Перейти к содержимому


- - - - -

Wi-Fi роутер с поддержкой IGMP


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#31 ColonelTY

ColonelTY
  • Консультант

  • Динозавр Форума
  • 758 сообщений

Отправлено 21.08.2007 - 16:33

Есть вот такой девайс
https://zyxel.ru/con...oip/646?print=1

Как думаете, потянет ли он все "вкусности" от qwerty ??? Интересует конечно Q.TV)))

#32 ForevecH

ForevecH
  • Знаток

  • Power User
  • 1 022 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва , Зябликово

Отправлено 25.08.2007 - 07:15

Просмотр сообщенияColonelTY (21.8.2007, 17:33) писал:

Есть вот такой девайс
https://zyxel.ru/con...oip/646?print=1

Как думаете, потянет ли он все "вкусности" от qwerty ??? Интересует конечно Q.TV)))
Маршрутизация протокола IP
Статические маршруты, RIP-1, RIP-2
Режим прозрачного моста (стандарт IEEE 802.1d)
Трансляция сетевых адресов и портов NAT (2048 сессии)
Поддержка работы мультимедийных приложений через NAT
Клиент PPPoE (PPP over Ethernet)
DHCP сервер/ретранслятор/клиент
Static DHCP
DDNS (Dynamic DNS)
Поддержка нескольких IP-адресов на LAN-интерфейсе
IP Multicast IGMP v1/v2
Эффективное управление полосой пропускания для интернет-приложений
по данным характеристикам Q.TV работать должно

#33 Рваные Кеды

Рваные Кеды
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 186 сообщений

Отправлено 01.10.2007 - 10:46

Задумался о покупке роутера с мультикастом и wifi, прочтя тему я понял что:
asus wl500g
asus wl500gD
asus wl300g
asus wl500gP
asus wl550gE будут работать без переделки и прочих ухищрений?

а Linksys Wireless-G Broadband Router WRT54GL, придется менять прошивку и танцевать с бубном?

#34 ppy

ppy
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 150 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01.10.2007 - 12:20

Просмотр сообщенияРваные Кеды (1.10.2007, 11:46) писал:

будут работать без переделки и прочих ухищрений?
Азусы и линксисы с заводскими прошивками телевидение не покажут.

#35 Рваные Кеды

Рваные Кеды
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 186 сообщений

Отправлено 01.10.2007 - 13:08

Просмотр сообщенияppy (1.10.2007, 13:20) писал:

Азусы и линксисы с заводскими прошивками телевидение не покажут.
у меня нет опыта смены прошивки, смогу я самостоятельно настроить Linksys WRT54GL или чайнику лучше не лезть?

#36 Рваные Кеды

Рваные Кеды
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 186 сообщений

Отправлено 01.10.2007 - 17:23

неужели на данный момент только роутер dlink DI-524 поддерживает IGMP от qwerty?

#37 zaxar

zaxar
  • Новичок

  • Пользователь
  • 16 сообщений

Отправлено 23.11.2007 - 18:19

подскажите вышла ли прошивка для dl_604 поддерживающая qtv? спасибо

#38 ligand

ligand
  • Новичок

  • Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 24.11.2007 - 18:54

Просмотр сообщенияChengizHan (5.1.2007, 15:26) писал:

asus wl500g - йцукен, корбина, дегунино.нет
asus wl500gD - йцукен, корбина, дегунино.нет, ехе, стрим
asus wl300g - корбина, стрим
asus wl500gP - йцукен, корбина, дегунино.нет, стрим
asus wl550gE - йцукен, корбина, дегунино.нет, ехе, стрим

прошивка 1.9.2.7-7f-post4 ВСЕ прекрасно работает

P.S.  ехе, дегунино.нет - tv из внешних сетей
P.P.S все ставил настраивал сам

Доброго времени суток!

Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи в настройке ASUS Wl500gP для ЙЦУКЕН tv c приставкой amino которая воткнута в роутер выдает 102 ошибку. приставка родная qwerty. роутер прошит прошивкой от Олега oleg.wl500g.info 1.9.2.7-8 версия, мультикаст в меню route включен.
как в роутере включить igmp для amino ?

Сообщение отредактировал ligand: 24.11.2007 - 18:57


#39 ppy

ppy
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 150 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01.02.2008 - 17:41

Появилась возможность смотреть Q.TV по wi-fi без тормозов.
Программа udpxy http://87.239.12.26/...64&d=1200533684.
Это прокси udp to tcp/http.
Спасибо bsl45 с форума http://wl500g.info.

#40 Perf

Perf
  • Новичок

  • Пользователь
  • 9 сообщений

Отправлено 10.02.2008 - 23:55

Просмотр сообщенияppy (1 Февраля 2008, 17:41) писал:

Появилась возможность смотреть Q.TV по wi-fi без тормозов.
Программа udpxy http://87.239.12.26/...64&d=1200533684.
Это прокси udp to tcp/http.
Спасибо bsl45 с форума http://wl500g.info.
Суперская новость!
а будьте добры с подробностями, а то я файл скачал - а там сырцы... их чо прям в роутере компилить?

#41 NTFS

NTFS
  • Призрак форума...

  • Динозавр Форума
  • 1 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 11.02.2008 - 20:53

Вот нарыл еще Длинку 634M, на оф сайте в дом функциях написЯно IGMP :)
По отзывам пишут отваливается примерно один раз в сутки.

#42 ppy

ppy
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 150 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12.02.2008 - 09:29

Просмотр сообщенияPerf (10 Февраля 2008, 23:55) писал:

Суперская новость!
а будьте добры с подробностями, а то я файл скачал - а там сырцы... их чо прям в роутере компилить?
Идите в ветку http://wl500g.info
Там найдёте и бинарники и сырцы.
Или можно поставить последнюю прошивку Олега - там уже udpxy встроен.

Сообщение отредактировал ppy: 12.02.2008 - 09:36


#43 buccaneer

buccaneer
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 142 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нагатинский Затон

Отправлено 27.03.2008 - 22:20

С выходом новой версии NetFriend 1.3.48 Zyxel P-330W-EE теперь поддерживает IGMP и Multicast.

#44 Gogagog

Gogagog
  • Новичок

  • Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 10.04.2008 - 18:39

Просмотр сообщенияbuccaneer (27 Марта 2008, 23:20) писал:

С выходом новой версии NetFriend 1.3.48 Zyxel P-330W-EE теперь поддерживает IGMP и Multicast.

И проблем у ZyXEL P-330W нет с Q.TV У меня работает вот именно с этой прошивкой. http://rapidshare.co...httpupgrade.bin

#45 GRЕGG

GRЕGG
  • Новичок

  • Пользователь
  • 26 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Солнцево

Отправлено 23.04.2008 - 18:22

Люди подскажите пожалуйста, а если у меня D-Link DL524, то ТВ работать будет ?

#46 Mac

Mac
  • Мыслитель

  • Power User
  • 2 538 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северное Бутово

Отправлено 23.04.2008 - 22:18

GRЕGG, судя по инфе отсюда http://www.dlink.ru/...?type=15&id=549
игмп там есть, так что работать должно.

#47 Xlmagnat

Xlmagnat
  • Пользователь

  • Динозавр Форума
  • 458 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ново-Переделкино

Отправлено 18.05.2008 - 00:59

Просмотр сообщенияMac (23 Апреля 2008, 23:18) писал:

GRЕGG, судя по инфе отсюда http://www.dlink.ru/...?type=15&id=549
игмп там есть, так что работать должно.
Mac, не поможешь настроить DI-524 на qwerty tv. Переделкино перевели на НЕО, и в тех поддержке предлагают свой свитч. Мол без него тв вообще не будет показывать. Лан подключен. Судя по описаниям мой роут IGMP должен поддерживать. Но не могу сам его никак настроить. На прямую VLC не показывает.

#48 Mac

Mac
  • Мыслитель

  • Power User
  • 2 538 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северное Бутово

Отправлено 18.05.2008 - 21:19

Xlmagnat я, честно сказать, в глаза его никогда не видел, я только асусы настраивал.
Я боюсь, что раз в тех поддержке говорят что никак не заработает, то вы попали в число счастливчиков.

Цитата

Q: Мой район перевели на НЕО. Теперь Q.TV у меня не работает, хотя Q.LAN есть, и он работает. Что такое?
A: Увы, вы попали в число тех немногих, у кого на чердаке установлено "старое" оборудование, в узких кругах известное как "3226". Чтобы проверить сию гипотезу идите по ссылке http://qwerty.ru/manuals/router.php, укажите Zyxel 305, наличие ТВ, и скачайте результирующий файл. Если в его названии есть указанное число, то считайте версию подтверждённой. В силу технических особенностей этого коммутатора без дополнительных ухищрений в квартире смотреть Q.TV не получится.
Возможны следующие варианты:
Установить коммутатор с функцией MVR. Например, Zyxel ES-305 (настройки доступны по ссылке выше). Соответственно, те, у кого он уже установлен, имеют проблему решённой.
Настроить комп так, чтобы запросы от VLC шли c VLAN ID 4, а инет-трафик - нетегированный. Видит Бог, это возможно, но лично я на винде ни разу такого не настраивал. Экспериментаторы - добро пожаловать!
UPD Вот эта ссылка может помочь: http://articles.tech...11-5055740.html Установил на свой ноут с чипом i8255x "родные" интеловские драйвера - появилась возможность настраивать VLAN. Проверить и отполировать настройки не имею возможности.
Это вот отсюда Q.TV - FAQ (ЧаВо) 5ое сообщение.
Как там чего настраивается, понятия не имею.

#49 Onkel

Onkel
  • Новичок

  • Пользователь
  • 22 сообщений

Отправлено 07.07.2008 - 01:34

ASUS WL-700gE, with HDD-250Gb ?
подойдёт под передачу видео контента на приставки и компы ?
просто хочу ещё использовать роутер как Torrent буфер это реально ?

#50 Sensey07

Sensey07
  • Консультант

  • Динозавр Форума
  • 703 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07.07.2008 - 11:18

Просмотр сообщенияOnkel (7 Июля 2008, 2:34) писал:

ASUS WL-700gE, with HDD-250Gb ?
подойдёт под передачу видео контента на приставки и компы ?
просто хочу ещё использовать роутер как Torrent буфер это реально ?
Там, кажись, нету VLANов. Еще могу сказать, что олеговских прошивок на него нет. Они рассчитаны на флэш-память объемом 8 МБ, а у WL-700ge всего лишь 2 МБ. Есть другие альтернативные прошивки типа K-furge, OpenWRT, но про их возможности я не знаю, кроме поддержки торрентов.
Почитай, например, тут:
http://wl700g.homelinux.net/

Добавлено: 07.07.2008 - 12:28
Хотя могу ошибаться: вот тут пишут, что 1.9.2.7-10 вроде поддерживает WL-700gE. Ну не знаю, пробуй...

Добавлено: 07.07.2008 - 12:40
В общем понятно, можно ставить 1.9.2.7-10, если только увеличишь флэш-память до 8 МБ путем перепайки микросхем. Читай тут - http://wl500g.info/s...read.php?t=7048. Тогда будут у тебя такие же возможности, как у WL-500g Premium. Другой вопрос: а нужен ли тебе вообще такой гемор? :)

Сообщение отредактировал Sensey07: 07.07.2008 - 11:41


#51 Donor

Donor
  • Новичок

  • Пользователь
  • 17 сообщений
  • Город:Ново-переделкино

Отправлено 09.07.2008 - 20:56

Народ, что-то я совсем запутался..  Можете попроще ответить: можно с роутером и НЕО смотреть Q.TV или нникак?

"3226" нету.. вроде... Из темы ЧАВО мои посты нагло удаляются, я уж заколебался там долго и чётко задавать конкретные вопросы....

У меня роутер, серез него комп и подключён... ВРОДЕ бы я смотрел с ним Q.TV поставив в настройках IPTV Player "Сетевой интерфейс -- Авто"

Есть решение? Или всё кердык, смотреть нельзя? НЕО виновато или мой допотопный роутер? (он действительно плох.. но я ВРОДЕ БЫ смотрел Q.TV с ним ДО НЕО безовсяких мультикастов.. если менЯ не глючит). На моём походу нету мультикаста или как его там.. я даже не знаю что это =( Даже не понимаю.

Просто объясните возможно ли и КАК смотреть Q.TV с WiFi роутером (провод в него, аот него в еомп.. сам WiFi для других девайсов, им Q.TV не нужен) и Нео-сетью. Если надо я даже куплю соответствующий роутер.

Цитата

Фраза "Настроить комп так, чтобы запросы от VLC шли c VLAN ID 4, а инет-трафик - нетегированный." мне неочём не говорит, а в списке по ссылке вообще нету Zyxel 305 , только Zyxel ES-305.. его и выбрал..и вообще там вопрос о QWERTY.TV, поставил мол ДА, есть. Не было там 3226. Решение то никто не написал.. вон народ вообще про мультикасты загоняет...
Сам себя оттуда процитировал, всё равно там удалили...

#52 Sensey07

Sensey07
  • Консультант

  • Динозавр Форума
  • 703 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10.07.2008 - 09:54

Просмотр сообщенияDonor (9 Июля 2008, 21:56) писал:

Можете попроще ответить: можно с роутером и НЕО смотреть Q.TV или нникак?
Можно. Я смотрю.

Просмотр сообщенияDonor (9 Июля 2008, 21:56) писал:

НЕО виновато или мой допотопный роутер?
Если 3226 нет в подъезде, то, скорее всего, роутер. И если, конечно, у тебя подключена услуга QWERTY.LAN (которая за 140 руб. в месяц).

Просмотр сообщенияDonor (9 Июля 2008, 21:56) писал:

но я ВРОДЕ БЫ смотрел Q.TV с ним ДО НЕО безовсяких мультикастов..
Воткни входящий в квартиру кабель QWERTY прямо в комп и проверь, работает ли Q.TV.

#53 Donor

Donor
  • Новичок

  • Пользователь
  • 17 сообщений
  • Город:Ново-переделкино

Отправлено 10.07.2008 - 14:56

Sensey07, ну во-первых спасибо, успокоил.
А во-вторых НЕТ, не работает.. сейчас проверил. Список каналов брал и с сайта IpTvPlayer (преднастройки QWERTY) и из темы ЧаВо на этом форуме.  :)  Как жаль...


TrendNet TEW-452BRP, это мой кусок... Не я купил и крайне не доволен им. Уж лучше брать чё-нить популярное, т.к. везде и готовых настроек под Длинки\Циско полно, и описаний, да и народу на них мнонго, а значит помогут.. Ну это так, мысли вслух.. Слаб я в этом, проблем куча, а надо пользоваться позарез... Так ещё вот q.tv загнулос, поэтому я расстроен... Часы ковыряния настроек, чтения форумов и описаний отразились положиельно, но слабо..

Отсюда вопрос: что брать, какой роутер?
Wi-fi нужен для ноута, телефона (тут всё понятно) и Wii. Как я не настраивал -- всё время при включённых раздачах торрентов на ноуте мой комп выдаёт "сетевой кабель не подключён" каждые 5 минут.

Подитожу, цели такие:
- раздача торрентов на неск. компах и без проблем
- приличная натройка портов (у Тренднета ужас сплошной, есть функции, где нельзя указать диапазон портов). Это как раз нужно для игры по инету на Wii. Все сервисы, сам инет -- стабилен и летает, а вот стоит во что-то начать игру -- вскоре послеует вылет, в логе отобразится КУЧА портов с комментом Deny, которые итак открыты везде, где можно и нельзя в этих натсройках Трэнда.
- Работающее Q.TV с НЕО (и, естесвенно, у меня QWERTY.lan). Причём то чтобы оно работало по Wi-Fi на ноуте -- это дело 10-е, главное чтобы на основном компе всё было, к которому роутер подсоединён проводом.

з.ы. Сори, если не совсем по теме загнул.. повторю: не шарю в роутерах. Понимаю, если объясняют, разбирусь. но полного понимая что-есть-кто пока не пришло, всего около полугода сижу, а парился первые 3 месяца... потом начал мириться с косяками.

Сообщение отредактировал Donor: 10.07.2008 - 15:25


#54 Sensey07

Sensey07
  • Консультант

  • Динозавр Форума
  • 703 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10.07.2008 - 17:19

Просмотр сообщенияDonor (10 Июля 2008, 15:56) писал:

что брать, какой роутер?
Все, что ты хочешь, точно работает на ASUS WL-500g Premium V1. Стоит чуть больше 100 долларов. У меня он стоит.
Возможно, все работает и на ASUS WL-500g Premium V2 - не могу точно сказать, нет у меня его (теоретически должен).

#55 Donor

Donor
  • Новичок

  • Пользователь
  • 17 сообщений
  • Город:Ново-переделкино

Отправлено 11.07.2008 - 13:56

Ещё раз спасибо.

Цитата

Воткни входящий в квартиру кабель QWERTY прямо в комп и проверь, работает ли Q.TV.

Я писал, что НЕ работает без роутера с того момента, как появился НЕО. Это о чём говорит? Первопричина не в роутере... Как быть тут?

Сообщение отредактировал Donor: 11.07.2008 - 13:57


#56 Sensey07

Sensey07
  • Консультант

  • Динозавр Форума
  • 703 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11.07.2008 - 14:37

Тогда только ТП поможет. Если сразу не могут помочь, требуй завести заявку.

#57 reefman

reefman
  • Новичок

  • Пользователь
  • 12 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow, New-kosino

Отправлено 17.07.2008 - 10:38

Подскажите как реализовать
имеется zyxel ES-305 и P-330W EE
стоит комп и ноут  также 2 приставки на тв
естественно нужен Инте на компе и ноуте и функционировало тв

я пробовал отдельно P-330W EE но тв не работает через неё ( прошивка последняя)

#58 JMP

JMP
  • Консультант

  • Пользователь
  • 708 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Южного Бутова

Отправлено 31.07.2008 - 17:41

ТВ и не будет работать, там vlanов нет. Тебе надо 2 приставки воткнуть в свитч ES-305, входящий кабель QWERTY воткнуть в wan-порт этого свитча, в 3-ю дырку саитча воткнуть кабель, который будет соединён с wan-портом на P330-W, в который уже и воткнуть компы. Придётся, видимо, ещё оплачивать вторую приставку и от двух устройств (роутера и свитча) никак не отказаться, либо покупать айпи на количество компов по 140 р. за каждый -1 комп и ни о каком wi-fi тогда речи не будет.

Сообщение отредактировал JIaMep: 01.08.2008 - 10:27


#59 nagval

nagval
  • Новичок

  • Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 07.08.2008 - 21:49

Короче у меня 824 D Link. К нему вышла новая прошивка, поддерживающая мультикаст. Сегодня скачал её (c сайта D Link), обновил программу на роутере, и заработала Q.tv. Даже через wi-fi показывает, но тормозит.

#60 Watt

Watt
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 130 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:мкр. Сев. Чертаново
  • Интересы:Театр, кино, развлечения, флэшмоб, спорт, авто, техника, архитектура и дизайн и прочее...

Отправлено 07.10.2008 - 08:51

Здраствуйте ! Подскажите пожалуйста. У меня D-Link DL-624 AirPlus Xtreme G Wireless 108G Router. Будет с ним работать по акции пакет Эфирный, короче TeleQ или как там.. Q.TV? :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей