX 260». Скажем так, CUDA-рендеринг до сих пор довольно странное занятие и для финального продакшна он лично мне не подходит, поэтому для мебя это скорее просто эксперимент. Соответственно, я вероятнее предпочту GTX 260 в таком выборе.

Я одного только не понимаю: никаких GTX 260 в продаже нет. Из серии GTX все начинаются с цифры 4хх, обычно это 460-я модель. Вот я изначально и выбрал ASUS ENGTX460 DIRECTCU/2DI/1GD5, 1Гб, DDR5. Нэ?

Добавлено: 10.01.2011 - 00:10
Я не фанат Mac Pro, я его пользователь в прошлом и будущем. Цена там довольно скромная при имеющейся мощности. Попробуйте купить и установить на материнку два 6-ядерный XEON как в Mac Pro для начала. Потом поговорим про цену.

#15 hikaru

hikaru
  • Модератор
  • 3 763 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:

Отправлено 10.01.2011 - 01:12

Просмотр сообщенияpsai (10 Января 2011, 0:01) писал:

Видеопроцессоры не быстрее, они проще по набору инструкций в разы и отлично поддаются распараллеливанию заданий. Скорость же их по сравнению с CPU достаточно мала.
В свое время длинный конвейер похоронил Pentium 4, вернулись к Pentium III с более коротким и стали его модернизировать и добавлять ядра для распараллеливания. В gpu это изначально.
Без поддержки софта gpu  слабее cpu, это очевидно. Но уже кое что есть.
К примеру с помощью параллельных вычислений GPU скорость расшифровки восьмисимвольного пароля составляет пять дней, когда CPU справляется с задачей за два месяца.  

Просмотр сообщенияpsai (10 Января 2011, 0:01) писал:

Я одного только не понимаю: никаких GTX 260 в продаже нет. Из серии GTX все начинаются с цифры 4хх, обычно это 460-я модель. Вот я изначально и выбрал ASUS ENGTX460 DIRECTCU/2DI/1GD5, 1Гб, DDR5. Нэ?
Их быстро прекратили выпускать, видимо плохо брали 250 и 275/280.

Я разочаровался в geforce, взял пол-года назад radeon hd 5770, с ATI Stream (аналог cuda). Субъективно радеон быстрее...

#16 psai

psai
  • Консультант

  • Пользователь
  • 861 сообщений

Отправлено 10.01.2011 - 11:41

Если критерий измерения силы/слабость в ПО, то без системного ПО CPU вообще ничто, такое же ничто как и GPU без поддержки ПО. Аналогия ваша парадоксальна. И пример ваш с паролями на столько общий, что даже можно смело сказать, что неверный. Во-первых, нужно смотреть на битность блины ключа, во-вторых, следует знать какие символы допущены были для набора пароля. Если эти параметры неизвестны или плавают в сторону увеличения по отношению с символам латиницы и цифровых знаков — вы в пролете с таким примером, он неверный. В любом случае, CPU для подобных операция окажется быстрее и единственным узким местом станет шина операций. Вам прийдется всю забу расшифровки загнать в ОЗУ, чтобы иметь скорость, близкую к скорости шины. В общем, спасибо за экскурс в историю инфотеха, я когда все это было учился в ВУЗе, мне все это известно.

Я вот безразличен в выборе ATI или nVidia, мне важно чтобы было решение, которое мне нужно. В данный момент мне крайне важно наличие Cuda. Я также поразмыслил и считаю нелишним иметь возможность запустить современные компьютерные игры. Опять же, откуда референсы еще брать по картинке!? И быстрота они не просто субъективна, она еще и асистемна. У каждой игры есть преимущества в заточке под конкретного производителя чипа. Некоторые хорошо работают только на ATI, остальные на nVidia. Это все для меня несущественно.

Итоговый результат:
Процессор INTEL Core i7 870, LGA 1156, oem (или новый i7 2000S)
Устройство охлаждения SCYTHE Mugen 2 SCMG-2100 (дорогой)
Материнская плата ASUS P7P55D LGA 1156, ATX, Ret
Модуль памяти CORSAIR XMS3 CMX8GX3M4A1600C9 DDR3- 4x 2Гб, 1600, 24, DIMM, Ret
Жесткий диск WD Caviar Black WD1501FASS 1.5Тб, SATA II
Видеокарта PCI-E 2.0 GIGABYTE GeForce GTX 460, GV-N460OC-1GI, 1Гб, GDDR5, Ret
Корпус ATX Cooler Master "CM 690 II" RC-692-KKN3, ATX, черный (без БП)
Блок питания FSP Optima Pro OPS600-80GLN, 600Вт, 120мм [ATX-600-80GLN]

А почему все (подавляющее большинство) покупают планки памяти по-отдельности, если имеются специальные парный или даже квадро-наборы? В чем фокус-покус кроме цены?

#17 farcray

farcray
  • Консультант

  • Пользователь
  • 805 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10.01.2011 - 14:02

(или новый i7 2000S)
лучше не бери s ибо он помоему дешевле , но он урезан...

#18 drinkermann

drinkermann
  • Мыслитель

  • Динозавр Форума
  • 1 621 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10.01.2011 - 15:09

Просмотр сообщенияpsai (10 Января 2011, 11:41) писал:

А почему все (подавляющее большинство) покупают планки памяти по-отдельности, если имеются специальные парный или даже квадро-наборы? В чем фокус-покус кроме цены?
Покупать раздельно память это как лотерея - вполне реально, что она на родных частотах и таймингах будет безглючно работать в двух-трех канальном режиме, но есть так же шанс, что не будет и придется занижать(разные планки имеют разные характеристики, от брака никто не застрахован, а общая производительность будет по производительности худшей планки). Китовые же наборы гарантированно имеют одинаковые характеристики и гарантировано работают на заявленных частотах\таймингах, а в большинстве случаев имеют характеристики выше заявленных, такую память берут в основном оверклокеры.

#19 psai

psai
  • Консультант

  • Пользователь
  • 861 сообщений

Отправлено 10.01.2011 - 17:16

Да за всеми этими миллионами тупых названий от Intel вообще не понятно что скрываться. i7 я еще могу переварить, частоту тоже могу переварить. Поколение процессора по имени собственному тоже очевидно можно переварить, но вот все эти дебильные 2000S или без S, 780, 870, 760 — за это я его всесильно ненавижу. И еще цены на них на все частью одинаковые, частью различаются нелогичным образом. Выбрать можно только если стать тестировщиком или при помощи метода «бабка сказала», например, как на этом форуме. Это печально. Чуть только выпускают хороший процессор, бац, его уже все раскупили, кто в курсе был. А остальные пусть жрут что осталось. Отличная техника продаж.

Ага, понятно про память. Значит нам в оверклокеры дорога. Я люблю предсказуемость и гарантию свойств.

#20 farcray

farcray
  • Консультант

  • Пользователь
  • 805 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10.01.2011 - 21:06

Просмотр сообщенияpsai (10 Января 2011, 17:16) писал:

Да за всеми этими миллионами тупых названий от Intel вообще не понятно что скрываться. i7 я еще могу переварить, частоту тоже могу переварить. Поколение процессора по имени собственному тоже очевидно можно переварить, но вот все эти дебильные 2000S или без S, 780, 870, 760 — за это я его всесильно ненавижу. И еще цены на них на все частью одинаковые, частью различаются нелогичным образом. Выбрать можно только если стать тестировщиком или при помощи метода «бабка сказала», например, как на этом форуме. Это печально. Чуть только выпускают хороший процессор, бац, его уже все раскупили, кто в курсе был. А остальные пусть жрут что осталось. Отличная техника продаж.

Ага, понятно про память. Значит нам в оверклокеры дорога. Я люблю предсказуемость и гарантию свойств.
НУ маркетинг ... 2600s это урезанный по частоте до 2.8 2600 обычный с частото 3.4-3.8 точно не помню 2600к это с разблокорованным множетелем (для разгона хорошо)

#21 drinkermann

drinkermann
  • Мыслитель

  • Динозавр Форума
  • 1 621 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10.01.2011 - 22:22

+1 к дебильному маркетингу интела. Сложно им видать указывать семейство+количество ядер+частота, устроили бредятину. Имхо маркировка "Gulftown x6 3.33Ghz" куда информативнее чем "Core i7-980x".

#22 farcray

farcray
  • Консультант

  • Пользователь
  • 805 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10.01.2011 - 22:52

а вот ты представь , приходишь в комп.магазаин и говоришь , а у вас есть Gulftown x6 3.33Ghz...Ведь куда проще для запоминания Core i7-980x, да и малоразбирающимся пользователям запоминать такие название будет тяжко ... Вот у АМД проще . у них кажись кодовые имена К10 К10.5 ....

#23 psai

psai
  • Консультант

  • Пользователь
  • 861 сообщений

Отправлено 10.01.2011 - 23:45

Как ни странно, запомнить «Gulftown 3,33 ГГц» проще, чем «i7 980x». Первый имеет строго ассоциируемую формулировку, второй похож на маркировку оружия. Представьте себе, если оружейник выпалит полное наименование винтовки как они это обычно делают, простому человеку это ни о чем не скажет. Кроме того, можно еще проще сделать, для этого нужно поступить как Apple — самим решать как именовать процессоры. Там все просто: сначала указывается число ядер, потом скорость и только потом словесное наименование версии ядра, а уже от того какой тип устройства выбираешь будет идти дальнейшая речь про i7 или i5. Довольно просто. Позволяет точно описать что угодно без осложнений в понимании.

У AMD все роботизировано как-то, у Intel более сюжетно. В прочем, я не специалист по маркировкам.

#24 psai

psai
  • Консультант

  • Пользователь
  • 861 сообщений

Отправлено 11.01.2011 - 20:50

Кто там мне рекомендовал подождать i7 2000? Мало того, что выйдет он в сентябре, так езе и на новом сокете 1155, под который еще никто не делает материнки.

#25 drinkermann

drinkermann
  • Мыслитель

  • Динозавр Форума
  • 1 621 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11.01.2011 - 21:07

Материнки уже есть как минимум у ASUS, Gigabyte и MSI. Чипсеты P67 и H67, но в у нас продаже они стоят эпических денег(лучше уж на 1366 взять мать и проц за такие деньги). Тут есть. Кстати там же насчитал интереса ради почти твой конфиг(другой БП, видюха лидтек а не гигабайт, память таже, но 2 набора по 4 гига, и хард на 1ТБ тот же черный вд, не критичная замена имхо) 35к, и аналогичную систему под 1366 - 38к. Памяти поменьше на 2 гига, но зато 3 канала и в 2 раза большая пропускная способность шины. Сам объем сдается мне избыточен и с 6 гигами. Ну и на сендибридже посчитал, интереса для - 41к, за такую цену не уперся этот сандибридж никому.  В общем есть над чем подумать, да и магазин дорогой кстати, наверняка можно уписать мой конфиг в рассчетные 1к зелени.

Сообщение отредактировал drinkermann: 11.01.2011 - 21:54


#26 farcray

farcray
  • Консультант

  • Пользователь
  • 805 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12.01.2011 - 08:39

в джасте 2600S стоит 10к , что более менее нормально , материнка стоит порядка 4-5к , что на мой взгляд тоже не плохо.
А кто сазал тот бред что они в сентябре выйдут ? и нету материнок ?

#27 drinkermann

drinkermann
  • Мыслитель

  • Динозавр Форума
  • 1 621 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12.01.2011 - 17:44

Вот то то и оно, что 2600S стоит дороже 950, который лучше него по всем параметрам. Ему 7к - красная цена.

#28 psai

psai
  • Консультант

  • Пользователь
  • 861 сообщений

Отправлено 14.01.2011 - 11:06

Да на интеловском сайте написано по-американски 09/01/2011, что по их кривому означает 1 сентября. Вот мы на всякий случай всполошились и замялись. С другой стороны чуваки, сидящие на форуме autodesk сказали, что уже тестировали 2000S и никакого особого прироста не заметили вообще, зато поимели кучу гемора со сменой сокета (под гемором подразумевалось то, что пришлось из корпуса все вынуть и заново собрать ;-). Зато мне подтвердили, что я на правильном пути с моей конфой, указали, что могу смело гнать процессор, если захочу, видеокарту тоже гнать в шею, если заиграть вздумаю, и вообще я в шоколаде.

Чуви с форума Autodesk я верю. Не раз проверял их грамотность по другим вопросам.

#29 farcray

farcray
  • Консультант

  • Пользователь
  • 805 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14.01.2011 - 11:41

Ну этот геморой для тебя полюбому будет ... вобщим вот тест суди сам ,  а процы уже продаются и тебе уже ссылки кидали на прайсы .
p.s на горбушке 2600k (с разблоченным множетелем) 11тысяч.

Сообщение отредактировал farcray: 14.01.2011 - 11:50


#30 psai

psai
  • Консультант

  • Пользователь
  • 861 сообщений

Отправлено 15.01.2011 - 12:47

В офис заказали i5 3,33 ГГц Sand Bridge для пыток под названием «а давайте собирать проекты автоматически с деплоем на тестовый и после аппрува сразу на боевой!». Во вторник его привезут, наши админы его околдуют и тогда посмотрим что это за зверушка с мостиком.

Тесты, хоть и оформляют их кретины, все же разбираемы и анализируемы, показывают наличие некоторого прироста, особенно в многопоточности. Да, они быстрее, но не на столько, чтобы сломя голову бежать за покупками по большей цене. Хоть и хочется всегда прикупить максимально новое.

Кстати, а на этот новый сокет вентиляторы от старого сокета 1156 подойдут? Или это еще один виток идиотизма?

Сообщение отредактировал psai: 15.01.2011 - 12:48





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


    Bing (1)