Сообщений в теме: 10
Отправлено 24.07.2013 - 20:02
Что такое счастье!?
Отправлено 24.07.2013 - 22:33
LuciferTreasurer (24.07.2013 - 20:02) писал:
Что такое счастье!?
Счастье… а разделяется ли оно на частички или это совокупность всего, что делает тебя счастливым и оно не может быть разделено на что-то?
Я имею в виду счастье быть мамой, любить своих детей, отдаваться им, обнимать, целовать, гладить по головке и т.д.
Счастье личное – это любовь, когда она взаимная, бережное и трепетное отношение друг к другу, когда ты с уверенностью можешь сказать, что это твой человек, что за ним ты защищена и т.п.
Счастье в работе – занятие любимым делом, работа, за которой ты отдыхаешь и которая доставляет тебе удовольствие.
Счастье жить там, где ты хочешь – в своей квартире или в своем доме, в котором свой порядок (пусть и порядком это трудно назвать). И никто не лезет к тебе с наставлениями, что и куда положить, что выкинуть из холодильника, что нужно купить и где поставить.
Счастье иметь друзей – таких, с которыми тебе реально интересно. И пусть даже это будет один такой человек, пускай он будет далеко, но ты знаешь, что он есть…
Счастье – это когда тебя понимают? Я вот почему-то думаю, что не всегда это так. Тебе просто в чем-то повезло.
Опять-таки, банально все это, счастье для каждого свое, но просто хочется понять… оно одно или это несколько составляющих? Человек бывает счастлив в чем-то конкретном или по всем параметрам сразу? Или так… человек счастлив, но чего-то не хватает?)
А вообще... счастье - это когда твои родные и близкие здоровы и все у них хорошо...
Отправлено 25.07.2013 - 12:59
Eva777 (24.07.2013 - 22:33) писал:
Счастье в работе – занятие любимым делом, работа, за которой ты отдыхаешь и которая доставляет тебе удовольствие.
Счастье жить там, где ты хочешь – в своей квартире или в своем доме, в котором свой порядок (пусть и порядком это трудно назвать). И никто не лезет к тебе с наставлениями, что и куда положить, что выкинуть из холодильника, что нужно купить и где поставить.
Я вот это выделю только.
Отправлено 19.08.2013 - 00:13
Счастье - здесь и сейчас. Оно всегда пока мы живем. Если подходить к этому как к временному процессу, то естественно оно будет редким, а заключаться будет чаще всего в минутных эмоциональных подъемах или достижении материальных ценностей.
Отправлено 26.02.2015 - 00:39
Для меня лично счастье - это жить в гармонии с самим собой. Увы, это не всегда получается. В душе постоянно есть какие то противоречия...но я стараюсь достичь такого состояния.
Отправлено 08.04.2015 - 01:07
Счастье с одной стороны такое простое слово ,но как же трудно на него ответить. Общие фразы мы все знаем и чаще всего говорим, так как это принято: любимая работа,здоровые близких и т.д.
Но лично мое мнение, для каждого счастье это что то свое. Мне кажется,что словом счастье нельзя назвать что то одно.
Одно счастье это взаимная любовь,другое это здоровые дети и т.д.
Я соглашусь с предыдущим ответчиком,что счастье это гармония с самим собой. Достичь ее трудно.
Ответить что такое счастье одним словом нереально.
Человек существо ненасытное.Ему вечно чего то надо. И вот как только он сможет достичь понимания,что все есть( а это вряд ли случится) наверное будет счастье.
Как то так.
Но лично мое мнение, для каждого счастье это что то свое. Мне кажется,что словом счастье нельзя назвать что то одно.
Одно счастье это взаимная любовь,другое это здоровые дети и т.д.
Я соглашусь с предыдущим ответчиком,что счастье это гармония с самим собой. Достичь ее трудно.
Ответить что такое счастье одним словом нереально.
Человек существо ненасытное.Ему вечно чего то надо. И вот как только он сможет достичь понимания,что все есть( а это вряд ли случится) наверное будет счастье.
Как то так.
Отправлено 16.04.2015 - 17:25
Это когда, родные и близкие рядом...
Отправлено 18.05.2015 - 23:13
Это любовь. Трудно объяснить словами, ты просто почувствуешь.
Отправлено 07.11.2015 - 11:44
Счастье это удовлетворение своих потребностей в любви работе хобби и так далее
Отправлено 05.09.2018 - 23:28
У каждого свое понимание о счастье, у кого-то оно в деньгах, у кого-то в любви и т.д А вот если ВСЕ есть , а чувствуешь что этого счастья нет в жизни? Как его испытать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей