Перейти к содержимому


- - - - -

Блюда с мясным фаршем


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Tusja

Tusja
  • Мыслитель

  • Динозавр Форума
  • 1 657 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 18.10.2006 - 21:22

Интересуют необычные рецепты блюд из мясного фарша, кроме кулебяки, фаршированного перца (помидор), пирогов и лозаньи.

#2 Mallory

Mallory
  • Шалунья

  • Пользователь
  • 721 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Вешняки
  • Интересы:увлечена жизнью<br />мактуб

Отправлено 18.10.2006 - 21:39

запеканку могу предложить

фарш ожаривается с луком на сковородке глубокой, не очень сильно, самую малость до золотого цвета лука

варишь картошку, и делаешь обычное пюре из нее

противень посыпаешь манкой, чтобы была корочка и не прилипло все это дело

выкладываешь слой картошки, на него слой фарша с луком, чуть-чуть  поливаешь майонезом, и посыпаешь зеленым луком, дальше слой картошки, на него кледешь помидоры, сыр и опять же лук )колечками)

все это ставишь в духовку минут на 40 и вуаля, запекань готова

#3 Гость_ULTRAPHAZE_*

Гость_ULTRAPHAZE_*
  • Гость

Отправлено 20.10.2006 - 11:49

СОУС ИЗ МЯСНОГО ФАРША
Продукты:

2 порции
150 г крупно провернутого говяжьего или смешанного фарша,
1 луковица,
1 ст. ложка маргарина, масла или подсолнечного масла,
1-2 ст. ложки концентрированного томатного пюре,
100 мл воды,
1/2 бульонного кубика,
1/2 ч. ложки соли,
1/4 мл перца,
1 мл травяных приправ, например, (орегано, чабреца, майорана или базилика),
1 ч. ложка дольки чеснока,
петрушка.

Инструкции:
Очистите и нарежьте лук. Растопите масло на сковороде или в сотейнике для жарки. Слегка обжарьте лук на среднем огне, не доводя его до коричневого цвета. Добавьте фарш. Жарьте, постоянно помешивая, пока фарш не станет серым и крупчатым. Добавьте томатное пюре, воду, можете также положить бульонный кубик. Приправьте солью, перцем, растертыми травяными специями, можете также добавить выжатый или растертый чеснок или чесночный порошок. Готовьте соус под крышкой по меньшей мере 10 минут, но можете и дольше. Посыпьте сверху нарезанной петрушкой.

Подавайте с рисом или макаронами.
Можете заменить томатное пюре примерно 200 г пассированных помидоров.

Бон Апети

#4 Yashka

Yashka
  • Вечная память бывшему админу...

  • Power User
  • 7 460 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 22.10.2006 - 23:28

Просмотр сообщенияTusja (18.10.2006, 22:22) писал:

Кроме кулебяки,фаршированного перца (помидор) ,пирогов и лозаньи!

Извините, а котлеты сейчас делать не модно?  :P
Я думаю,про них все просто забыли, как и про голубцы (обычные+ленивые) поэтому рассказывать не буду.  :)  Но по заявкам - можно и рассказать.  :P

У меня мама делает зразы картофельные. В целом как и запеканка от Mallory, только порционное.
На 1кг картошки - 1 яйцо и полстакана муки.
Картошку сварить, протереть на терке, добавить яйцо и муку, затем из этого теста лепятся пирожки с начинкой из фарша с луком. Все это дело обжаривается на сковороде как котлеты, можно предварительно обвалять в муке или сухарях, чтоб не прилипали.

Один раз я в качестве эксперимента делала рулет из фарша. Точно рецепт на скажу, но из фарша делалось подобие теста (яйцо+мука), затем раскатывалось, поверх клалась начинка (грибы с луком и морковью), все это сворачивалось в рулет и запекалось в духовке. Очень вкусно, но больше не делала - некого угощать.

Еще фарш используется для блюд из макарон: макароны по-флотски (макароны длинные с дырками, лук, фарш) или спагетти болоньезе (спагетти + соус из пополам мясной фарш/помидоры+1 луковица+1 сладкий перец)

Еще пельмени забыли - там тоже фарш внутри.

Встречный вопрос: а что такое КУЛЕБЯКА?  :)

Добавлено: 23.10.2006 - 00:29

Просмотр сообщенияULTRAPHAZE (20.10.2006, 12:49) писал:

убедительнейшая просьба не перепечатывать чужие тексты, а делиться своим собственным опытом - наверняка он имеется.

#5 Гость_ULTRAPHAZE_*

Гость_ULTRAPHAZE_*
  • Гость

Отправлено 23.10.2006 - 10:00

Просмотр сообщенияYashka (23.10.2006, 0:28) писал:

Извините, а котлеты сейчас делать не модно?  :)

Встречный вопрос: а что такое КУЛЕБЯКА?  :)

убедительнейшая просьба не перепечатывать чужие тексты, а делиться своим собственным опытом - наверняка он имеется.

Не придирайся,этот сосус я делал сам лично,а списал с кулинарийоной книги ! :P
КУЛЕБЯКА это многослойный пирог с различными начинками в каждом слое или блинчиками.

#6 anormaly

anormaly
  • Мыслитель

  • Пользователь
  • 2 270 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Детства

Отправлено 02.12.2006 - 10:07

макароны по-флотски! люблю их, мняммм.   :) Фарш с лучком жареным и специями + макарошки, маслица туда сливочного кусочек, пальчики оближешь, моно соус подать на свой вкус.  :cool: наверное это сестра лазаньи.

Сообщение отредактировал anormaly: 02.12.2006 - 10:08


#7 Iralika

Iralika
  • Новичок

  • Пользователь
  • 8 сообщений
  • Город:Ховрино
  • Интересы:Фотошоп,книги

Отправлено 10.12.2006 - 14:20

Могу предложить ежики. Так моя бабушка их называла, ,мне кажется, их любят все! Разновидностей их много,но основа - это шарики из фарша и риса, а дальше все делают по-своему. Разные соусы, разная панировка,как кому нравится. Я использую то, что есть в данный момент в холодильнике. Не забыть в фарш разбить яйца, чтобы шарики не разваливались... :)

#8 mrd

mrd
  • Новичок

  • Пользователь
  • 21 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19.12.2006 - 19:16

я вот тут пробовал рулеты делать)
ветчину с мясным фаршем внутри))) (рекламу все видели?)
ну есесна тока соус был нифига не магги, сам намешивал)
а фарш запралять как на котлеты, ну конечно можно делать и разные извращения

#9 Леди

Леди
  • Легенда форума

  • Динозавр Форума
  • 14 956 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:ОТРАДНОЕ

Отправлено 29.06.2007 - 00:34

Гнёздышки.

Лапша «Гнезда» (в 1 упаковке 4-6 шт)
Мясной фарш 250-300 гр
2 помидорки
1 большая морковка
2 луковицы
зелень, соль, перец, и тп по вкусу
томат паста

Фарш обжарить с лучком, затем добавить порезанные кубиками помидорки, морковь. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту (где-т 3 столовые ложки), если густая, то добавить чуток кипяченной воды, зелень. Накрываем все крышкой и оставляем тушиться.

В подсоленной воде варим гнезда (они не должны утонуть в воде), начиняем их (прм там!) фаршем с овощами, ждем 5-7 минут. Главное теперь все это аккуратно вытащить))) .

Украсить зеленью. :)

#10 Леди

Леди
  • Легенда форума

  • Динозавр Форума
  • 14 956 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:ОТРАДНОЕ

Отправлено 30.06.2007 - 17:38

Рулетики

(на 8 штук)
Ломтики ветчины.(тонкие, но большие )))
300 гр сыра
300 гр фарша
2 луковицы
5-6 зубчиков чеснока, можно обойтись ))
Сливки
Специи на ваше усмотрение


Лук мелко порезать, обжарить, добавляем фарш, соль, специи и продолжаем обжаривать...минут 10. В это время трем сыр, чеснок (трем, выжимаем). В емкость со сливками добавляем сушонный укропчик, специи и чеснок.
Взять ломтик ветчины, распластать, полжить где-т 2-3 ложки фарша, скрутить рулетик. Выкладываем все рулетики в форму (смазать маслом), заливаем сливками, чеснок, который был на дне, распределяеп по рулетикам. Засыпаем все сыром и отправляем в разогретую до 220* духовку на 30-40 мин

ПС: мона добавить в фарш грибы :)

#11 Леди

Леди
  • Легенда форума

  • Динозавр Форума
  • 14 956 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:ОТРАДНОЕ

Отправлено 30.06.2007 - 23:55

Болоньезе (упрощенное))))

Где-т на 5-6 порций:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1 луковица
1 морковь
1шт сельдерея
80 г копченой ветчинки
по 250 г фарша из говядины и свинины
300 мл молока
300 мл сухого белого или красного вина
2 ст л томата
800 г консервированных помидоров (целиковых)
350 г лапши (не помню как называется))) широкая такая, мона просто спагетти))
сыр тертый (пармезан лучше)

Мелко нарезаем  чеснок, лук, морковку, сельдерей, ветчину.
Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляя чуток оливкового, обжариваем сначала чеснок, до золотистого цвета, затем добавляем лук, потом морковь, ветчину и в самом конце сельдерей. Жарим еще минут 5-10, добавляем фарш, перемешиваем, чтоб не осталось комков, жарим еще минут 5. Добавляем молоко, помешивая, ждем, когда оно выпариться. Добавляем вино и опять ждем, когда выпариться)
Измельчаем наши помидорки и, когда выпарится вино, добавляем вместе с томатной пастой в фаршу с овощами. Заливаем все водой 800 мл (скока и помидоров). Засыпаем специи (базилик, укроп, петрушку, разные виды перца и тп), солим и перемешиваем. Ставим на маленький огонь, накрываем крышкой (но не до конца) и ждем готовности, перемешивая каждые минут 20. Готовится долго. часа 2.

отвариваем макароны в подсоленной воде, раскладываем на тарелочки, сверку обильно поливаем соусом, посыпаем пармезаном.

готово :)

#12 GELO

GELO
  • Консультант

  • Пользователь
  • 863 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тушино
  • Интересы:Диетическое питание. Фильмы. Попса.

Отправлено 01.07.2007 - 11:18

Люля-кебаб

для фарша:

баранина 750 гр (без жира)
курдючного жира 150 гр
болгарского перца 70 гр
пшеничной муки 10 гр, размоченной в небольшом количестве горячей воды и отжатой (или 50 гр сырой картошки)

для соуса:

петрушка 70 гр
чеснок 50 гр
репчатый лук 150 гр
помидоры 90 гр

Все ингредиенты нужно прокрутить на крупной мясорубке полтора раза (то есть во второй раз прокрутить половину фарша). Получившуюся массу поместить в холодильник на 30-60 минут, посолить, поперчить. Теперь руками, смоченными в воде, следует надеть мясо на шампуры. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
Подавать люля следует так: взять очищенные от кожицы помидоры, пожарить их на мангале, размягчить и мелко нарезать, добавить петрушку и слегка ошпаренный лук, капельку уксуса и соли, всё это перемешать. Взять лаваш, положить в него полученный соус из помидоров, сверху люля, закрыть этот лаваш и всё, что получилось, снова поджарить на мангале, чтобы хлеб был хрустящим.

#13 МАГ

МАГ
  • Планета Динамо

  • Пользователь
  • 3 250 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:хоккей, стратегические комп.игры, внешняя политика, военная история, СТРАХОВАНИЕ

Отправлено 02.08.2007 - 20:45

Просмотр сообщенияYashka (23.10.2006, 0:28) писал:

а что такое КУЛЕБЯКА?
Большая булка с мясным фаршем и луком или что туда кладут по вкусу  :)

#14 GELO

GELO
  • Консультант

  • Пользователь
  • 863 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тушино
  • Интересы:Диетическое питание. Фильмы. Попса.

Отправлено 22.08.2007 - 12:51

Кулебяка с мясом и рисом

мука пшеничная 50 гр
яйца 1/5 шт
молоко 20 гр
сахар 3 гр
масло 10 гр (часть масла используется для смазки формы)
говядина 40 гр
рис 20 гр
дрожжи 2 гр

Приготовить опарное тесто. В воду или молоко, подогретые до 35 градусов (60-70% от общего количества), добавить дрожжи, предварительно размешанные с небольшим количеством воды, и всыпать часть муки (35-50%). Опару тщательно перемешать, сверху посыпать мукой, накрыть марлей и оставить на 2 1/2-3 часа для брожения в тёплом месте. Когда опара начнёт уменьшаться в объёме, добавить оставшуюся муку и жидкость, яйца, сахар, масло и тщательно перемешать до получения однородного теста. Замешанное тесто закрыть марлей и поставить на 2- 2 1/2 часа в тёплое место для подъёма. Во время подъёма тесто следует 1-2 раза обминать.
Для фарша сварить рассыпчатую рисовую кашу и отварить мясо; пропустить мясо через мясорубку, смешать его с кашей и рубленными яйцами.
Из готового теста раскатать пласт, на который уложить фарш, соединить края теста, положить кулебяку швом вниз на противень, смазать яйцом, проколоть в нескольких местах ножом, чтобы пар во время выпечки выходил, и выпекать.

#15 Tasha29

Tasha29
  • Новичок

  • Пользователь
  • 13 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Новопеределкино

Отправлено 27.09.2007 - 13:27

Бурита
Обжариваете фарш до золотистой корочки, добавляете туда банку Красной фасоли по мексикански (Бондюэль), и все это тушите еще 5 минут, после чего выкладываете на тонкий лаваш посыпаете сыром и мелко нарезанным свежим огурчиком, скручиваете в рулетик (но краюшки подгибаете во внутрь штоб все не по вываливалось). Я еще немного разогреваю в аэрографе для того чтобы сыр расплавился и лаваш стал теплым и хрустящим думаю что для того же эффекта можно и на сухой сковородке немного подержать.

#16 Игла

Игла
  • Новичок

  • Новичок
  • 5 сообщений

Отправлено 05.11.2007 - 18:18

Жаркое по-мексикански
Понадобится - лук 2 шт, чеснок 1 головка, фарш говяжий 500 гр, консервированная фасоль (лучше - красная) 2 банки, соус томатный Чили, соль, красный перец, красное вино - полстакана.
Как готовить - мелко режем лук и чеснок, обариваем на растительном масле, затем туда же закладываем фарш, солим, убавляем огонь, не забываем помешивать. В это время готовим соус - томатный соус Чили смешиваем с красным вином (примерно полстакана), добавляем немножко красного перца и соли, пермешиваем, затем -туда же - консервированную фасоль вместе с жидкостью из банки. Всем этим заливаем готовящийся на сковородке фарш, тушим еще минут 10. Все.

#17 БиРюСиНкА

БиРюСиНкА
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 64 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:МоСкВа

Отправлено 29.12.2007 - 16:27

Картофельный рулет с мясн. фаршем.

Картошку очистить, отварить, помять, остудить, добавить яйца, соль, перец, молоко, муку, все перермешать. В фарш добавить размоченный в молоке хлеб, осль, перец, зелень, обжарить до полуготовности вместе с луком. Картошку выложить на пищевую пленку, разровнять в слой 3 см. выложить на картофель мясной фарш ввиде полена. Аккуратно с помощью пищевой пленки свернуть рулет. Смазать рулет майонезом и выложить на противень, смазанный раст.маслом и посыпанный сухарями. Запекать до зарумянивания.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P9270078.JPG   26,68К   86 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _________.JPG   25,37К   99 Количество загрузок:


#18 Гость_ULTRAPHAZE_*

Гость_ULTRAPHAZE_*
  • Гость

Отправлено 04.02.2008 - 17:12

Котлетки
фарш свиной или телячий
соль, перец
яйцо - 1
белый хлеб
специи - по вкусу
сливочное масло
Котлеты надо делать из нежного фарша, лучше свинина или телятина.
В фарш добавить соль, перец, яйцо, размокший белый хлеб без корки, специи по вкусу.
Сформируйте маленькие круглые котлетки, ну диаметром в 4 см, а в серединку каждой - маленький кусочек сливочного маслица, они тогда становятся очень нежными. :-)
Жарим...

#19 Гость_ULTRAPHAZE_*

Гость_ULTRAPHAZE_*
  • Гость

Отправлено 05.02.2008 - 19:51

Мясные "ежики"

говядина - 400 г
рис - 40 г
вода - 125 мл
сливочное масло - 40 г
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу

Рис положить в поддон для круп и залить водой. Поставить поддон в пароварку и держать рис 6-8 мин (до полуготовности).

Мясо вместе с чесноком пропустить через мясорубку.
В фарш влить 4 ст. ложки воды и хорошо его вымешать.
Добавить холодный рис и смешать с фаршем.
Котлетную массу разделать на тефтели. Уложить их в пароварку и готовить 15-20 мин.
Тефтели подавать с растопленным сливочным маслом или молочным соусом.

#20 Masja

Masja
  • Новичок

  • Пользователь
  • 24 сообщений

Отправлено 08.06.2010 - 11:36

Делюсь рецептом фарша для пирожков,вкуснятина еще та..

мясной фарш для пирожков

зачищенное от сухожилий мясо нарезают, обжаривают, добавляют воду 15—20% к массе мяса и тушат до готовности. затем пропускают через мясорубку вместе с пассированным луком и соединяют с белым соусом, приготовленным на бульоне, оставшемся после тушения мяса. добавляют мелко нарезанную зелень, соль, перец и хорошо вымешивают.

Ингредиенты:

говядина 1200 г

или свинина 800 г

маргарин 70 г

лук репчатый 100 г

мука пшеничная 10 г

перец чёрный молотый 0.5 г

зелень петрушки по вкусу

соль 20 г

#21 Леди

Леди
  • Легенда форума

  • Динозавр Форума
  • 14 956 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:ОТРАДНОЕ

Отправлено 20.10.2010 - 17:16

Сейчас в духовке каннеллони с мясным фаршем. На скорую руку)

Каннеллони - Мальтальяти, 1 уп - 250г

Начинка:
мясной фарш - где-то 0,5 кг, у меня говядина
1 луковица
1 морковь средняя
соль, перец, смесь итальянских трав и иные специи по вкусу
3 ст. ложки сметаны

Все это перемешиваем, заполняем каннеллони и выкладываем их в смазанную маслом посудину. Сверху поливаем соусом.

Для соуса:
- болгарский перчик - 1шт
- лук - 1шт
- помидоры в собственном соку - где-то литровая банка. Можно еще свежие добавить, я не стала.
- специи те же.
- чеснок - 2-3 дольки

Обжариваем лук, добавляем туда перчик, затем помидоры, чеснок, немного потушив, заливаем соусом каннеллони. Соус должен быть жиденький, можно добавить воду, соль следует использовать с учетом того, что жидкость выпариться, можно случайно пересолить, так же следует учесть и тот факт, что в помидорах уже имеется соль (не знаю как в покупных, не брала).

Каннеллони накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180* духовку на полчаса. Затем посыпаем сыром (у меня пармезан) и оставляем еще минут на 5 при 150*.

#22 Larrunna65

Larrunna65
  • Новичок

  • Новичок
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 02.06.2019 - 15:11

Котлеты из свиного фарша.
Подготавливаем фарш
В идеале в рецепте свиных котлет лучше использовать фарш домашнего приготовления, то есть тот, который вы только что перекрутили на мясорубке.Но если вы берете готовый полуфабрикат, то останавливайтесь на охлажденном, а не замороженном фарше. Перед приготовлением фарш нужно охладить — это обеспечит готовому блюду дополнительную сочность. А теперь внимание: фарш нужно отбить! Эта хитрость была открыта одним из современных кухонных гуру. Структура отбитого фарша получается более однородной а готовые котлеты выходят более пухлыми и буквально тают во рту. Отбивают фарш таким образом: весь его объем поднимают над разделочной доской или кастрюлей (вот почему использовать охлажденный фарш еще и удобно — он не разваливается в руках) и с силой (но без фанатизма, конечно) бросают на поверхность стола или разделочной доски. Достаточно побросаться фаршем 5-6 раз, чтобы он приобрел необходимую структуру.
Солим, перчим.
Нет четких рекомендаций по поводу количества этих специй, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Зачастую на килограмм фарша уходит 3/4 чайной ложки соли и 1/4 перца. Использование других специй, например, карри тоже зависит от личных предпочтений кулинара, но считается, что в классических свиных котлетах используются только перец и соль. Добавляем остальные ингредиенты.
Желток яйца и мелко нарубленный лук тщательно перемешиваются с фаршем и размоченным хлебом. Это лучше всего делать руками, а не ложкой или вилкой: так проще и быстрее добиться однородной консистенции. Хлеб лучше размачивать в воде, а не в молоке, поскольку в последнем содержатся белки иного типа, нежели в свинине и их соединение плохо усваивается желудком. Размоченный хлеб нужно основательно отжать. По возможности фаршу лучше дать настояться в холодильнике полчаса-час для наилучшей совместимости ингредиентов. Но можно начать жарить котлеты сразу после приготовления фарша.
Формируем котлеты.
Форма и размер зависят только от вашего эстетического вкуса: кому-то по душе круглые котлеты, кому-то продолговатые. Не стоит делать котлеты слишком большими: их толщина не должна превышать 3-4 см., в противном случае корочка рискует сгореть а середина остаться сырой. Выбор панировки также остается за вами: большинство предпочитают сухари, но есть и любители панировать мясные изделия в муке. В любом случае, панировка обязательна: она позволяет сохранить весь сок внутри котлеты. Перед обваливанием в муке или сухарях котлеты обмакиваются во взбитом белке, оставшемся от яйца. Если вы любите хрустящую корочку, сделайте двухслойную панировку.
Обжариваем котлеты на растительном масле.
В процессе не стоит отвлекаться: даже слегка пригоревшая панировка может испортить вкус блюда. Узнать сколько времени держать котлеты на сковороде достаточно легко — проверяется готовность на вкус: отрежьте небольшой кусочек и попробуйте. Тыкать в середину котлеты вилкой или ножом на предмет выделения сока не стоит: она рискует развалиться. Разнообразить вкус этого блюда можно, добавив в середину котлеты кусочек сливочного масла или сыра — тогда получатся котлеты с начинкой. Чтобы начинка не смешивалась с фаршем, а находилась в «подушечке», слой фарша, куда кладется сыр или масло, нужно смазать взбитым белком.
Приятного аппетита.

Предупреждение за рекламу

Сообщение отредактировал Эндрю: 02.06.2019 - 16:57
Реклама





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей