Перейти к содержимому


* * * * * 1 Голосов

АнтенQа на телевизоре без приставки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#1 Molimo

Molimo
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 124 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 13.01.2012 - 19:48

Тут в соседнем треде очень удачно подняли тему виджетов для телевизоров Samsung. Я тут немного повникал в эту тему, а тема имхо оказалась весьма удачной.
Для реализации все этого нам потребуется телевизор Samsung c функцией Smart@TV или Ineternet@TV (это модели 2010 и 2011 годов), подключенный к сети qwerty. Подлючать QWERTY.TV не нужно, antenqa доступна всем абонентам QWERTY.
Я подключал телевизор кабелем, не стал тратить время на вайфай и вам не советую, все равно, скорее всего, получится подсыпающая картинка.
Для начала нужно установить виджет nStreamPlayer. Для этого нужно открыть Internet@TV, выбрать пункт "Настройки" и там создать ИД входа с именем develop:
Изображение
далее необходимо вернуться к списку виджетов и нажатием красной кнопки (на некоторых пультах кнопка А) выполнить вход под вновь созданным ИД:
Изображение
далее опять идем в настройки, выбираем появившийся пункт "Разработка", выбираем "Настройка IP-адреса серв."
Изображение
вводим адрес сервера 91.67.116.250 и жмем "Возврат":
Изображение
После этого выбираем пункт меню "Синхронизация приложений пользователя", после чего телевизор подключится к серверу и начнет установку новых виджетов:
Изображение
Изображение
по завершении жмем ОК:
Изображение
Все, виджет установлен. Для наглядности можно посмотреть ролик:

Возвращаемся на экран со списком виджетов, где выбираем nStreamPlayer жмем ОК:
Изображение
после этого запустится сам плеер. Теперь нам необходимо указать местонахождение плейлиста QWERTY.TV. Жмем на кнопку Setup (у меня на пульте это была кнпока tools):
Изображение
вводим в качестве PlayListURL1: http://antenqa.tv/nStreamPlayer.xml
Изображение
обратите внимание, как вводится "/". Нужно переключиться на режим ввода отмеченный звездочкой и три раза нажать кнопку перемотка вправо, после чего нажать "9".
Изображение
После ввода URLа жмем ОК и наслаждаемся каналами в высоком качестве на телевизоре и без всяких приставок. :)
Изображение
Изображение

АнтенQа без приставки

Сообщение отредактировал Эндрю: 30.08.2014 - 09:03


#2 Torrenter

Torrenter
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 90 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13.01.2012 - 21:51

А на такой штуке сработает? Телек тоже самсунг, но без функций smart/internet@tv.

#3 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 457 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 13.01.2012 - 22:25

Просмотр сообщенияTorrenter (13.01.2012 - 21:51) писал:

А на такой штуке сработает? Телек тоже самсунг, но без функций smart/internet@tv.
По ссылке написано, что есть internet@tv. А вообще, признак такой: если можно поставить виджет, как описано, то сработает.

#4 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 457 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 13.01.2012 - 22:41

Просмотр сообщенияMolimo (13.01.2012 - 19:48) писал:

наслаждаемся каналами в высоком качестве на телевизоре и без всяких приставок.:)
И программа передач от Яндекса - сразу на экране. :)

#5 RUin

RUin
  • In Dust We Trust

  • Пользователь
  • 1 163 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14.01.2012 - 20:48

То есть данный финт можно провернуть только на самсунге? Или для других телеков тоже возможно?

Сообщение отредактировал RUin: 14.01.2012 - 20:54


#6 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 457 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 14.01.2012 - 21:20

Просмотр сообщенияRUin (14.01.2012 - 20:48) писал:

Или для других телеков тоже возможно?
Это зависит от телевизора. Просто вокруг Самсунга приличное коммьюнити собирается. Действительно народный телевизор. Вот и тут получилось так, что один спец написал виджет-плеер (на самом деле, плеер - в телевизоре, а виджет просто говорит ему, что играть), а другой спец - сделал плейлист для АнтенQи.
Будет такой виджет (ну, или какая-нить инструкция, как готовить) для других телевизоров - можно будет сделать и для других.

#7 kfss

kfss
  • Новичок

  • Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 16.01.2012 - 22:05

да спасибо все работает только адрес нужно вбивать http://antenqa.tv/nStreamPlayer.xml
и еще у меня почему то первый канал не может подгрузиться и идет с зависаниями и квадратами - может можно изменить буферизацию как-нибудь?

#8 Molimo

Molimo
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 124 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 17.01.2012 - 11:56

Спасибо. Попросил модераторов поправить адрес, а то я уже не могу.
По поводу первого канала. Проблема только с ним? В vlc первый нормально воспроизводится? Я не нашел настроек буферизации ни в плере, ни в телевизоре, но у меня воспроизводит без проблем. Кстати, телевизор какой?

#9 kfss

kfss
  • Новичок

  • Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 17.01.2012 - 14:36

да проблема только с первым - в vlc там есть какая-то настройка и поэтому показывает хорошо. Грешу на роутер
телевизор Samsung 32D6510

#10 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 457 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 17.01.2012 - 15:25

Просмотр сообщенияkfss (17.01.2012 - 14:36) писал:

проблема только с первым
Второй и ТВЦ имеют такую же "толщину" потока. Т.е. вряд ли роутер. И Первый, и ТВЦ - стерео. Т.е. вряд ли звук. Единственное отличие Первого - это 16:9. Но тогда получается, что проблема в самом телевизоре.
Прошивка свежая?

Сообщение отредактировал ramax: 17.01.2012 - 15:25


#11 kfss

kfss
  • Новичок

  • Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 17.01.2012 - 16:07

да. я его недавно купил и он сразу обновился.
надо попробывать другой плеер - буду на выходных заниматься

#12 Flooxer

Flooxer
  • Cмотритель

  • Модератор
  • 1 816 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 20.01.2012 - 19:57

У меня почему-то не загружается плейлист. Ошибку пишет :( Хотя остальное всё сделал как надо. Что не так?

#13 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 457 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 20.01.2012 - 20:41

Просмотр сообщенияFlooxer (20.01.2012 - 19:57) писал:

Ошибку пишет :(
Что именно?

#14 Flooxer

Flooxer
  • Cмотритель

  • Модератор
  • 1 816 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 20.01.2012 - 21:48

Сейчас не могу точно сказать, что-то с API связанно. Сверху. И всё. каналы не появляются.

#15 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 457 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 20.01.2012 - 21:56

Просмотр сообщенияFlooxer (20.01.2012 - 21:48) писал:

Сейчас не могу точно сказать, что-то с API связанно.
В этом случае нельзя точно сказать, что не так. Видимо, что-то с телевизором связано....

#16 Molimo

Molimo
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 124 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 21.01.2012 - 15:53

Просмотр сообщенияFlooxer (20.01.2012 - 21:48) писал:

Сейчас не могу точно сказать, что-то с API связанно. Сверху. И всё. каналы не появляются.
Да, там есть проблема со старой версией прошивки телевизора. Она не работает с версией nStreamPlayer 0.94. Обнови прошивку телевизора, по идее если телевизор видит, что у него есть интернет то он сам должен порываться ее обновить.
Либо, если ты ставил по инструкции, то должен был установиться еще и nStreamPlayer_LMod, он сделан на базе 0.74-й версии и работает на более древних версиях прошивки. Если обновить ничего не получится, то можешь попробовать его.

#17 Idol2

Idol2
  • Пользователь

  • Динозавр Форума
  • 159 сообщений

Отправлено 27.01.2012 - 04:56

Просмотр сообщенияMolimo (17.01.2012 - 11:56) писал:

Спасибо. Попросил модераторов поправить адрес, а то я уже не могу.
По поводу первого канала. Проблема только с ним? В vlc первый нормально воспроизводится? Я не нашел настроек буферизации ни в плере, ни в телевизоре, но у меня воспроизводит без проблем. Кстати, телевизор какой?
Подтверждаю, есть артефакты при просмотре первого канала. Правда, через 2 минуты просмотра пропадают. Остальные каналы показывают отлично.
Кабель напрямую в ТВ, Samsung ue40d6100, прошивка последняя. Проверял только что, в 4 часа утра, так что это не нагрузка на сеть.
Лицевой счёт: 6704265644

#18 Idol2

Idol2
  • Пользователь

  • Динозавр Форума
  • 159 сообщений

Отправлено 27.01.2012 - 12:41

А сортировать каналы в nStreamPlayer как-то можно?

#19 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 457 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 27.01.2012 - 13:19

Просмотр сообщенияIdol2 (27.01.2012 - 12:41) писал:

А сортировать каналы в nStreamPlayer как-то можно?
Этот вопрос лучше задать авторам на их форуме. ;)

#20 Ambassador

Ambassador
  • cranberry ...

  • Power User
  • 3 510 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красно-Белая Москва

Отправлено 12.02.2012 - 16:34

Народ, а этот nStreamPlayer единственный в своём роде? Или на у разных брендов свои прейеры?

Как узнать имеется такая прога на Toshiba 40TL838 и если нет, то есть ли возможность её туда установить? :blink:

#21 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 457 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 12.02.2012 - 17:54

Просмотр сообщенияAmbassador (12.02.2012 - 16:34) писал:

Как узнать имеется такая прога на Toshiba 40TL838 и если нет, то есть ли возможность её туда установить? :blink:
Искать по интернету. Но учитывая странную политику производителя к авторам софта, вряд ли

#22 kulku

kulku
  • Новичок

  • Пользователь
  • 8 сообщений

Отправлено 28.02.2012 - 22:35

при синхронизации выдает такую ошибку,подскажите что делать??? тел samsung 6100 smart tv

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Фото0292.jpg   218,38К   113 Количество загрузок:


#23 Molimo

Molimo
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 124 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 29.02.2012 - 00:05

Просмотр сообщенияkulku (28.02.2012 - 22:35) писал:

при синхронизации выдает такую ошибку,подскажите что делать??? тел samsung 6100 smart tv
Проверь есть ли вообще интернет на телевизоре...

#24 Vitalius

Vitalius
  • Новичок

  • Пользователь
  • 32 сообщений

Отправлено 09.04.2012 - 20:55

у меня такая же проблема, хотя ютуб тока что смотрел с телика, может адрес сервера изменился?

#25 Molimo

Molimo
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 124 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 09.04.2012 - 21:56

Просмотр сообщенияVitalius (09.04.2012 - 20:55) писал:

у меня такая же проблема, хотя ютуб тока что смотрел с телика, может адрес сервера изменился?
Не, адрес сервера не менялся.

#26 Vitalius

Vitalius
  • Новичок

  • Пользователь
  • 32 сообщений

Отправлено 10.04.2012 - 17:13

может из-за серии ТВ ue55b7000? вообще гуглил, не нашел способа запустить нетплеер на серии В, может кто сталкивался как на данной серии поднять, internet@tv есть

#27 sakamura

sakamura
  • Новичок

  • Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 11.04.2012 - 20:09

Просмотр сообщенияVitalius (10.04.2012 - 17:13) писал:

может из-за серии ТВ ue55b7000? вообще гуглил, не нашел способа запустить нетплеер на серии В, может кто сталкивался как на данной серии поднять, internet@tv есть
У меня IP 91.67.116.250 тоже не работает NetPlayer качал вот отсюда 91.121.84.162 это сайт поляков которые это виджет написали, у меня правда D серия.

Адрес 91.67.116.250 реально мертвый, хотя врать не буду пингуется.

После ввода адреса http://antenqa.tv/nStreamPlayer.xml со списком каналов пишет чето нето с файлом, буду танцевать с бубном.

Для В серии подробнее чем здесь не нашел
http://samsungtvupgr...tv-samsung.html
там правда тоже маленько с бубном надо будет потанцевать, но попробовать можно.

Сообщение отредактировал sakamura: 11.04.2012 - 20:14


#28 fmsnp1

fmsnp1
  • Новичок

  • Новичок
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 20.06.2012 - 17:07

Друзья подскажите у меня телек D7000 все облазил немогу никак найти как создать учетную запись develop? Как создать новую учетную запись нашел только там надо в имени пользователя надо вводить обязательно мыло и никак иначе, может кто сталкивался скажите плиз как решить? и вообще на сколько я понимаю у меня порядок действия немного другой, дайте алгоритм

Сообщение отредактировал fmsnp1: 20.06.2012 - 17:09


#29 Mek

Mek
  • Изучает местность

  • Динозавр Форума
  • 89 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20.08.2012 - 19:54

А где взять nStreamPlayer чтоб поставить его на телевизор? В Samsung Apps его нет.

#30 Idol2

Idol2
  • Пользователь

  • Динозавр Форума
  • 159 сообщений

Отправлено 20.08.2012 - 20:14

Просмотр сообщенияMek (20.08.2012 - 19:54) писал:

А где взять nStreamPlayer чтоб поставить его на телевизор? В Samsung Apps его нет.
А глаза у вас есть? Первый пост читали вообще?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей